Вспоминаю рассказ одного чела, который встретил зимой на заснеженной дорожке в парке не сильно трезвого бегущего мужика, волочащего за собой санки на верёвочке и приговаривающего: " Ничего, Серёжа, скоро мы будем дома".
/1,2/ - а я специально для общего настроения оставил. Я и так немало отрезал неба с болящим сердцем :). Ведь не для голосования поместил - можно и немного расслабиться :)
/3/ - :)
А про название этих дюн коротко: несколько веков назад в этих местах было селение (может и не одно) рыбаков, а песок дюн их похоронил. Люди переселялись, но через 50-75 лет дюны проделывали то же, потом еще раз... Терпение людей исчерпалось и они ушли из родных мест - основали несколько новых селений, которые и по сей день эгзистуют. А примерно 150-200 лет назад (точно непомню) один энтузиаст организовал обсаживание дюн горными соснами и песок дюн приостановился - потому туристам строго воспрещено ходить куда им хочется, но люди есть люди - ходят куда хотят, конечно не все - главная масса придерживается правил.