Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
/2/ - Так на это и рассчитано. В прошлом снимке Виктор упрекнул, что коньяк не отличить от водки. Здесь я попробовал сымитировать старинное тонирование. Под "псевдоцвет".
Как получилось - судить вам.
/4/ - В остальном? Ты имеешь ввиду коньяк? Это временное явление, Лёш. Научим, можешь не сомневаться. :-)
/5/ - Вот те на! Так не бывает.
/6/ - А ты посмотри, что Сергей пишет: Они обе-три хороши сами по себе. Значит - индивидуального пользования. Тебе я подарил обработку под старину, Виктору - "крашеный" коньячок. ;-)
/7/ - Это называется диалектика. "Развитие общества происходит по спирали: всё, что не спёрли вчера, поспирали сегодня". (с) ;-)
/8/ - Ага. Он на скороговорках тренируется. ;-)
/9/ - НатНат, так в чём же дело?! Что мешает? :-) Я, кстати, - уже. :-) Коньячку глоточек. А то московские мозги не выдерживают питерской погоды.
/10/ - Спасибо, Максим. Мне тоже так больше нравится. А уж вечером - обязательно выпьем! Так и быть - согрешу, выпью коньячку глоточек. :-)
Эх, лимончику бы :)) Я тебя правильно понял, Женя? :))
Кстати, коньяк с лимоном не пьют, букет отбивает :))
Вододя, Спасибо! Но что я читаю? Сначало коньяк, в п.11 - крашенный! Чаем? :))
Наверное правельнее. Если учесть, что сначало выцветает желтый цвет, то может и будет медный. Тут трудно сказать, никогда не видел фотографий старых коньяка.
Спасибо! Сейчас за рулем, а приду домой, да под клубничку или ананасик спелый, усугублю :))
/15/ - Так много?! Саша, честное слово, мне бы и 0,5 хватило. ;-)
/16/ - Лимончику?! Ни-ни! И думать не моги! Коньяк - дижестив. Он ничем не закусывается. Его вообще - смаковать надо. Сначала коньяк нюхают. На расстоянии 5 см от бокала ощущается тончайший букет самых летучих эфиров. Потом нюхаем у самого краешка бокала - основной букет напитка. После этого совсем маленькой дозой споласкиваем нёбо и делаем малююююсенький глоточек. Этим мы подготавливаем наш рот к принятию остальной порции. Потом пьём очень маленькими глоточками, стараясь больше как бы "размазать" напиток по нёбу. :-)
А вы тут устроили "закуску"!
В п. 11 я имел ввиду свои "имитации". Сначала это была обычная ч/б фотография. Теперь - "местами виражированная". Если так можно сказать. Я тоже не знаю чем в старину красили фотографии "под цвет". Но мне, почему-то, видится именно такой вариант раскраски. Тут самое важное - дать намёк на цвет напитка и на "золото" надписи. Кстати, надпись действительно золотая. Этот графин - у меня дома. Достался в наследство (жаль, что пустой). Очень хорошо сохранился.
/17/ - И не говори! Вот до чего техника дошла! ;-)
/18/ - Так плохо, Свет?!
17/ так от слово "рулёз" :))
18/ не закусывая много не выпьшь :))
Когда я вернул купленную бутылку коньяка "Праздничный" в магазин, они тоже говорили что-то про "иммитацию" :))
/20/ на /18/ - За такие "имитации" надо морды бить. Палёнку подсовывают, но с пеной у рта будут доказывать её "оригинальность". Я так на молдавский кагор налетел. Лень только было вернуться - в морду выплеснуть содержимое бутылки.
/20/ - Кстати, очень хорош дагестанский коньяк. Именно он и был налит в этот графинчик (и бокал тоже) в момент съемки.
А какие ароматы по комнате носились, пока я снимал! ;-)
А мне карточка категорически нравится. Знаете, почему? Она очень брезгуновская. Вообще, о Брезгунове надо как-то отдельно поговорить бы. Созрел Володя:)
/23/ - Ну... Я его понимаю. Знаменитейший Шустовский завод, который после экспроприации гегемоном стал называться "Арарат", выкуплен французской фирмой. И, хотя лягушатники обещают сохранить "все традиции в неизменном виде", коньяк уже - не армянский. :-( Кстати! Из всех, попробованных мною в жизни коньяков, самым лучшим, самым вкусным, самым мягким показался обыкновенный армянский 5-тизвёздочный. Но... Привезённый еще в брежневские времена из Армении.
Дагестанский продаётся в московских магазинах. Очень неплох. Причем, на мой неискушенный вкус, кизлярский всё-таки чуточку получше дербентского. :-)
А вот "хеннесся", продаваемые у нас, легко могут оказаться "выращенными" где-нибудь в краковском подвале. :-(
/24/ - О как! Спасибо, Тёзка! Хотелось бы еще узнать: "по-брезгуновски" - это как? Я сам в себе никак разобраться не могу. В фотографии - как собака: "понимаю, только сказать ничего не могу". Или как плохой танцор, которому для нормального танца "кое-что" вечно мешает.
/25/ - Спасибо, Миш! А я вчера, как и обещал Максиму Капранову, вечером, когда в Питере собралась питерская кисковстреча, несмотря на пост и всё такое, тяпнул грамм 25 Курвуазье (остатки армянского "Отборного" за час до этого допила жена с нагрянувшей в гости подругой :-( )
/26/ - Настоящий "пИтух", как и коньяк, должен как следует дозреть. Вот до вечера пятницы и дозреешь. ;-)
/27/ - Главное, что его поняли. ;-)))
/28/ - Да ладно прибедняться-то. ;-) Зато ты в фотографии - зверь! (недаром - Zwir) :-)
:-)