Сергей Киврин на Олимпийских играх-2004. Прошу извинить за неважнецкое качество, всё-таки очень далеко он от меня тогда находился... Практически, через весь баскетбольный зал.
(3) СЛАЙД!!!
Как не увидит? Просто обязан: это же Киврин:-)))
(2) Олег, путей много. Я так понял, что Вас интересует именно работа фотографом прессы. Многое зависит от уровня нахальства. Но не только его:-)) Можно, конечно, с ходу прийти в ТАСС или Reuters и сказать: я великий репортёр, возьмите меня. Но придётся соответствовать. Как ни забавно, история знает такие примеры. Более реальный путь: подобрать подходящую для технику (для начала не обязательно крутую), отправиться в районную или отраслевую газету и начать снимать. Сначала вне штата, на гонорарах, а потом - всё зависит уже от упорства и обучаемости. Параллельно можно пытать счастья в стоковых компаниях, коим несть числа.
Интересно и здорово!. Только объясните вы мне как может фотография иметь - двух! авторов (В интернете - слайды - Андрей Голованов и Сергей Киврин)Как вдвоем - книги пишутся, в тенис (и др.)играют, передачи ведут - могу понять!Фильмы снимают! За одним - фортепьяно - в четыре руки играют. Но!!!У фотоаппарата - один видоискатель и одна кнопка,- после нажатия которой получается - одна! фотография,- единое законченное произведение! (как картина и музыкальное произведение!) Хотя в последних еще есть технически возможность присоединиться в процесс создания - второму, и...третьему Ж;) - Кукрыниксы!!! А - фотография???! Может быть, - разделение: - один - снимает, - композиция, выбор точки и т.п., другой - обработка при проявке и печатании?(век узкой специализации) Или они ощущают себя единым организмом, вдохновляют, инициируют...Ведь когда-то прокладывающим дорогу Братьям Гонкурам - было тоже сложно обьясниться с современниками..Ж:))) (Один - снимает, другой патроны подносит, - и ...в сток отправляет, потом меняются...Круговая оборона, непреступная крепость..Ж:)
И все же, мне кажется, что фотография, сродни стихотворению, - очень личный и цельный(неделимый на отдельные носители)подход-рождеие. Вот!Ж:)
(11) Тем они и уникальны, пусть это не совсем подходящее слово для пары:-))) Тут скорее надо представить Киврина и Голованова одним человеком, имеющим два физических тела. Вот и вся разгадка. Каждый из них делает всё от начала до конца: от съёмки до обработки. Просто так исторически сложилось, что любая их съёмка, даже выполненная только одним из соавторов, подписывается двумя фамилиями. Можно представить их и как минифотоагенство из двух фотографов. Скажем на свопртивных соревнованиях пара репортёров всегда имеет преимущество перед одним: ведь можно в итоге получить более разнообразную съёмку и поймать вдвое больше интересных кадров. Ведь никого не удивляют, скажем, подписи в газетах "фото Reuters", при этом никому, кроме бильдов, неизвестны конкретные авторы фотографии. Примерно, такова природа подписи "Киврин - Голованов".
P.S. Однажды под этой подписью - "Киврин - Голованов" - была опубликована и моя фотография. Не очень удачная, кстати. Во время прошлогоднего финала Кубка Федерации по теннису Сергей и Андрей разрывались между несколькими событиями. И Голованов, который не успел снять церемонию награждения, попросил у меня карточку, поскольку такой сюжет был необходим для одного из французских журналов. К сожалению, на той церемонии мне не удалось выбрать удачную точку, карточки получились... в общем, погибли они в трэше. Но поскольку сюжет был нужен, Андрей с укоряющим выражением лица взял одну из карточек. И она была опубликована. Естественно, был подписана "Киврин - Голованов". Ведь заказана съёмка была им.
(10) Тем они и уникальны, пусть это не совсем подходящее слово для пары:-))) Тут скорее надо представить Киврина и Голованова одним человеком, имеющим два физических тела. Вот и вся разгадка. Каждый из них делает всё от начала до конца: от съёмки до обработки. Просто так исторически сложилось, что любая их съёмка, даже выполненная только одним из соавторов, подписывается двумя фамилиями. Можно представить их и как минифотоагенство из двух фотографов. Скажем на свопртивных соревнованиях пара репортёров всегда имеет преимущество перед одним: ведь можно в итоге получить более разнообразную съёмку и поймать вдвое больше интересных кадров. Ведь никого не удивляют, скажем, подписи в газетах "фото Reuters", при этом никому, кроме бильдов, неизвестны конкретные авторы фотографии. Примерно, такова природа подписи "Киврин - Голованов".
P.S. Однажды под этой подписью - "Киврин - Голованов" - была опубликована и моя фотография. Не очень удачная, кстати. Во время прошлогоднего финала Кубка Федерации по теннису Сергей и Андрей разрывались между несколькими событиями. И Голованов, который не успел снять церемонию награждения, попросил у меня карточку, поскольку такой сюжет был необходим для одного из французских журналов. К сожалению, на той церемонии мне не удалось выбрать удачную точку, карточки получились... в общем, погибли они в трэше. Но поскольку сюжет был нужен, Андрей с укоряющим выражением лица взял одну из карточек. И она была опубликована. Естественно, был подписана "Киврин - Голованов". Ведь заказана съёмка была им.
11) Тем они и уникальны, пусть это не совсем подходящее слово для пары:-))) Тут скорее надо представить Киврина и Голованова одним человеком, имеющим два физических тела. Вот и вся разгадка. Каждый из них делает всё от начала до конца: от съёмки до обработки. Просто так исторически сложилось, что любая их съёмка, даже выполненная только одним из соавторов, подписывается двумя фамилиями. Можно представить их и как минифотоагенство из двух фотографов. Скажем на спортивных соревнованиях пара репортёров всегда имеет преимущество перед одним: ведь можно в итоге получить более разнообразную съёмку и поймать вдвое больше интересных кадров. Ведь никого не удивляют, скажем, подписи в газетах "фото Reuters", при этом никому, кроме бильдов, неизвестны конкретные авторы фотографии. Примерно, такова природа подписи "Киврин - Голованов".
P.S. Однажды под этой подписью - "Киврин - Голованов" - была опубликована и моя фотография. Не очень удачная, кстати. Во время прошлогоднего финала Кубка Федерации по теннису Сергей и Андрей разрывались между несколькими событиями. И Голованов, который не успел снять церемонию награждения, попросил у меня карточку, поскольку такой сюжет был необходим для одного из французских журналов. К сожалению, на той церемонии мне не удалось выбрать удачную точку, карточки получились... в общем, погибли они в трэше. Но поскольку сюжет был нужен, Андрей с укоряющим выражением лица взял одну из карточек. И она была опубликована. Естественно, была подписана "Киврин - Голованов". Ведь заказана съёмка была им.
P.P.S. Что-то у меня сегодня с орфографией. Сплошные опечатки...
/4/ Спасибо, Владимир!
А я думал, что без связей и знакомств ни куда не пробиться!!! Интересно, а учеником к какому-нибудь фотографу можно устроиться или сразу в редакцию!
Думаю, один в поле не воин или остальные фотографы помогать будут. Мне кажется - нет, особенно новичку.