-2- Кстати, Свет, у нас давно живет одна сухопутная черепаха, когда сыну было года 3, он ее иногда по полу вместо надоевших машинок катал:) Пока к ней "служба спасения" не приходила.
-18- две водоплавающих, носатая и тупоносая, и сухопутная тоже:)
наши водяные маленькие, около 5-6 см диаметр панциря пока. А степная - среднего размера.
А еще рыбок всяческих 250 литров:)
Но эта - не наша, эта - выставочная, наши езе не доросли.
-19- Сергей, СПасибо:)
Хорошая черепашка!!! Я хочу завести водоплавающую черепаху.Профессионалы,подскажите как за ней ухаживать!!!Какая для них нужна вода ?(простая или морская)Чем кормить?У меня вообще есть рыбки и живет парочка лягушек.
-23- Кэт, мы не профессионалы, но поделюсь нашим опытом. Аквариум у нас большой, речной, типа амазонистый, с простой водой, которая сначала (если он новый) должна обязательно отстояться, не меньше 1-3 дней, и только потом туда можно спокойно запускать и рыбок и черепашек. Весь объем муж никогда не меняет. Он наливает воду для частичной замены, в таз или ванну, а часа через полтора-2 добавляет оттуда до нужного уровня в аквариум, перед этим слив часть объема (около 20-30 литров) растения простые аквариумные, некоторые - экзотические, но они дорого стоят. Также есть нагреватель, освещение и фильтр. И всё. Черепашкам отдельно можно завести маленький аквариум-оазис с возможностью выхода на сушу. Или в большом разместить коряжку, на которой они могут сидеть, поднявшись над водой. Наши пока маленькие, им вполне хватает возможности посидеть на листике, высунув голову на воздух. Живут уже больше года. Когда рыбы мечут икру, им достается - их за нос кусают, чтобы не ходили в ответственные сектора, где кучкуются мальки:)