Вот они, победители!
1 место: Игорь Барон - ссылка
2 место: Vytautas Darashkevichius
- ссылка
3 место: Сергей Щербаков ссылка
и Ион Тихий ссылка
Спасибо всем участникам!
Удачи!
:)))
Спасибо вам, что поддержали идею!
Теперь немного статистики, если позволите! :) Просто, мне хочется понять, работают ли правила или нет... Напомню, что было выставлено работ 27, проголосовало 17 человек.
Итак, первая десятка (первые места, вторые, третьи, баллы):
Как видите, борьба за призовые места была нешуточная! :) Я пробовал пересчитать баллы из расчета 3 за первое место, 2 за второе, 1 за третье. Картина сильно не изменилась, наиболее существенное изменение произошло в 2-3 местах - они поменялись местами. И вот вопрос, что лучше 3+0+2 или 2+2+2. Кстати, если распределять места по олимпийской системе - сначала по золоту, потом по серебру, потом по бронзе, то картина в первых семи позициях не изменится...
Так что, мне кажется, что правила работают. И для блиц-конкурсов их хватит с запасом! :) Самое главное, на будущее, чтобы побольше людей принимало участие в оценке работ! :)
(11) хм... мне изначально казалось, что ты слегка погорячился с баллами за первое место... теперь это ясно видно... система 3.2.1 более справедлива (имхо).
При данной сиситеме подсчета 3+0+2, конечно, выше чем 2+2+2 - это чисто спортивный подход к распределению мест.
Но все равно - все классно! И все равно все - они призеры! И МАЛАДЦЫ!!!
11- Ну надо же, как всё серьёзно! :))
Правила работают, нмв. Меня только смущает то, что участники тоже голосуют: с одной стороны, им неудобно голосовать за себя, с другой - им действительно может казаться, что их работа достойна такого-то места, и что, они должны отдавать его другой работе? Есть тут некоторое противоречие, нмв... Ничего, что я тут позанудствовал? :)
(16) вопрос решается элементарно... мы подразумеваем, что каждый участник ставит себя на супер-первое место (очень скромно)... и это просто откидывается за не надобностью... :)
/11/ Все работает.
Касательно того, что лучше 3+0+2 или 2+2+2 рассказываю.
В теории эта тема называется "Единая порядковая шкала (ЕПШ)".
Расскажу на примере школьных оценок.
Допустим, мы хотим упорядочивать учеников, согласно оценкам по двум предметам. Например: математика и русский.
Построим шкалу оценок по убыванию "качества" ученика.
Верхняя часть шкалы может выглядеть так:
Мат. Русс.
---------
5 5
5 4
4 5
4 4
и т.д.
---------------------
Сразу возникает вопрос: почему (5,4) поставили ВЫШЕ, чем (4,5)? Ответ может быть таким - мы считаем, что математика ВАЖНЕЕ русского. Если для кого-то русский важнее, то указанные пары оценок в ЕПШ нужно поменять местами. Если русский и математика ОДИНАКОВО важны, то следует считать указанные пары оценок расположенными на ОДНОМ уровне ЕПШ.
Надеюсь, логика построения TGI понятна.
(25) Все правильно - одни считают что 3+0 важнее 2+2, другие - наоборот, и ничего тут не сделаешь. Хорошо, что в прошедшем конкурсе был явный победитель, работа Игоря первая по любой системе. А работы, занявшие 2 и 3 места, оказались примерно равными, отсюда и проблема... И я считаю, что никакого справедливого способа разделить эти три работы нет. Это как в футболе - что лучше при ничейном результате - дополнительные два тайма (с правилом золотого гола или без него), пенальти, жребий, переигровка... :)
(30) А ты где был! :)
(31) Ну, в общем, если БЫ они и проголосовали БЫ (а они имели полное право это сделать), то работа Екатерины Шилкиной заняла БЫ пятую строчку! :))) Надо было проводить с ними (с ним, с ней - вставить по смыслу) разъяснительную беседу! ;-)
1. Фото-объявление - супер.
2. Срок голосования, как мне кажется, надо тоже увеличивать - я, например, не имел реальной возможности проголосовать 23-го. Думаю, что и у некоторых других кисочников возникла аналогичная проблема. Поэтому и голосов не так много было.
3. В случае спорных моментов (см./11/ - "И вот вопрос, что лучше 3+0+2 или 2+2+2") надо делать несколько призовых мест на одном уровне - Например, два или три вторых места и восемь ;-) первых мест ;-))
4. ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!:-))
(38,42) Не знаю как следующий, но я планирую провести где-то в середине-конце сентября конкурс видовых (туристических) открыток! Так что готовьтесь! :) Но это будет нормальный конкурс, с жюри и т.п. И выставлять можно будет (я так думаю) по три карточки...
(43.3) Можно и так! :)
(46) Сергей, пожалуй ты прав! Как и Юрий в (43.2)... В любом случае, это должен решать (и объявлять заранее) каждый, кто организует конкурс. Иногда может быть оправданным и быстрое голосование нмв... :)