Игорь, это тебе в качестве демонстрации и подарка. Твоё здоровье! :-) Вот тоже решил попробовать состарить фотографию по методу Эда Минаева.
Результат выставляю на ваш суд. Курить приветствуется.
:-)
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
/3/ - Жень, так Игорю то, что в бокале, а из графинчика - всем желающим! :-)
Я на всякий случай напомню:
Графин настоящий, шустовский. От КС (коньяк старый) Финь Шампань товарищества Н.Л.Шустов с сыновьями. Бокал современный, чешское стекло. А коньяк налит дагестанский, кизлярский КВ. Очень вкусный, с замечательнейшим букетом.
Снимался примерно год назад.
Ты и коньяк искусственно состарил! :) Варвар! :))
Старение хорошее, понравилось. Вот отличие от водки увидеть не могу. Хорошо бы оставить цвет выцвеший. Конечно, если снимал на цвет.
Ребята, огромнейшее спасибо всем, кто заглянул и оценил.
Честно признаюсь: у меня были сомнения в качестве. Но вы их, в основном, рассеяли.
Теперь немного расскажу как делал.
Год назад снимал на цифру графин и бокал с коньяком. Разумеется, на цвет. Из-за паршивой освещенности присутствует довольно сильный шум. Он-то и сыграл мне на руку - получилось зерно "под старину".
Сам метод старения потрясающе просто описан на домашней страничке Эдуарда Минаева (Гидроника): с сылка В качестве второго слоя, старого, я взял задник старинной фотографии: ссыл ка От нее же и штамп. Просто из двух фамилий Высоцкого и Круповича я слепил свою собственную. Хотел было и адрес оставить, но он получался слишком уж мелким. Пришлось убрать.
Насчет того, чтобы оставить цвет коньяку, я подумывал, но решил не заморачиваться - делалось на скорую руку, пока образовался перерыв в работе. Теперь можно попробовать и под "псевдоцветную" старинную открытку оформить.
Искренне всем советую попробовать данный метод. Всё предельно просто, а эффект получается весьма интересный.
Вот.
Блин, у тебя лучше получилось! :)
Спасибо большое, Володя! Может, мы его как-нибудь с тобой и выпьем? От Перми до Екатеринбурга недалеко!
Я тут подумываю сделать серию о старой Перми, так что мне твоя помощь очень в тему!
/8/ - :-) Теперь и я пригляделся. А то вчера сомнения были. :-) Спасибо.
/9/ - Ну... Уж такие делал Николай Леонтьевич Шустов. Точнее - его сын, Николай Николаевич. Ведь именно при нем получило наибольший размах и известность "Товарищество Н.Л.Шустовъ съ С-ми". А устройство - всего-навсего сильно вдающееся внутрь графина дно. Но оно дает интересный рисунок напитку. Видимо поэтому и было придумано. ссыл ка сс ылка /10/ - Я честный человек, Саш. Врать не мог. ;-) Спасибо. :-)
/11/ - Гыыы... ;-)))
/12/ - Не-не-не!!! Я тока картинку состарил. А коньяк и сам по себе был довольно старым - КВ, 10 лет выдержки. Конечно, не сравнить с шустовским КС (не менее 20 лет), да и не "финь-шампань" у меня был. Кстати, для тех, кто не знает поясню: надпись "Финь Шампань" означает, что при изготовлении коньяка использовался коньячный спирт из винограда, выращенного в 2-х провинциях Франции - Пти Шампань и Гран Шампань, причем, последнего должно быть не менее 60 %. Надпись "Коньяк старый" означает выдержку купажа (смеси разных спиртов, составляющих определённый букет) не менее 20 (точно уже не помню) лет. Французы при выдержке таких коньяков используют бочки, изготовленные из дуба возрастом в 150-200 лет. О как!!!
Насчет цвета. Я еще подумаю над этим. Спасибо за внимание и идею. :-)
/13/ - Ну да. В 20-м комменте я дал ссылочку. Рекомендую попробовать. Весьма интересное и увлекательное занятие. :-)
/14/ - Занят, наверное. Свой вокзал старит. Вокзал состарить гооораздо труднее. Объемы работ-то какие! Кирпич там, рельсы, столбы. Да и пару-тройку мачт завалить надо. Это тебе - не коньячком побаловаться. Вот закончит работу - придёт. Я надеюсь. :-)))
/15/ - Что я и сделал в 20-м комменте. Я и собирался её дать. Обязательно. Но прежде хотел увидеть реакцию на итог. Что и получил сполна. :-) Спасибо.
/16/, /17/ - Спасибо! :-)
/18/ - Макс, не верю! Чтобы у тебя и слов не было?! Не верю! (К.С.Станиславский) ;-)
/19/ - Спасибо, Светочка. А где же хокку на коньячную тему? ;-)
/21/ - Привет, Игорь! Я знал, что ты не пропустишь мой подарок. :-) Выпьем обязательно, как только ты в Москву приедешь, или я - в Пермь. В Екатеринбург я вряд ли попаду. Хотя... ;-)
Старую Пермь обязательно сними. А для старения за основу (подложку) можешь взять какую-нибудь старинную фотографию. Их у нас в Фотомузее - полно. Да и на других сайтах тоже. Я думаю: хозяева не обидятся. Ты же берёшь только контур, серединка остаётся только твоей.
В общем, успехов, успехов и еще раз успехов!
:-)
26- Проблема в том, что фотки на лайне низкого разрешения, а если их ещё растянуть, чтобы сделать подложку... Лучше, нмв, найти старую фотку дома (вроде были где-то у родителей) и сосканировать.
Спасибо за пожелание!
/28/ - Ну, можно поискать "по сусекам". Я кое-какие свои фоты сканировал. Если хочешь - вышлю. Но там объмы - мегабайтные. Как у тебя - почта выдержит?
Я знал, что хокку будет!
Я знал: стихам процвесть!
Ведь среди кисок буден
У нас Светлана есть!
;-)
(экспромт, посему сорь за почти откровенный плагиат).
:-)