Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография Краснопёрка

Краснопёрка


Виталий Цыпнятов
3.10.2005

"Природа даровала нам короткую жизниь. Но память о прекрасной рыбалке вечна."

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Позапрошлый апрель
Александр Фурсов
\4\ В июне буду в Питере обязательно. У меня планы поинтереснее плотвы. А рыббы, ладно, без меня пока... :)
Рекомендовал(а)
Яков Бегельфер




 1.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 21:53 
 Ваш покорный слуга. Дельта Волги. Сентябрь этого года. В тех местах водится самая крупная краснопёрка в Европе (со слов профэссора Сереги Павлова)- до полутора килограммов. Эта под кило будет. Ну грамм девятьсот точно!:-)
 
 2.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 21:54 
 Прошу отметить - ловля рыбы нахлыстом, не фигли - мигли.
 
 3.Максим Капранов 03.10.2005 21:55 
 Красавица!

/2/ Эт-точно! :)
 
 4.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 21:56 
 А самое главное, прошу прощения за назойливость - поймана на щучью снасть и огромный щучий стример.
 
 5.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 21:57 
 /3/За шо я тебя люблю, так только за то, что ты понимаешь воспарение рыбацкой души.
 
 6.Максим Капранов 03.10.2005 21:59 
 /5/ :) Дык, как же не понять это самое воспарение, когда не на фиг собачий, а на нахлыст ловишь ТАКУЮ красноперку!
 
 7.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 22:04 
 /6/:-). А заметил на поясе фирменную корзинку для складывания шнура? Поскольку в лодке полный ералаш, она была просто незаменима.
 
 8.Максим Капранов 03.10.2005 22:06 
 /7/ Заметил, но поскольку не являюсь специалистов в нахлысте (читай - лох :)), то не вполне понял всю системность этой классной приспособы.
 
 9.Андрей Хохлачев 03.10.2005 22:06 
 Виталь, как же ты всегда про рыбалку вкусно рассказываешь, показываешь!

Слушай, сейчас в Зеленограде фотовыставка проходит. Открылась в прошлое воскресенье, проходить будет три недели, т.е. осталось две. Там моих почти 30 карточек висит, Леша Белов пол стены занял. Зал к дому моему ближе расположен. Время работы человеческое- с 10 до 18 каждый день, кроме понедельника.
А? Может повторим? :)
Вот подробности: ссы лка
 
 10.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 22:18 
 Я за. Но примета плохая: если я приеду, закроют нафиг. Для них это классный повод. :-) До 12 октября в любой день. Давай Макса Капранова позовём: встретим, привезем, напоим, насчёт жратвы он неприхотлив, лишь бы кукуруза была. В обратный поезд втроем - то занесем как - нибудь - здоровый чертяка (Мишку Волкова позовем), а про выставку потом под какой - нибудь карточкой ему расскажем.
 
 11.Николай Палькин 03.10.2005 22:21 
 ИнстрУмент в кармане понравился !
 
 12.Алексей Белов 03.10.2005 22:23 
 бедная-бедная рыбка :-0)
 
 13.Максим Капранов 03.10.2005 22:24 
 /10/ Классная идея, парни! Но не могу нынче - в ближайшие выходные я на Ладогу собираюсь, окушков на заветной баночке потроллить... ;-)) Давайте лучше мы в середине ноября встретимся-отметимся. У Хохлачева и Кулешова как раз днюхи намечаются. :)
/11/ Корцанг - первое дело!
 
 14.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 22:26 
 /12/Так, не надо. Вся рыба была отпущена. Тем более красноперка осенью с зеленью в желудке. С ней ничего не сделаешь, горечь одна. Но внешне красавица.
/11/Коля, в каком? там только на жилетке снаружи восемь карманов.
 
 15.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 22:29 
 /13/Андрюха, лови Макса на слове. Я на выставку приеду. Давай по мылу спишемся.
 
 16.Павел Тарабанько 03.10.2005 22:40 
 0/По-моему еще в кенингсберской губернии большая водится. Сам ловил до 700 грамм и тоже что интересно на блесну - вертушку.
А нахлыст это действительно!!! Все задумываюсь попробовать ведь плеткой 12 метровой с детства владею, а это вроде бы как по методике похоже.
 
 17.Андрей Хохлачев 03.10.2005 22:49 
 /15->13->10/ Уже пойман. Только говорит, на водке и кукурузе две недели не протянет. Поэтому визит будет покороче, а не от днюхи до днюхи :)

ОК завтра спишемся. Женьке и Мишке позвоню еще.
 
