/2/ Воробушек на учениях отказался позировать :)
/5/ Может быть это ощущение из-за преграждающей ход цепи на переднем плане?
/6/ И ржавчина вовсю процветает.
/7/ Спасибо, Ал. Несмотря на роль жюриста, хочется потренироваться :)
Хороша цепочка! :)
Ничего, Наташа! На конкурсе-то мы оторвемся по полной!!! Готовь открытки - будем постить - огромное количество восторженных комментариев гарантирую! :)))
(14) Ой... а я критиковать начал.... прости Наташа! Это чудо, как великолепная открытка с таким чудесным видом славного города Выборг! ХОТ, ХОТ, ХОТ!!! РЕК, РЕК, РЕК!!!.... уффф... как? Мне первое место обеспечено? ;)))))
/14/ Уже занялась просмотров архивов. Готовлюсь по полной, Коля :)
/15/ Завела дневник, буду записывать, кто больше и лучше похвалил работы членов жюри :)
/17/ Ты слишком примитивно хвалишь, Сереж. Нужно что-то вроде: "Нетрадиционное размещение изобразительного центра (белое пятно) на размытом заднем плане и совмещение его со смысловым центром (замком) привносит в эту работу глубокий подтекст, открывающий зрителю нестандартный авторский взгляд и уводящий от традиционного для открыточного жанра примитивизма. Расположение на крупном плане резкой цепи не сковывает взгляд зрителя, а наоборот, провоцирует его развитие вглубь кадра к изобразительному центру, организуя своеобразную обратную смысловую перспективу". :))
/17/ Извини, Сереж, после /18/ могу тебе только 0,5 балла засчитать за начинание :)
/18/ Вот это я понимаю!!! Товарищи конкурсанты, торопитесь, иначе досрочным и единственным победителем будет признан Максим Ка. :))
/19/ И еще мне хотелось бы добавить, что казалось бы традиционное решение автора расположить замок в узле так называемого "золотого сечения" только подчеркивает нестандартность авторского взгляда, открывающуюся лишь приницательному зрителю. :)
/20/ Дык-ть! :)
/21/ Еще тоньше надо, Сереж! Еще тоньше. :)
/24/ Витя, как же я могу сам? Башки не хватит! Списывал с "Большой советской энциклопедии", том пятый, 143 страница, второй абзац сверху. Ну помнишь, где там: "Руководство ленинской партии обеспечило молодой советской республике небывалый рост экономики..."? ;-))) В моем понимании открытка - это попсовый жанр и именно тем он труден. ОТКРЫТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНА ВСЕМ и каждому, любой зритель без подготовки должен с удовольствием принять то, что на ней изображено. Не следует делать нечто заумное, изобретая нестандартные ходы, зритель их все равно не поймет. Трудность жанра именно в том, чтобы сделать вещь, понятную для всех и вместе с тем доставляющую удовольствие подготовленному зрителю. Образец - пейзажи Саши Фурсова, кто бы на них ни глянул, испытает подлинное наслаждение. Т.е. открытка - это искусство для всех. Вот, например, данная работа не тянет на открытку ни в какую потому, что неподготовленному зрителю нужен здесь замок, а не оригинальный авторский взгляд на него. Такой зритель прежде всего спросит: "А почему замок нерезкий?" и будет совершенно прав! Вот пример того, почему хорошая пейзажная фотография не смогла стать открыткой.
/28/ Как думаю, Ира, так и говорю. А как я ДЕЛАЮ!.. :)))
/29/ Вот, наконец-то наступил момент истины. С самого начала я хотела услышать мнение зрителей по поводу резкости в этом снимке. Должна ли быть резкость по всему кадру? Максим весьма доступно сформулировал основной принцип образования открыток.
/25/ Максим, раз ты знаешь, какой должна быть открытка, то тебе легче всех сделать эту открытку и получить 1 место :)
/26/ Для бОльшей лаконичности, Рубен?
Рада, что данная карточка вызвала подобную дискуссию перед началом конкурса.