Pentax istD*, ISO200, 1/500, дырка 2,8 , свет естественный, обработка минимальна. Более подробно в свойствах файла. Выбор модели случаен. При совпадениях , прошу прощения.
О! История из жизни.
Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Я тоже "Пентаксист" ...пока...:) с приходом istDS что-то изменилось?...Кака ист себя ведёт? Мне жаль объективом тоже...
Но всёж , склоняюсь к Кэнону..., который на ПП:)
/5/ - Дорого и много мелких неприятных проблем. Неважный автофокус. Хорошая матрица. Очень компактен. Глвное - возможность использовать всю прежднююю оптику от Pentax. А главное - я уже привык !
а как насчет шума акустического?
теперь вроде бы тарахтеть при перемотке уже не надо. жужжит ли все еще автофокус?
в свое время шумность пента не давала мне возможности фотать детей исподволь
Несколько месяцев назад мы с Шахабаловым опубликовали в журнале Профото субъективный тест этой камеры. Общий вывод был примерно такой: камера понравилась, но не настолько, чтобы ради нее менять систему. А пентаксисты могут быть в целом довольны. Недостатки у машинки, конечно есть. Скажем, ее легкость и миниатюрность - вовсе не благо. Кнопки столь малы, что нажимать на них нужно кончиком ногтя. Джойстик на задней крышке (переключающий, в частности, АФ сенсоры) еще меньше. Пользоваться им практически невозможно. Особенно трудно будет тем, кто смотрит в видоискатель левым глазом. Для них джойстик надежно упрятан за носом. О том, чтобы пользоваться этой камерой зимой в перчатках, просто не может быть речи. Очень трудно вытащить флешку из ячейки. Легче, увы, отломать крышку. Есть и другие дизайнерские просчеты. Но зато картинка отличная, экспонометрия и баланс белого весьма хороши, автофокус примерно, как у D60, но медленнее, чем у 10D. Если интересно, посмотрите в журнале, мы там все подробно описали.
14,15,16
Саасибо,Михаил..Я читал про эту камеру в "Диджитал Фото", кажется за ноябрь прошлого года..И тесты видел..
Сейчас вышла упрощённая версия с ценой около 1000 уе IstDs....Интересно, учтены ли все недостатки, выявленные при эксплуатации первого ИСТа?..Кстати, корпус,ИМХО,ещё меньше стал:(((Так и просится батарейный блок повесить сразу:)
Но всёж , склоняюсь к Кэнону..., который на ПП:)