Второе название - "Чёрно-белый мир".
Не уверен, что оба хороши. Но смысл, я думаю, ясен. Условий съемки уже не помню. Ну сами поймите: это было утро 1 января. ;-)
Вспоминаю рассказ одного чела, который встретил зимой на заснеженной дорожке в парке не сильно трезвого бегущего мужика, волочащего за собой санки на верёвочке и приговаривающего: " Ничего, Серёжа, скоро мы будем дома".
Не, Нисик, низзя!
Ты посмотри только: реальный, отражающийся в стекле мир - чёрно-бел. А всё, что в цвете - ненастоящее, кукольное.
Так ведь всегда: всё, что заведомо ярко - не настоящее.
Я пробовал в ч/б. Получается простое смешение фигурок и объектов. Может, конечно, и более-менее интересное для рассмотрения, но именно ЭТОЙ идеи и нет.
Черт, как, оказывается, надо тонко мыслить, чтобы снимать! Я никогда не задумывался об этом, нажимая на кнопку еще пару лет назад. А сейчас вдруг ощутил потребность понимать другого, формировать свой подход...
/7/ - Да, согласен, со временем и у меня всё больше и больше возникает потребность детального, внимательного рассмотрения каждой чужой работы. Потребность попытки "прникновения" в мир автора. В этом плане очень права Аннушка Данилочкина, что пытается растормошить наше "болотце".
Что же касается данной работы, то, повторюсь, снималась она 1 января. Ох, не до "вниканий" мне было. ;-) Я вот эту цветовую дисгармонию миров увидел уже позже.
Кстати! Эта фота - тоже из ранее отбракованных. Просто спустя какое-то время смог взглянуть на нее иначе. Ну и плюс - кадрирование. :-)
Спасибо, Максим!
/8/-/12/ - Всегда мечтал организовать свой собственный чат.
Кажется, начинает получаться! ;-)))
Ребята, давайте жить дружно! (с)
/13/ - Саша, спасибо. Рад, что понравилось. :-)
/14/ - Миша, спасибо за добрые слова. Начинаю тихонечко покрываться краской от смущения и удовольствия. :-)
/15/ - А там больше неоткуда снимать - там козырёк здоровенный. :-) За счет него и получается замечательное отражение в стекле.
Если кто-то не узнал "местность", это - ЦУМ со стороны ул. Петровка. Прямо напротив Большого театра.
/19/ - Спасибо, Мариш!
Вот уж, если честно, не ожидал такого количества лестных отзывов. Фота, на мой взгляд, абсолютно слаба и несовершенна. Есть только идея цветового противостояния миров.
А тут еще и пространство нашли и ночную съемку углядели.
;-)
Так я утвержусь в мысле, что надо сначала выкинуть все снимки, а через год в них порыться. Глядишь: "нетленку" откопаешь.
;-)))))))
Ой! Это же седьмой, если не ошибаюсь, подъезд Большого театра отражается! А там справа вдали разбираемая "Москва". Володя, ты сказал, что это ЦУМ, а я тут же начал узнавать знакомые места...
/21/ - Ой, я настолько хорошо ГАБТ не знаю. Нумерация его подъездов - это не моя стихия. ;-)
/22/ - Желаю, желаю! Очень даже желаю! :-) Да... Завалены. Я, если честно, на них внимание обратил только когда на уже вывешенную в кисках фоту посмотрел. ;-) Вот в чём проявляется дилетантство. В мелочах - в первую очередь. :-(
/25/ Ты в Питер-то приезжай еще разок, Юра! Я прямо на вокзале первым пунктом программы тебе лицо и отрихтую за твои подколки! А вся остальная программа встречи будет потом... ;-)))
/24/ - Нет, Мариш. Завал хорош там, где он уравновешен. А тут никакого равновесия - Пизанская башня, а не снимок. :-( Но за сравнение с Аббасом - спасибо. ;-)))
/25/ - Спасибо, Юра! :-)))
/26/ - Прямо - как в песне: "Ну, а всё остальное - потом!" ;-))) Эх... Мне бы - в Питер... Но... Как всегда - не получается. :-(
/26/ ты чего такой злобный-то? не приеду, коли так :-(
давай сначала все остальные пункты встречи, а потом рихтование обсудим, а ;-)))
/27/ на здоровье! ;-)
Хотя я и сам бОльший приверженец монохромной фотографии, но в данном случае цвет, ИМХО, просто необходим.