Привет! Полчаса назад мы, обессилевшие, ввалились домой. Мы были на водопаде Кивач и острове Кижи, где нагулялись до упаду. Главное наше приключение состояло в том, что нас не взяли на последнюю «Комету», уходящую с острова Кижи. Капитан Гончаров мотивировал это перегрузом судна, мол «оно не встанет на крыло». Пикантность ситуации состояла в том, что обратных билетов у нас не было, а свои авто мы оставили на пирсе в Петрозаводске. Вечерело. Никто, подчеркиваю – никто, не соглашался везти нас по Онеге за 60 км ни за какие деньги. Нашему отчаянию не было предела. Представьте себя в легкой рубашечке на пустом пирсе, обдуваемом прохладным вечерним ветерком... Тут, как добрый волшебник, появился милиционер Дима, улыбавшийся шире своих погон. Он сказал, что никто еще не был оставлен на произвол судьбы на этом острове. И действительно, умереть смертью храбрых местные нам не дали, поскольку Виктор (начальник службы безопасности Заповедника) совершенно бесплатно рассовал десять несчастных туристских тел по катерам и баракам, за что ему великая благодарность. Ночь прошла в «пиянстве» и фотографировании на борту баркаса, на который нас поселили. И в девять утра мы с видом измученных похмельем пингвинов ввалились на неожиданно пришедшую утреннюю «Комету». С авто ничего не случилось, в итоге мы были счастливы и восхищены поездкой.
Люди, со всей ответственностью хочу заявить, что Карелии живут самые отзывчивые и доброжелательные люди, которых я встречал!
PS Да, совсем забыл указать время съемки. Это пол-одиннадцатого... :)
/13/ Ух, какое чудесное путешествие ждет тебя! :)
/14/ Точно, Олег! Нет, чтобы денег заработать на туристах, так они не только не прислали другую "Комету", но и денег за ночлег не взяли... :))
/15/ :))
/16/ Грустная история!
/24 на 1/ И не говори! Матрос "Кометы", которая нас везла туда, предупреждая про вероятность ночевки на острове, сказал: "Адреналинчику хлебнете по полной!" Про то, как у меня в карельском лесу отказал стартер, я даже рассказывать не буду - семечки по сравнению с этим адреналином. :))
Полодиннадцатого?! То ись, до открытия магазина еще полчаса, а у вас уже "было". Да не абы что, а "на берёзовых бруньках", как говорят наши бывшие сограждане. ;-)
Максим, прости меня гнусного, но этот "Счастливый день", что стоИт правее Пентакса, очень напоминает упаковку самого рекламируемого продукта с крылышками. Там, кстати, в названии, что-то тоже про день... (Alldays)
;-)))))))))))))))))))))))))
/29 на 1/ Сереж, это лишь одна из серии историй!.. :))
/29 на 28/ :)))
/29/ Спасибо, конечно, но это не коллаж, а натуральный натюрморт, сделанный G5 при помощи встроенной пыхи. ;-))
/30/ Дык! Адреналин плеснул в кровь по полной программе! :))
/31/ Нас пятеро, еще трое ребят из Питера, один художник и мужик с баяном, что играл для иностранцев на пирсе, зарабатывая денежку.
/32/ Это было пол-одиннадцатого вечера, Володь! :)) Упаковка справа мне ничего не напоминает, поскольку я слабо знаком с упомянутым тобой продуктом. ;-)))
А вот я ещё от себя добавлю.
Вообразите: белая ночь, двенадцатый час, на носу заржавелой посудины неопределённого типа, на фоне задника с Кижским погостом в закатном солнце, сидит изрядно тёплая компания. От былых переживаний не осталось и следа, ещё пара рюмок и комары уже перестанут существовать, травяться анекдоты, байки и просто наблюдения жизни. Время от времени у кого-то звонит мобильник и начинается объяснениние:
-Алло.
-...
-Где я? (взрыв хохота вокруг)
-...
-В Кижах, на корабле! (хохот переходит в рёв)
-...
-Нет, я не плыву, я здесь ночую! (всеобщий экстаз) и т. д....
Дальнейшее повышение настроения не смогли испортить даже SMSки о проигрыше наших испанцам. А потом была ещё прогулка по вечерней пристани, наблюдение и фотографирование окружающей красоты и как апофеоз-покупка кончившегося "горючего" (в час ночи для нас открыли ларёк!) и получение в дар от местного населения закуски!
Теперь я даже благодарен капитану "Кометы", не взявшего нас на борт. Жаль, что жёны наши жили на другом конце острова. Оказывается, там ещё существует центр плотницкого мастерства, обучающий древнему икусству обработки древесины!
Вообще, несколько часов в Кижах-очень мало. Опытные туристы прибывают сюда с палатками и переправляются на ближайший берег на лодке или катере местных. А потом уже приплывают таким же макаром спокойно осматривать заповедник, не ограниченные временем отхода последней "Кометы".
Побывайте в Кижах, они того стоят!
/34/ Ва-аще, в этом Сапопе у пыхи крайне корректный режим замера E-TTL. Я каждый раз восхищаюсь экспоавтоматикой до такой степени, что на ручной режим регулировки мощности пыхи даже не хочу переходить, все равно ошибусь. :)
/35/ :)))))
/36/ Истину глаголешь, Серж! :) Об одном только жалеть не стоит - о том, что жены были далече. Так нам было лучше... ;-)))
/38/ Это оттого, что впечатления перехлестывают через край. :)
/39/ Алла, пленка, конечно, велика, могучава и "умеет много гитик", не спорю!.. ;-)) Здесь дело не в некорректности цифры, а в макрорежиме объектива, когда он начинает "мыть" уже с малого расстояния, скрадывая разницу размытия заднего и среднего планов. Именно поэтому создается ощущение нарисованного задника, хоть кадр и натурален, как снег в январе. :)
40/ Максим, вот именно об этом я и говорю:-)О подлинности постановки речи не идет, а вот как сделать макрорежим корректным - это другой вопрос. Интересно, на 10D те же проблемы?
/41/ Алла, проблема, повторюсь, не в цифре или пленке, а в характеристиках и режимах объектива. Думаю, что для 10D с макрообъективом данная проблема будет иметь место, так же, как и для пленочного фотика, но существенно менее заметно, чем для моей мелкой матрицы, поскольку геометрические размеры оптики больше моей раза в четыре. Соответственно, та граница, за которой размытие перестает меняться, отодвинется тоже на четырехкратное расстояние. Способ регистрации света НМВ несущественен для оптических параметров, куда важнее размер регистрирующего элемента (кадра) и расчетные параметры объектива.
Два хороших цифровика на одну компанию - хорошо живете! ;)
39: имхо, тут дело не в пленке или цифре, а просто в отсутствии протяженного по глубине объекта, на котором резкость плавно переходила бы в нерезкость.
Люди, со всей ответственностью хочу заявить, что Карелии живут самые отзывчивые и доброжелательные люди, которых я встречал!
PS Да, совсем забыл указать время съемки. Это пол-одиннадцатого... :)