Это банкетное кушанье называется "Рог изобилия". Приятного слюноотделения!
(Говорил же, что в загашнике еще много чего есть). Это вам не яичница на асфальте! (Лёша, гы-ы!)
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Всетаки Александр хороший человек... выставляет явства в сразу послеобеденное время, как и обещал... :)
Кулинар разложил не совсем хорошо эти 3 струи основные... самая левая - плавная кривая, а уже самая правая не по окружности, а по квадрату загибается :)
/7/ Может быть кулинар слюной захлебывался, торопился... :))
Все-таки как я удивительно своевременно зашла на эту работу - с тарелкой реальной еды. Спасибо за пожелания в /0/, Александр :))
\5\. Яблоко. Точно.
\6\. Нет, не киви. Иль чего-то другое подразумевал?
\7\. Во всех искусствах (в.т.ч. в кулинарном) форма вещь определяющая. Сама диктует что и как.
\8\. Нет, не для кулинарной книги. Это альбом для предварительных заказов блюд на банкеты. Их готовят только по заказу, а просто на каждый день есть меню без картинок.
\9\. Около того :(
\10\. Вот интуиция у тебя, Наташ!
\11\. Но чувствую себя последним мерзавцем. Я уже с рынка пришел, холодильник заполнил, и вообще из дома ставлю такое для людей, которые еще на работе.
\12\. Ресторан "Морской", что в Измайловском гостиничном комплексе.
\13\. Боня! Тыже все зубы уже раздал!
\14\. Фото не передает размер блюда, увы. В натуре это здоровенный протвень 50х50см примерно.
"Звездочки" в ПНУ по-английски называют просто и незатейливо star fruit, по-русски карамбола, или камрак. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Ближайший родич карамболы - билимби :)) ссылка