Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



друзья

фотография Завтра лучше чем вчера

Завтра лучше чем вчера


Эмир Шабашвили
2.07.2004

Это Леонид Сергеев, мой хороший знакомый. Смотреть сюда: ссылка песенка должна стартовать одновременно с анимацией, у меня нормально, не знаю как на медленном соединении будет...

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
горный хребет Титон
Владимир Алексеев
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ...
Рекомендовал(а)
Генрих Малец




 1.Александра Глазова 02.07.2004 23:37 
 Здорово и картинка и звук... хороший исполнитель :)
 
 2.Oleg Volons 03.07.2004 00:10 
 Две его песни, которые я запомню навсегда: как снималось кино и "на горе на горушке стоит колоколенка"
 
 3.Oleg Volons 03.07.2004 00:11 
 Классная песенка по ссылке :)))
 
 4.Эмир Шабашвили 03.07.2004 01:41 
 /1-3/
Из "Анекдотов" Владимира Ланцберга:
( ссылка --но меедленно, так что копирую)

Песочный человек.

Рассказывает автор из Казани Эмир Шабашвили:

— В 1977 году мы с Леонидом Сергеевым построили песочного человека на берегу Волги. Дело было на Грушинском. Ни меня, ни Леню на гитару тогда не пустили — нас никто не знал, мы пели лирику (Сергеев считал свои лирические опусы единственно дос­тойными внимания), и мы, ошалев от многолюдья, на полдня ушли вниз по течению предаваться тихим радостям жизни.

Накупавшись и навалявшись на солнце, мы решили, что нам скучно вдвоем (вокруг не было ни души), и решили слепить из песка человека — просто так, для компании. Что и сделали неза­медлительно. Человек получился отличный, размером схожий с на­ми. Он лежал на спине и смотрел в небо. Только одно немного мешало: я приделал гомункулусу женскую грудь, а Сергеев — ог­ромный торчащий пенис.

"Вопрос пока еще открыт, но кажется мне, — он гермафро­дит!" — вспомнив эту фразу Гете (перевод "Фауста" Б. Пастерна­ка), мы завалились загорать: Сергеев вниз, а я вверх по тече­нию от песочного человека, но рядом с ним, "чтобы не скучал", оставив точное определение пола нашего творения на потом.

Через десяток минут что-то заставило меня приоткрыть гла­за — о ужас! По берегу шло молодое босое создание женского по­лу, медленно приближаясь к нашей лежке. Я шепотом и визгом разбудил Леню, и мы лихорадочно уничтожили вторичные половые признаки песочного человека.

Не знаю, что подумала эта девушка, глядя на нас и
 
 5.Эмир Шабашвили 03.07.2004 01:42 
 /1-3/
Из "Анекдотов" Владимира Ланцберга:

...и на наши действия — помню только ее круглые глаза, — но могу себе представить, что чувствовал песочный человек, лишаясь сразу всего.

С тех пор что-то внутри меня хочет вернуться на то место, и посмотреть — остался ли там песочный человек, не ждет ли он нас с Леней, чтобы мы вернули ему утраченное, хотя бы что-то одно.

Да, молодость жестока, а старость сентиментальна и бес­сильна. Такие дела.

Как Леонид Сергеев стал самым крупным бардом СССР.

Рассказывает Эмир Шабашвили (Казань):

— История эта произошла зимой, году этак в 1978, в городе Пущино-на-Оке, где я был в компании с Леонидом Сергеевым и Владимиром Шуликовским (тоже казанским автором) с концертом. Время года упомянуто не случайно — из дальнейшего изложения станет понятно, почему Сергеев мог стать крупнейшим бардом страны только в это время года.

Итак, утром, после бессонной ночи, проведенной в трех­местном номере (бессонной не из-за пения песен, а из-за нес­носного храпа одного из моих соседей), я вышел босиком и в од­них трусах на засыпанный снегом балкон делать зарядку. Закон­чив махать руками и ногами, я попытался войти в комнату — и обнаружил закрытую дверь, и за ней — двух придурков, один из которых не давал мне заснуть всю ночь, довольных, розовых, ве­селых, потешающихся надо мной и показывающих на меня пальцами.

После минутных издевательств и моего приплясывания на снегу они заявили, что впустят меня только в том случае, если я скажу, кто из них крупнейший бард страны. Причем из контекс­та и%
 
 6.Эмир Шабашвили 03.07.2004 01:43 
 /1-3/
Из "Анекдотов" Владимира Ланцберга:

...их высказываний явствовало, что в случае выбора одного, другой — обиженный — будет изо всех сил противодействовать открытию двери первым.

Я, недолго думая, признал первенство за Сергеевым, чело­веком большого личного веса и физической силы, в противовес Володе Шуликовскому, человеку щуплому, интеллигентному, и в очках.

Через секунду я уже наматывался на батарею, а Сергеев с тех самых пор заслуженно носит титул крупнейшего барда. Воз­можно, если бы я тогда сделал другой выбор, мой заиндевелый статуй до весны 1979 года украшал бы балкон Пущинской гостини­цы, а Володя Шуликовский и посейчас успешно гастролировал бы по стране (в этой жизни он тогда же и бросил это занятие).

Кто знает, как может сложиться судьба, если сделать не­верный выбор. Так что мне повезло, я считаю.

А вы как думаете?


 
 7.Вадим Деев 03.07.2004 02:26 
 А "Рижский вокзал" не его песня?
 
 8.Oleg Volons 03.07.2004 03:58 
 Эмир, а вот если б ты в тогда в гостинице не полез первым на балкон, а дождался пока туда Сергеев полезет?
 
 9.Эмир Шабашвили 03.07.2004 07:03 
 /7/не знаю:)
/8/Этот не полезет
 
 10.Konstantin Levay 03.07.2004 08:58 
 Хорошие истории из другой жизни. И песенка тоже :о)
 
 11.Виктор Рымарев 03.07.2004 18:58 
 :))
 
 12.Сергей Щербаков 03.07.2004 20:31 
 С интересом прочитал истории, в Пущино бывал и даже выступал по молодости с ансамбликом, во времена Суханова:)
 
 13.Владимир Брезгунов 05.07.2004 18:12 
 Помню его еще по замечательной передаче "Веселые ребята".
Очень нравятся его песни.
:-)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru