А я счастлив от того, что не имею дачи. Как много бы я не увидел, мотаясь каждые выходные к чёрту на кулички, чтобы надрываясь, строить там кривую сараюху на шести тюремных сотках, в окружении орущих, врубающих музыку, электроинструменты, жгущих костры соседей. Мне этого и дома хватает. Слава Богу, миновала меня чаша сия!
А у нас 12, прохладный домик, мои любимые цветы, одна сторона - в поле, а с другой - соседи, приезжающие очень редко, наездами, раз 5 за лето...
и - небо, воздух, ужики, ежики, совы, кукушки, соловьи, малиновки...
И трясогузки, птенцы которых свистят в ПВУ на балке, когда им приносят в клюве червячков...
И сын, который играет вооон на том светло-зеленом столе в теннис круглый день:) а слева от стола не видно, что стоит турник, а за него цепляется гамак, а за турником полянка клубники... Ну ведер этак на 6. И мальчик ест её со семи витаминами сразу:)))))))))))))))
Раньше я тоже как-то это не очень понимала...
Пока мне не пришлось 6 лет трудиться, чтобы превратить дикое поле во все, что рассказано выше:)
На даче надо не пахать, а отдыхать. Была же традиция русской дачи, с посиделками за чаем, философскими неторопливыми беседами, дружескими встречами... Вся русская литература этим полна, это именно то, чего так не хватало нашим писателям и поэтам в эмиграции. Лучше всего, на мой взгляд, в "Машеньке" Набокова это передано.
А картошка-моркошка в огороде - это другое...
А уголок у Светы очень приятный и уютный!
/4/ Прекрасно, Света! Вам, безусловно, повезло. Но, согласитесь, большинство живёт именно так, как я описал. И я не раз в этом убеждался. Я знаю людей, которые дальше дачи никуда не уезжали. И, думаю, у всех найдутся такие знакомые. Это при том, что имеется машина и материальнно не бедствуют. Да я на десяток дач не променяю свои автовыезды по Подмосковью или в Питер. А вот в эти выходные собираемся в Великие Луки, на ежегодный фестиваль воздушных шаров. И трудится для этого 6 лет мне не пришлось. :)
-8- Леша, надо срочно придумать и симулировать какую-нибудь аллергию. И чтобы Света тоже не догадывалась:)
-9- Точно
-10- Тоже вариант. Но вредный для спины:)
-11- После 6 лет подъема целины дошли до возможности отдыхать. Стало немного скучно:) Поэтому ездим в основном с друзьями. :)))Ну по шашлычку там, каждый раз с новым рецептиком... И возвращаться стали в понедельник, прямо на работу :) чтобы не напрягаться. Ну просто встать надо в 5 часов:) встретить солнышко.
-12- Сергей, у нас тоже друзья вырастили своих детей на даче. До 14 лет дети море не видели. Скажу классически "я не такая" :)
Но на поездки надо значительно больше средств.
Когда оплачиваешь хорошее образование 2 детям, потянешь не всегда:(
Но в отпуске - обязательно:)
-13- Главное - не изменять себе.
-15- Юрий, А нам не раздавали ничего :(
А мы люди мирные:)
-16- Саша, Это в Буньково между Ногинском и Павловским посадом.
Т.е. между богородскими хлебами и набивными платками:)
4/Как ты хорошо, с любовью и нежностью все описала Светочка... птицы поют, сын играет, клубника цветет... это же рай... :)
12/Сереж, у каждого свой мир, своя жизнь... каждый живет так как может или как нравится... тебе дача не нужна, а кому то воздушные шары по барабану...каждому свое, тут нельзя сравнивать...
У меня кстати тоже нету дачи... но я об этом и жалею и нет... не смогла бы каждый выходной торчать на грядках, но и отдохнуть на природе хочется...
20 Нет, наш дед (мой отец) вдруг решил вложить накопленное за всю жизнь. Купил основу.
А мы уж её приводили в подобающий вид.
А буржуев там не было. Было поле пшеничное, с мышами и змеями. Поля не оталось, а мыши и змеи есть. И еще перепелки. А вместо пшеницы теперь роют карьер, поэтому будут и лягушки, которых не было прежде, как и буржуев:)
Считайте, что я украшаю дикую природу.
21 Могу познакомить поближе:)
-22- Саш, мне воздушные шары то по барабану, то нет. Вот мы на дачу когда едем, то проезжаем некоторые места, где летают самолетики, вертолетики, и даже воздушные шары, иногда парашютисты даже летают:))))
А на грядках торчать не надо. Надо сделать многолетние клумбы и полянку из травки, и потом любоваться. Все растет само. Но за лето к каждому уголку надо сделать 2 подхода:)
И, конечно, косить траву...
-23- Да, Павел, я там чувствую себя именно собой :)
-24- Ага, и вишни есть :))))))
-25- Ну вот, хоть один человечек понял:) Спасибо, Таня! :)