/2/ Возможно, он и подзажат, но расширять границы не хочется - много лишнего вылезет...
В общем-то, посредством этого кадра я ставил эксперимент о границах дозволенного при изображении симметричных объектов. Предыдущий эксперимент: ссыл ка. Так что, прошу вас, дорогие кисочники, закуривайте!
/4/ Спасибо, Александр! :) А как бы ты расценил этот кадр без "красненького"? Совсем "ни к селу, ни в Красную армию"?
PS Кстати, это была девочка лет двенадцати, которую мама попросила встать на тот берег пруда у центрального входа в "Грот" и, с той же точки, что и я, сфоткала получившуюся "центрально-взвешенную" композицию какой-то жужжащей пленкомыльницей устрашающих размеров. Девочка после позирования довольно долго там возюкалась, а потом резко рванула вправо. Я еле успел схватить этот момент. Ва-аще, довольно забавно наблюдать за фотканьем окружающих граждан и вспоминать себя такого же всего пару лет назад... ;-))
/6/Прям сразу в Красную...
Оправдано и без "красненького", хотя совсем другая фота была бы.
А у меня есть "жужжащая пленкомыльница устрашающих размеров", "Горизонт" называется. Так вот ей как раз и требуется, чтобы модель резко рванула вправо, по направлению движения объектива, тогда получается нечто грандиозное! Так что, может быть мама с дочкой создали нетленку?
Открытка получилась... центральность, в данном случае, посредственна, красная фигурка (именно эта) играет не в полюс, а в минус... завал вообще не в тему... ИМХО
... накурив удаляюсь :)