Это, дражайшие кисочники и кисочницы, аргентинский ответ шашлыку: асадо. Национальное блюдо, за критику которого вам с удовольствием отрежут язык (и тут же его поджарят :))) Наше все. Больше, чем водка, балалайка и матрёшка для самого упёртого русофила :)))
Слева вверху: свиные сардельки "чорИсо" из мяса и жира; готовятся быстрее всего, и поэтому ими пробавляются, пока не дойдёт мясо. Ниже: не знаю, как это по-русски (в России это собакам бросают :))). Это такие железы, которые есть только у телят; обалденно вкусные, внутри - что-то типа костного мозга по вкусу. В середине - кусок мякоти с жирком (никаких приправ - только соль! Мясо там настолько вкусное и сочное, что приправа его только портит). Правее - мясо с ребрами. И, наконец, "морсИлья" - кровяная колбаса с ... ммм. субпродуктами :) Один старый портеньо так ответил мне на вопрос о содержимом: "Зачем тебе это? Если узнаешь, не будешь есть... А если не сьешь, много потеряешь!"
Здесь ещё не хватает восхитительных говяжьих почек, которые не вымачивают, а прямо так - на решётку!
Асадо готовится несколько часов, поэтому, если вас пригласили на асадо, рассчитывайте на целый день. Пока готовится, все попивают сухое красное вино, болтают и жуют сардельки с хлебом ("чорипАн"). Это целый ритуал, ритуал дружеского общения, прежде всего.
8- :))))))))
9- Ну почему же, можно и в других странах это сделать. Я, например, на даче пробовал. Не совсем то, конечно, но если найти парное мясо, то неплохо получается. Правда, кружочков этих фиг тут найдешь. А на чорисо очень купаты бывают похожи :)
10- :)
17- Э-э-э... когда-нибудь, может быть... А, вот - моя дочь - аргентинка, у меня есть фотка, где её бабушка в ванночке купает. Подойдёт? :))))))))))))
18- Надо себя заставлять! (с) :)))))))
19- Gracias! :)))
Слева вверху: свиные сардельки "чорИсо" из мяса и жира; готовятся быстрее всего, и поэтому ими пробавляются, пока не дойдёт мясо. Ниже: не знаю, как это по-русски (в России это собакам бросают :))). Это такие железы, которые есть только у телят; обалденно вкусные, внутри - что-то типа костного мозга по вкусу. В середине - кусок мякоти с жирком (никаких приправ - только соль! Мясо там настолько вкусное и сочное, что приправа его только портит). Правее - мясо с ребрами. И, наконец, "морсИлья" - кровяная колбаса с ... ммм. субпродуктами :) Один старый портеньо так ответил мне на вопрос о содержимом: "Зачем тебе это? Если узнаешь, не будешь есть... А если не сьешь, много потеряешь!"
Здесь ещё не хватает восхитительных говяжьих почек, которые не вымачивают, а прямо так - на решётку!
Асадо готовится несколько часов, поэтому, если вас пригласили на асадо, рассчитывайте на целый день. Пока готовится, все попивают сухое красное вино, болтают и жуют сардельки с хлебом ("чорипАн"). Это целый ритуал, ритуал дружеского общения, прежде всего.