(это просто пример). Тут суют карточку в горячую воду или разогревают феном, скребут скребками и тыкают вязальным крючком, снимают эмульсию и навешивают ее на разные предметы, частично разбирают и подкрашивают сзади, словом все что угодно делают. Я пробовал, забирает.
(Все снова и по-честному)
Цветка!Может быть и нет!!гм!!!
А вот почему..эта интересная карточка в объявленный конкурс - не пошла? Или я...что-то не то...но...я..так вижу!
Может, попробуете Ж;)))) Удачи!!!
/9/Я про поляроидные и говорю. Но они очень разные. Самые устойчивые это SX-70 -- вот их в кипяток, феном и т п. А эмульсию снимать -- это другие.
/10/ Дальше поляроид искать:)
Эмир: эх.. я уже весь инет перевернула в поисках способа снимания эмульсии :)) попортила несколько фоток - нифига..
вот чего нашла : сс ылка полароид-то у меня есть.. старый какой-то.. продаётся ли к нему сйчас плёнка.. :-/
/12/Для манипуляций нужна SX-70 пленка, здесь, в США, она продается. Правда дорого получается, доллар за кадр. Камера тоже нужна SX-70 (это семейство, их много разных было), но можно модифицировать и 600-ю. У меня есть именно первая SX-70, прелесть камера, очень забавная:
ссылка
Зеркалка кстати. Но работать с результатом я пока не научился, в основном порчу.
да, я видела эту камеру, Эмир :) но вряд ли буду что-то специально покупать :( Пользуюсь тем что есть под рукой.. Достала старые свои карточки полароидные (догда нужна была пленка 636) - попробовала что-то сделать с ней - ничего интересного не получилось, может быть на моём можно эмульсию подвигать, но у нас не видела я таких пленок давно.
Так что остаётся варить и поджигать негативы :))