Это Леонид Сергеев, мой хороший знакомый. Смотреть сюда:
ссылка
песенка должна стартовать одновременно с анимацией, у меня нормально, не знаю как на медленном соединении будет...
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ...
...и на наши действия — помню только ее круглые глаза, — но могу себе представить, что чувствовал песочный человек, лишаясь сразу всего.
С тех пор что-то внутри меня хочет вернуться на то место, и посмотреть — остался ли там песочный человек, не ждет ли он нас с Леней, чтобы мы вернули ему утраченное, хотя бы что-то одно.
Да, молодость жестока, а старость сентиментальна и бессильна. Такие дела.
Как Леонид Сергеев стал самым крупным бардом СССР.
Рассказывает Эмир Шабашвили (Казань):
— История эта произошла зимой, году этак в 1978, в городе Пущино-на-Оке, где я был в компании с Леонидом Сергеевым и Владимиром Шуликовским (тоже казанским автором) с концертом. Время года упомянуто не случайно — из дальнейшего изложения станет понятно, почему Сергеев мог стать крупнейшим бардом страны только в это время года.
Итак, утром, после бессонной ночи, проведенной в трехместном номере (бессонной не из-за пения песен, а из-за несносного храпа одного из моих соседей), я вышел босиком и в одних трусах на засыпанный снегом балкон делать зарядку. Закончив махать руками и ногами, я попытался войти в комнату — и обнаружил закрытую дверь, и за ней — двух придурков, один из которых не давал мне заснуть всю ночь, довольных, розовых, веселых, потешающихся надо мной и показывающих на меня пальцами.
После минутных издевательств и моего приплясывания на снегу они заявили, что впустят меня только в том случае, если я скажу, кто из них крупнейший бард страны. Причем из контекста и%
...их высказываний явствовало, что в случае выбора одного, другой — обиженный — будет изо всех сил противодействовать открытию двери первым.
Я, недолго думая, признал первенство за Сергеевым, человеком большого личного веса и физической силы, в противовес Володе Шуликовскому, человеку щуплому, интеллигентному, и в очках.
Через секунду я уже наматывался на батарею, а Сергеев с тех самых пор заслуженно носит титул крупнейшего барда. Возможно, если бы я тогда сделал другой выбор, мой заиндевелый статуй до весны 1979 года украшал бы балкон Пущинской гостиницы, а Володя Шуликовский и посейчас успешно гастролировал бы по стране (в этой жизни он тогда же и бросил это занятие).
Кто знает, как может сложиться судьба, если сделать неверный выбор. Так что мне повезло, я считаю.