Именно то, что я и хочу увидеть на конкурсе! Просто на этой карточке изображено то, что знакомо (наверняка) всем, поэтому нет нужной остроты ощущений. В этом случае надо представлять себя иностранцем, иногда помогает! :)
Коля! Я уже лет пять работаю в фирме, которая занимается преимущественно открытками. Маленько в этом деле соображаю, стало быть. Поэтому на открыточном конкурсе мне опять прямая дорога в жюрилы. Так что пусть народ \5\ не переживает. :)
PS Александр, а можешь привести пару примеров открыток просто природы с привязкой, что они рекламировали. Ведь, если я правильно понимаю, то открытка это рекламный продукт туризьма... может еще искличение типа открыток по кулинарии...
\11\. Мой опыт говорить, что открытки надо делить на три категории. А именно:
1. Поздравительные. Они могут быть тематические (Новый год, 8 Марта, день рождения, "валентинки" и т.п) или "на свободную тему", просто знак того, что человека помнят, пожелание здоровья, событие не предусмотренное официальными календарными праздниками. Это процентов 65-70 рынка.
2. Видовые открытки, часто наборы открыток. Типичный пример см. выше. Это продукт предназначенный прежде всего туристам. Набор тематических открыток шт. 10-12 в простой обложке, где внутри описание места, историческая или архитектурная справка, сейчас очень популярны. Они занимают процентов 20-25 рынка.
3. В сё остальное, где в осноаном царят картинки с пошлыми прикольчиками. Типа, и мы с чувствам юмора.
Конкурс, предложенный Николаем, будет, в основном, охватывать вторую категорию, а к Новому году можем попробовать замутить конкурс с новогодней\рождественской открыткой. Как, кисочники, два открыточных конкурса в год, потянем?
Вспомнил старый военный анекдот. Приезжает в казарму проверяющий генерал:
- Ну как сынки, как вам тут? Еды хватает?
- Да хватает, еще и остается!
- Хмм... А куда ж деваете то, что остается?
- А съедаем, еще и не хватает!