Интересный комментарий: |
|
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ... |
Рекомендовал(а)
|
Рекомендует
|
Для начала отмечу, что уменьшать крайне желательно в 2 или кратное двойке число раз, чтобы интерполяционный алгоритм лучше справился с границами предметов и не размывал их. Если линейные размеры фоты надо уменьшить в 4 раза, то это лучше сделать двухступенчато. Делаю это так:
1.В исходном снимке (у меня это 2592х1944) повышаю резкость "по Милицкому" с радиусом 2.0 пиксела. Под "методом Милицкого" понимаю следующую методу:
1.1 Создаю копию слоя сверху исходника.
1.2 Устанавливаю режим наложения слоев "soft light".
1.3 Обесцвечиваю верхний слой.
1.4 Применяю фильтр "high pass" (ФШ 8.0).
1.5 Свожу слои вместе (flatten image).
2. Уменьшаю снимок на 50% (у меня получается 1296х972).
3. Применяю "Милицкого" с радиусом 1.0 в фильтре high pass.
4. Уменьшаю еще на 50% (648х486).
5. Окончательный "Милицкий" с радиусом 0.5.
Безусловно, приведенная методика не нова, я уже ее встречал где-то на Лайне, но эти значения радиусов и вариант применения "обработки Милицкого" явились плодом длительых экспериментов. Друзья, рад буду услышать отзывы об этой методике и ваши варианты преобразования снимка.
PS Все преобразования, касающиеся уровней, ретуши и всяческих эффектов, полагаю необходимым проводить в полном размере карточки.