 18.Максим Капранов 03.10.2005 22:53 
 /17/ На водке и кукурузе я хоть скока хошь, хоть в автономку! :))

ЗЫ У Сереги днюха, оказывается, 19-го. :)
 
 19.Николай Ершов 03.10.2005 22:59 
 Класс! И фото, и то что на (и за) фото, и дискашн! :)
 
 20.Виталий Цыпнятов 03.10.2005 23:03 
 /16/Если методика совпадет, результат будет плачевный: щелчок и муха отстрелена. То бишь прощай муха.
 
 21.Наталья Наточина 03.10.2005 23:29 
 Шикарный портрет! :-)
Привет, Виталий!
 
 22.Александр Фурсов 03.10.2005 23:48 
 \20\. В отрыве от контекста - офигеть.
 
 23.Евгений Гусев 03.10.2005 23:51 
 смачно заснято!
 
 24.Юрий Черных 04.10.2005 00:57 
 Результат отличный :)
 
 25.Илья Карташев 04.10.2005 01:03 
 К сожалению, в наше время утрачен старинный способ ловли рыбы динамитом.
 
 26.Serge Pavlov 04.10.2005 01:38 
 Ё....мое....! Дядя Виталий...
Такую на стример - это Вам не уклею на сухую! Сильно впечатлен, пошел студэнтке показвать...:}
 
 27.Serge Pavlov 04.10.2005 01:41 
 (16),(20),(22),(25). А Вы рыбаки какого профиля? Жаргон то на военспецов смахивает...:}
 
 28.Виталий Цыпнятов 04.10.2005 06:39 
 /25/Илюша, ты не подражаем!
/27/Точно военспецы, причем заготовители.
 
 29.Алексей Молгачев 04.10.2005 08:57 
 познавательная беседа...
 
 30.Tajana Tregubova 04.10.2005 09:40 
 Так- Перов и Тургенев вместе- рыбацкие рассказы и смачное предвкушение кукурызы с водкой! Эх!
 
 31.Сергей Беляев 04.10.2005 09:57 
 (1) А может не девятьсот, а на все кило четыреста потянет? ;)
 
 32.Виталий Цыпнятов 04.10.2005 10:19 
 /31/Не, Серега здесь этот номер не пройдет: за нами недремлющее око ихтиолога наблюдает /26, 27/. Он тебе, занюхав селедочкой, враз скажет, какой у неё вес, где поймана и как замаринована. А уж по фото он, наверняка, определит, чем рыбачёк похмелялся.
 
 33.Сергей Беляев 04.10.2005 10:52 
 (32) :))))
 
 34.Serge Pavlov 04.10.2005 10:54 
 (32)Ну, такое у нас токмо Академики могуть...Я ошибаюсь иногда, особо если завидую.
 
 35.Алла Полетаева 04.10.2005 11:34 
 Привет, Виталий! Хороша рыбка, точно - красавица... Да и рыбак - загляденье просто:-) А про то, что эту рыбку кушать никак нельзя в такое время, вперывые слышу. Вот ведь! Чистое искусство:-)
 
 36.Людмила Тибилова 04.10.2005 12:01 
 Красиво жить не запретишь:)
 
 37.Natalia Khilkevitch 04.10.2005 12:19 
 Большая попалась! А хирургический зажим зачем?
 
 38.Виталий Цыпнятов 04.10.2005 12:32 
 /35/Алла, есть, конечно можно: взять и выпотрошить аккуратно, потом готовь по вкусу, костей, правда во всех мыслимых и немыслимых местах тьма - раз сделаешь, потом не захочешь. Я то писал, несколько, о другом, о том, что в массе рыба такого (небольшого) размера идет на вяленье и др. подобные дела, без индивидуальной подготовки. А потому красноперка с полным желудком зелени для этого малопригодна, с горечью будет.
 
 39.Виталий Цыпнятов 04.10.2005 12:39 
 /37/Это "корнцанг" - инструмент для извлечения крючка из пасти рыбы. Он (крючек) иногда оказывается достаточно далеко в глотке.
 
 40.Natalia Khilkevitch 04.10.2005 12:54 
 надо же, не знала, что его для этого используют, я таким вот предметом шила при операциях (кожу, например)
 
 41.Андрей Хохлачев 04.10.2005 14:02 
 Виталь, я тебе письмо написал. Получил ли?
 
 42.Виталий Цыпнятов 04.10.2005 14:18 
 /41/Да, Андрюша. Но не готов ответить. Я должен кое - что сместить, если получится.
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru