Леша, а выстави исходник как-нибудь, а! Без обработки, только ресайз... А вообще, похоже на shadows-highlighs фильтр, судя по светлой каемке леса... И по цвету, кстати!
/7/ Так и снимать. ;-) S/H лишь двигает максимумы распределения в гистограмме, но не убирает пересветы и провалы, чем так славен RAW. И еще, применять S/H не стоит так активно, как здесь. Работа этого фильтра производит хорошее впечатление только в том случае, если его действие не бросается в глаза.
/9/ разве здесь есть пересветы или провалы? ну да, я там сказал "земля провалена" - но в общем имел в виду "довольно темная, но детали есть" :-) А по поводу S/H - скажите люди добрые или ссылку какую-нибудь киньте на то, как им правильно пользоваться :-0
/8/ так тяжело иногда - плечи болят :-)
(10) Расскажу что я делаю! Во-первых, обязательно применяю этот фильтр к новому слою (дублю), потом либо прозрачность выставляю порядка 50% (по обстоятельствам), либо маску слоя делаю... Во-вторых, в самом фильтре всегда выставляю значения радиуса побольше, порядка 100px - это слегка снижает эффект, зато убирает светлые ореолы вокруг темных областей. Вот и все мои трюки! :)
/13/ и не говори...Маргулис отдыхает :-))) то ли дело - ч/б пленочка, уууу (размечтался)
/12/ вот оно - все думал, как же это назвать, ё-макля? Так и буду теперь говорить переshadows и недоlights :-0)
Такие сюжеты можно попробовать снимать брекетингом, потом манипулируя прозрачностью каждого снимка подобрать приемлемую картинку. Есть специальные плагины, которые сами собирают три снимка в один с расширением динамического диапазона на 2-3 ступени. Я пробовал демо-плагин такого рода, но результата особенно не почувствовал. На этом и закончил эксперименты, а может и зря - в этом направлении стоит поработать...