/2/ Тот самый
/3/ Ага! :)
/4/ Первое - снимал из толпы. Мог бы пройти по удостоверению, но был с семьей и не захотел ее бросать.
Очень мешает свет прожекторов - трудно найти точку, с которой удобно снимать. Поскольку толпа далеко, приходится снимать на длинном конце, на максимальной чувствительности и предельной выдержке. Как известно, Минолта 7i неудобна для съемок спорта (есть зазаор между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора. Но поскольку райдеры ДОЛГО находятся в воздухе, есть шанс поймать момент. При этом удобно перейти на ручной фокус и установить его заранее. Плюс - снимать в режиме быстрой протяжки (у Минолты примерно 3 кадра в секунду). Шум на 800 у нее ужасный - что видно.
/5/ Пентакс был с собой. Ч/б пленка 3200. Пока не проявлял. Потом поставлю.
/7/ С Пентаксом взял объектив 80-320. Он не тромбон. Интересно, что его фокусного расстояния хватило с лихвой. Т.е. снимал примерно на 200. Фокус ручной - автофокус там практически бесполезен, т.к. уцепиться не за что.
Еще забыл написать, что снимал в режиме приоритета выдержки. У Минолты выдержки все равно не хватало, а у Пентакса с пленкой 3200 выдержка получалась (на полностью открытой диафрагме) примерно 250.
/9/ Нет, Максим. Просто для спорта класс камер типа Минолта Димаж не годится. Здесь нужны уже цифровые зеркалки со сменными объективами. Для меня - Пентакс ист-д.
/15/ Сергей! Тут виновата не Минолта, а виноваты общие свойства камер этого класса (часто его называют ПРОСЬЮМЕРСКИМ). Т.е. на месте Минолты могли оказаться и Никон Coolpix 8800 и Сони Cyber-Shot F828.