Вот, хочу познакомить вас с очень интересным человеком. Это католический священник-миссионер Марио Беверати, аргентинец итальянского происхождения. Уже лет 10 работает настоятелем прихода в Нижнем Новгороде. Имеет три высших образования: медицинское, изящные искусства (в своё время выиграл грант на стажировку в Испании) и, конечно, теологическое (которое, кстати, длится 7 лет). Изучает православную культуру, искусство и религиозную практику и просто обожает всё, связанное с Россией и Православием. Прекрасный, добрый и отзывчивый человек, мой большой друг и исповедник.
А мне нравится - крупным планом художник, а ландшафт с храмом виден на картине. Вот если бы он не в камеру смотрел, то было бы вобще круто. Но для домашнего архива очень живое, хорошее фотО. :-)
7- :-)
8- Спасибо! Да, человек весьма интересный. Ко всему прочему, он очень неплохо научился говорить по-русски (кроме испанского, итальянского и английского). В Казани, кстати, тоже священник-аргентинец, и монахини. Очень весёлые!
Он мне показывал киноплёнку венчания своей матери в начале прошлого века, так это нечто: лаковые белые ботинки, костюмы-шляпы, автомобили, специально привезённые из Европы... Аль Капоне, одним словом! Здорово мы с ним посмеялись. Он крестил мою дочь в одной из самых старых церквей Буэнос-Айреса (его самого там крестили), а её крёстный - сын спикера бывшего президента Аргентины, очень простой и хороший парень.
22- Среди православных батюшек много очень достойных людей, я лично встречал нескольких весьма интересных. К сожалению, им трудно приходится...
А среди католических священников в России 98% - иностранцы, в основном поляки (а ещё есть итальянцы, немцы, аргентинцы, североамериканцы и другие). Правда, ситуация меняется: духовные семинарии в Петербурге и Новосибирске начинают выпускать свои "кадры". Проблема в том, что обучение очень длительное и отбор строжайший - это дело принципа.