...снимок, сделанный моим "Джи-пятым" с момента его покупки почти шесть месяцев назад. Итого, в среднем 56,8182 снимка в день. Спасибо вам, друзья, за долготерпеливое их разглядывание и комментирование! :)
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ...
Ну ничего себе статистика, Максим! Уму не постижимо... А в пленках это... Нет, лучше и не считать:-)
Любимый город может спать спокойно - ни одно его состояние души не останется безнака... в общем, все обессмертятся!
/4/ Спасибо, Вадимус! "Джи-пять" старался... :)
/5/ И не говори, Ал! В пленках это будет как минимум в пять раз больше шедевров, поскольку на пупку ты будещь жать примерно раз в пять осмотрительнее. :))
/6/ Спасибо, Серж! Интересно, сколько еще протянет затвор?.. :)
Знатная скорострельность - 2.3 кадра в час (если с ночью считать) или 3.5 кадра в час, если предположить, что спишь ты 8 часов... Вот так математика! :))) Такое дело надо конечно отметить?! ;)
/12/ По числу нейронов... Хотя по-хорошему надо считать по числу синапсов, так как считается, что информация накапливается именно в них. Но тогда получается совсем неприличная цифра - 100 ТЕРАпикселей. Ну на пару порядков мы эту цифру понизим - чем-то надо будет думать! :))) Все равно остается прорва места...
/14/ :)) Дык, а причем здесь нейроны и синапсы иже с ними? Считать НМВ надо по количеству зрительных рецепторов, в просторечии именуемых палочками и колбочками. В таком случае получается что-то около тридцати мегапикселей, т.е. более реальная цифирь. А нейроны и синапсы являются процессором и накопителем соответственно. :)
Поздравляю с юбилеем. Ради интереса глянул что у меня на CP5700. 4096 (бинарный юбилей :) ), но с января у меня счетчик уже дважды переполнялся. Итого 24096...
/19/ ""Так-так-так!", - говорит пулеметчик. "Так-так-так!",- говорит пулемет" (с) Песня про пулемет "Максим". :))
/20/ Спасибо, Андрей! :) Вот, что значит бродить одному по Петропавловке субботним утром. Три часа фотал, И НИКТО НЕ МЕШАЛ! :))
/23->22/ Жадина. Раритет поди. Посмотрел, полюбовался и хватит. Неча ручки тянуть. В ведомости запишут, что выдали и забрали обратно на ответственное хранение :)
/24/ Почти как у кроликов! :)
/25/ Ы-ы-ы-ы-ы! Так нечестно! Знаю я эту ограниченную безответственность! :))
/26/ Спасибо, Олег! :)
/27/ :)) Не фиг переименовывать! Лучше пусть 20D с набором L-оптики бесплатно дадут... :))
/43/ Спасибо, Люда! Ну, пулемет-то побойчей будет, чем 56.8 "шотов" в день. Скорее, это система залпового огня "Град". :))
/44/ Какой ресурс? Это к Харитону Запржульскому! ;-)) Я лишь знаю, что у нее гарантия на два года дана фирмой "Кэнон". PS Леш... Ну ты же математик! Неужели и вправду не понимаешь, как можно дробь получить? ;-) Элементарно! Сзади на фотике есть наборное поле, как на калькуляторе, включающее десятичную запятую. Сколько надо в день сделать снимков, столько ты на нем и набираешь. Я обычно набираю 56.(81)... :)))))
..и что делать у моего никона кнопка от нажатий стерлась до глубокой пласмассы, обьективчик уже заедает. Число кадров, ну около 20 тысяч. А действительно любимых собственных кадров, ну 2-3.
/51/ посмотрел на свою кнопку... хромированная. Потертостей нет. Сколько отклацал уже писал. У моего отвалилась резинка летом, та, что на батарейном блоке. Клеил на "момент" заново, неделю простояла. Думаю из кожи туда вырезать. Объектив еще не заедало, но вспышка иногда залипает и не выпрыгивает. Приходится рукой помогать слегка.
Ну вы даёте!Да не расчитанны они на такое количество!Я если в 2 месяца одну плёнку отсниму - уже рекорд!А главное ничего нигде не залипает и рукой помогать не надо.:)
/53/ Напомни, Слава, что за модель и сколько отснял?
/54/ Я не знаю, на что они рассчитаны, но точно помню срок гарантии - 2 года. Я кэноновцев за язык не тянул! :))
Сейчас посчитал сколько реально файлов у меня в домашнем фотоархиве. Получилось (цитирую) Файлов: 13553; папок: 237. На работе тоже считал сегодня, не помню точно, но около 8000. Итого в мусор улетело сходу 2500 фоток. Вообже я почти не удаляю фотки, даже совсем неудачные. Я их просто разношу по категориям, а места на диске совсем не жалко. Я так посчитал свой домашний жесткий диск размером на 120G я забил фотками примерно на объем в 25G и это почти за год. Ну пусть на 30. Значит мне всего жесткого диска хватит с текущими темпами на 4 года, а там и фотоаппарат и сам диск морально устареют. Вот так вот. :)
/60-62/ Здоровская статистика! Ты меня побил как та самая птицефабрика Америку. :) А вообще, у меня примерно такой же подход.
Получается, Вячеслав, что у тебя кадр занимает примерно два мегабайта? У меня менее экономично, т.к. снимаю в RAW - 5 мегабайт плюс джипеговская превьюшка, создаваемая мной на диске, весом в полтора метра.
/63/ а у меня RAW получаются 7.7M. RAW пользуюсь только когда макро на штативе в домашних условиях и то редко. Уж больно медленно мой Nikon их пишет. Снять то можно, конечно 3 кадра в секунду, но потом очень долго ждать когда на карточку перекинет. А потом мне что то пока вполне хватала каества которое дает JPG. Печатаю я редко, а на экран и так избыток.