В целом понравилась. Работа стабилизатора матрицы во многом поразила, не ожидал такого, как и автоматики завязанной на него, есть интеллектуальная составляющая, статья должна быть в следующем номере Фотодела, если успели вставить в верстку, номер сдавался.
По конструкции это Минольта, поэтому кому то может и не понравится, кто привык к другим камерам, меня же больше интересовала как раз работа стабилизатора.
Классно! Еще и на таких параметрах.
Сергей я бы тоже поподробней о камере узнать хотел бы. Тем более с Минолтами общался (7НI была). А то задумался между ней и Кэноном 20-ой.
11/Спасибо, Елена, уже читаю. Я о ней уже много прочел. Сергей спец, по тестированию в том числе, тут совет мастера нужен, тем более, что она(камера) совсем новая.
Съемка проводилась при установке чуствительность Авто (100-400) снимал с проводкой, аппарат фактически сам выбрал эту выдержку, при тех же самых условиях но в неподвижном состоянии выдержка была около 1/500, при этом автоматика по хоже учитывает и проводку в том числе устанавливая такую выдержку и варьируя диафрагмой и чуствительностью.
В другом случае когда я снимал неподвижный объект при отключенной стабилизации чуствительность была 250 ед, при выдержке около 1/250 при 135 мм, после включения стабилизатора, с места не сдвигался, снимал тут же, аппарат выдал чуствительность 100, выдержка 1/60, при этом по микро рескости второй кадр оказался лучше.
Т.е. автоматика подходит к выбору параметров интеллектуально с учетом работы стабилизатора.
17 - работа стабилизатора понравилась, работа камеры в общем то же, но она была у меня всего шесть дней, из них четыре рабочих, когда заниматься с ней я полнокровно не мог, и за это же время я должен был подготовить статью. Времени было мало, но отдавать камеру было жалко :))
Паша, у 20 ки 8 мп и матрица, которая если честно мне нравится больше, чем та что у остальных камер, у Кэнона своя и интересная, но это так ощущение... но матрицу я бы и у Кэнона подвесил :)
22/Спасибо, Сереж, подумаю еще. 8Мп - это да, но матрица все та же. Ты же видел мой аппаратик, всего 4МП, а как иногда снимает! Все последние сделаны им и при печати до А3 дотягивает, это при том, что при кадрировании по точкам иногда получатся 1800 по длинной стороне, а ресамплинг пока не делал, хотя чуток наверное можно и подтянуть.
Да она же,прямо как игрушка.Надо же какая прелесть.Ее бы, как открытку, да девушке в подарок или на коробку конфет.А если бы выставил в основу,то от меня 5 с большим плюсом.
Еще интересует совместимость объективов.Я читал,что очень широкоугольные объективы, на цифровых, становятся просто широкоугольными.Широкоугольные - обычными.
А по этому снимку
Объектив: Konica Minolta AF 28-75 f/2.8 (D), фокус 75 мм, съемка RAW, ISO 400, 5.6, 1/1500
Кстати, предыдущий снимок кот в этих же условиях но без проводки дал
фокус 75 мм, съемка RAW, ISO 100, 4.0, 1/750,
но к сажалению он пропал, ставился в смутное время, когда вместо фот были кресты
31/
Cергей, люди говорят, что Минольта достаточно сложна в управлении и пользовательских функциях.Это так? Или не было возможности за столь короткий срок её полностью оценить? Кстати, а как работает AF по сравнению с Canon 20D
Интересно Ваше мнение
33 - кнопок и колесиков управления конечно больше чем в Canon, кто тот может и ратеряться, а мне наоборот понравилось. Все необходимые изменения можно внести быстрее чем в Canon. Меню правда посложнее, но в него реже и заходишь. Учитывая, что все больше и больше сталкиваюсь с разными системами постепенно привыкаю к тому, что уже не сложно. ФШ тоже пишут сложная программа, интерфейс тяжел, для меня же что то родное.
36/
Сергей, вот и люди пишут, что наворочено очень с кнопками:)
А про автофокус ? Как он ? Быстрый ? В тёмных условиях как ведёт?..И , кстати, интересено услышать кк работает стабилизатор.Чувствуешь это , когда снимаешь или нет?
Спасибо за коммент..
37 - К кнопкам быстро привыкаешь и потом понимаешь что они убыстряют работу. Это как старые фотошопники работают с горячими клавишами, не пользуясь меню.
Стабилизатор здорово чуствуется на Canon 70-300 DO IS, там я это ощущаю физически. Здесь, кто был на презентации, сам я внутрь аппарата не заглядывал матрица фактически висит в электромагнитном поле и ее перемещения достигают 5 мм, это уже не почуствуешь. По поводу автофокуса вроде все нормально, особых неудобств не прочуствовал.