Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография мАте

мАте


Игорь Барон
8.04.2004

А это, друзья, настоящий аргентинский мАте (так называется и сосуд, и смесь). Трубочка сделана из металла и называется "бомбилья".

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Максим Капранов 08.04.2004 09:52 
 Привет, Игорь! :)

А из чего делается мате и что это такое?
 
 2.Игорь Барон 08.04.2004 10:03 
 Максим, рад вновь тебя слышать (читать?:)))
Мате делается из листьев и веточек деревца, растущего в некоторых местах Южной Америки. Измельчённая смесь насыпается в сосуд из особого дерева, серебра или высушенной тыковки. Горячая вода наливается маленькими порциями, и крепкий настой пьют через трубочку. Воду доливают, когда через трубочку ничего не идёт. Мате принято пить вместе с друзьями (заразиться практически невозможно, так как конец трубочки очень горячий, еле губы терпят).
Настой очень полезен для органов пищеварения и сердца.
 
 3.Александра Глазова 08.04.2004 11:03 
 Интересная ступочка... а на тубке это что? Похоже на часы...
 
 4.Игорь Барон 08.04.2004 11:38 
 3- На трубочке эмалевая декоративная накладка, к сожалению, она пересвечена настольной лампой.
 
 5.Максим Капранов 08.04.2004 11:52 
 /2/ Взаимно, Игорь! :)

А что дает этот настой? Просто вкус, или и бодрость? Что-то вроде чая?
 
 6.Rouben Mikaelian 08.04.2004 11:55 
 Maxim tebe zhe skazali dlja organov pishevarenija i serdtsa.Etim napitkom zhenshiny uskorivajut process oxmurenija nichego ne podozrevajushix argentitsev.Ved' vsem izvestno,chto put' k serdysu muzhchiny proxodit cherez ego zheludok:)
 
 7.Павел Горский 08.04.2004 12:20 
 /2/ Интересно!
 
 8.Сергей Беляев 08.04.2004 12:24 
 (0,2) Интересно
(6) Кто о чем, а Рубен о женщинах :)))))))))
 
 9.Rouben Mikaelian 08.04.2004 12:37 
 (8)"Luchshe gor'kaja pravda,chem sladkaja polulozh" chasto govorit Mixail Sergeevich.:)
 
 10.Максим Капранов 08.04.2004 12:39 
 /6/ Ну, Рубенчик, не знаю... ИМХО путь к сердцу сытого мужчины лежит отнюдь не через желудок! ;-)))
 
 11.Rouben Mikaelian 08.04.2004 12:45 
 (10)Tak ved' esli on syt,znachit tsel' dostignuta!:)
A chto, cherez gromootvod?:)
 
 12.Евгений Гусев 08.04.2004 13:08 
 Интересно и познавательно. А действительно, что это по вкусу? Зеленый чай?
 
 13.Tajana Tregubova 08.04.2004 13:09 
 Интересно, познавательно,спасибо ,Игорь.
 
 14.Игорь Барон 08.04.2004 14:41 
 По вкусу напоминает зелёный крепкий чай, чуть горьковатый (хотя к чайному дереву отношения это растение не имеет). Здорово бодрит, в разы больше, чем кофе, поэтому на ночь его пить нельзя (если только не хочешь всю ночь, хм, ... не спать :)))
 
 15.Александр Фурсов 08.04.2004 16:46 
 Вкусное описание. Как будто сам попробовал.
 
 16.Natalia Sizova 08.04.2004 20:16 
 вкусный этот мате :) а еще я слышала что сосуды называются токи калобашки толи балобашки.. как-то так :)) нет?
 
 17.Natalia Sizova 08.04.2004 20:19 
 к 16: т е не кАлобашки и кОлобашки %)))
 
 18.Wadimus Golino 08.04.2004 21:36 
 Не пробывал!А вспышка осветила сильно!
 
 19.Denis Heimonen 08.04.2004 23:07 
 трубочка с манометром. очень удобно. хых
 
 20.Alexander Fedorov 09.04.2004 00:38 
 А еще сосуд для мАте делают из настоящей маленькой тыквы. Обалденно вкусно из нее пить!
 
