10-11. Спасибо! Рекость, конечно, хромает, увы...
Конечно, спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы! Чем меньше человек знает, тем больше ему хочется поделиться крохами знаний:))
Это родной объектив, можно снимать с трех сантиметров, макро у никона сильное. Но и эти насекомые большие, до 3-4 см, так что снять такое не составляет труда. (Если увидишь:)
Кстати, Александра, у тебя (надеюсь, мы на "ты"?:)) тоже замечательные макры, тоже хотел спросить, тк уже забыл, что это за аппарат? Тот же вопрос и к тебе, Вячеслав, у тебя отличное макро "Парадный вход"!
Я сделал переходник на фильтры 72 мм, собираюсь купить линзы, есть набор (единственный, который я нашел в магазинах) 1, 2 и 3 диоптрии, больше двух тыс. р. стоит. Нет ли у кого информации о таких линзах, стоит ли их покупать, а то рука не поднимается пока. А у перевернутого объектива такое приближение, что можно снимать предметы до 8 мм во весь кадр, но глубина резкости очень мала, 1-2 мм :(( Насекомых снять не удается.
12/Сергей, у меня камера Сони 717-я... она тоже позволяет снимать хоть в упор...хорошее у нее макро, но хочется еще больше увеличить объект потому и спрашиваю... вот на фото.ру видела как 10-кратной линзой сняли шерстня... задала вопрос про лизу, но мне не ответили...
ссылка если надумаешь покупать такую линзу... посоветуй... пойдет ли она?
12. У меня Nikon 5700. Макро снимаю штатными средствами, но почему то все время меня не устраивает глубина резкости. Уж и диафрагму до упора... - шевеленки больше, а на природе как зафиксироват аппарат? Все с рук. Так я ставлю на серийную съемку по 3 кадра в секунду. Вероятность выше, но все равно очень много в молоко...
А Ваше муха на проволоке! Это что то изумительное! :)
Как вы так миллиметры фокуса с рук ловите?!
15. Только хотел сказать, что о линзах впервые узнал и от Гуменюка в том числе, когда года два увлекся макрофотографией, и вдруг на него ссылкаJ Популярный автор. А у него линза вообще какой-то монстр – 10 диоптрий! Александра, сони имеет, к счастью, резьбу под фильтры, в отличие от моей камеры, поэтому осталось только их купить. :) Ничего конкретного сказать о них не могу, нашел линзы только в одном магазине – «Кинолюбитель» на Ленинском пр-те, да и то максимальн увеличение всего три диоптрии. Надо искать в интернете. И покупать надо несколько, например, +2, +3, +10, их можно состыковывать. А соня и так снимает макро классно, сколько я замечательных макрофото видел на сайтах, у того же Гуменюка.
16. Вячеслав, в Кисках принято говорить «ты», так что изволь подчиняться!J Очень рад, что еще один собрат по 5700, можно обмениваться опытом. По поводу серийной съемки. Вместо нее можно использовать режим BSS, тогда неудачные с точки зрения камеры фото стираются сами. От шевеленки может помочь внешняя вспышка на шнуре SC-17, кажется. Муху на проволоке я снимал, держа вспышку (Сигма 500 супер ДГ) слева, сантиметрах в сорока. Выдержка 1\128, приоритет диафрагмы, f 7,5. Часто я снимаю не очень близко к объекту, чтобы увеличить глубину резкости, потом лишнее отсекаем. Сделано 17 фото этой мухи в разных ракурсах. Но и эту пришлось из двух составлять. Ножку резкую подставил, часть брюшка. А что делать?J Близко можно снимать, когда объект плоский, а если не влезает в резкость, снимаем несколько кадров, меняя фокус, если насекомое позволит... Потом фотошоп. Ручной фокус помогает здорово.
/17/ >>Вячеслав, в Кисках принято говорить «ты»,
Подчиняюсь... :)
Сегодня снимал пострадавшую муху держа в руках, оперев на валенки (попались под руку :) конструкцию их Гелиоса-44 и того же Никона. Здорово... :) В понедельник пойду закажу колечки для стыковки.. :) Муху сегодня выставлю в 0 часов.
По поводу запчастей с разных фото, прием не совсем честный, но действительно, ничего не остается делать... беру на вооружение. Спасибо.
А что там с линзами? Просто берем линзы и сквозь них снимаем?
17/Это ж сколько надо снимать муху, чтобы из разных кадров подставлять... ее булавкой надо прикреплять, чтоб не улетела... часто и один то кадр не поймать, не то что несколько...
18. Да чего ж там нечестного? Это делают все:))
19. Муху да-а. Только дохлую. Но некоторые умудряются. Опять ссылку помещаю на всякий случай статьи Плонского. ссылка.