 21.Сергей Максимов 09.04.2004 05:41 
 Окровенно сильное фото
 
 22.Игорь Барон 09.04.2004 08:07 
 16- Наташа, почти верно - их называют calabasa, что и означает "тыква".
18- Вадимус, это не вспышка, это настольная лампа. Я фотографировал в полностью тёмной комнате под светом этой лампы с такой малюсенькой лампочкой, не знаю, как называется.
21- Спасибо, Сергей, но снимок ни на что не претендует :)
19- :)))))
 
 23.Алексей Белов 09.04.2004 21:17 
 О, всегда мечтал попить мате через бомбилью...Кортасара начитался - так у него там все герои во всех романах только и делают, что мате пьют и Житан курят...
 
 24.Михаил Северов 30.04.2004 18:30 
 Игорь, у меня к Вам вопрос, как знатоку мате. Нас тут в Питере "знатоки" занимающиеся продажей мате,уверяют, что НАСТОЯЩИЙ аргентинский мате это смесь: листьев (вкус) черенков (в них полезные элементы) и немного пыли (признак правильно высушенного мате). У меня такое впечатление, что нас держат, простите, за идиотов. Или я ошибаюсь?
Вы же были в Южной Америке. Как выглядит астоящий мате?
 
 25.Игорь Барон 30.04.2004 18:44 
 Михаил, насчёт листьев, черенков и немного пыли - правда. Только пыли должно быть ОЧЕНЬ мало. В общем-то, лучше бы её совсем не было, но это недостижимо, как и любой идеал.
Проблема в том, что в заведениях, где подают мате, абсолютно не умеют его готовить и подавать.
Правильный алгоритм таков:
1. Насыпать мате (не доверху!) в специальный сосуд.
2. Вставить бомбилью.
3. Горячую (не кипящую!) воду налить в термос (очень важно!)
4. Налить немного воды с краю, на замочив всю поверхность смеси.
5. Набрать из трубочки в рот глоток первого настоя и ВЫПЛЮНУТЬ (в нём пыль)
6. Подлить ещё чуть-чуть воды, подождать минуту и слелать "затяжку".
После того, как вода в сосуде закончится, можно подлить ещё из термоса (температура воды должна быть постоянной!)
Подливают до тех пор, пока настой не истощится.
Есть ещё масса ньюансов, спрашивайте!
 
 26.Михаил Северов 30.04.2004 18:54 
 Вот как!
Пыли должно быть мало - понятно
А черенков? Долгое время у нас продавался мате - чистый лист разного качества (крупно или мелко резаный,разного цвета). Ну, мы как-то ориентировались по вкусу.
Теперь вот повился лист примесью черенков: такие белесые палочки. Это правильный мате? А без черенков неправильный? Или просто разная традиция (не знаю, например, аргентинская и бразильская или уругвайская)?
Сколько все же сыпать? 2/3 калебасы?
С остальным пока все понятно :)
 
 27.Игорь Барон 30.04.2004 18:59 
 Черенки должны быть, от них терпкость приятная. Но их не должно быть много. Сыпать почти доверху, но оставить 1,5 см, чтоб было куда воду лить.
Удачи! :)
 
 28.Игорь Барон 30.04.2004 19:02 
 Мне только что привезли из Аргентины 2 кг лучшего мате (самый лучший - фирмы "Rosamonte"). Её (фирму), кстати, основал украинец-эмигрант по фамилии Хренюк в начале 20 века :)))))
 
 29.Михаил Северов 30.04.2004 19:02 
 Спасибо, Игорь :))
 
 30.Leonardo 24.05.2004 02:58 
 Огромный привет всем из Аргентины, точнее -из Буэнос - Аиреса. Меня зовут Леонардо, я - сын и внук русских эммигрантов. Хотел бы дать свои комментарии о матэ прямо с его родины. Во первых - в состав классического матэ которое употребляется везде где матэ является традиционным напитком ОБЯЗАТЕЛЬНО входят листья, стебельки или как вы их называете черенки ( 30%) и пыль ( до 10%).При приготовлении напитка, нужно насыпать траву матэ, потом закрыть отверстие калабаса ладонью, перевернуть его и постучать по нему для того чтобы пыль вышла на поверхность, а потом уже добавлять горячую воду. Это делается для того чтобы она не забивала бомбилью.Без пыли и черенков - этот напиток не обладает всем своим ароматом и вкусом.Во вторых - что касается лучшего сорта матэ- здесь в Аргентине их десятки и Роза Монте - не лучше и не хуже остальных.Все они отличаются между собой и ценятся -кому что нравится , на любителя.Всего хорошего,пока. Chau, amigos.
 
 31.Максим Капранов 24.05.2004 07:34 
 /30/ Здравствуйте, amigo Леонардо! Рад Вас встретить на нашем форуме! Спасибо за пояснение, очень интересные сведения! :)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru