И тут свет не совсем зимний, как и у Людмилы Тибиловой...или у меня монитор осень показывает, или я лета хочу...
Хе, вот в основном кадр с тем же названием ссыл ка
/4/ С таким названием в основной раздел я бы не сунулась :))
А что тут со светом, Алеша? Неужели не чувствуется морозный январский день?
/5/ Приятно, что Вам понравилось, Саша :)
А у меня есть нарекания к этой картинке :( Буду рада услышать критические замечания и советы, если зрителям будет не лень написать их :)
/6/ чувствуется, по синеве...а по желтым осветам на стволах деревьев кажется (выдаю желаемое за действительное) что осенний вечер...
По поводу нареканий - резать справа, и небо пропечатать получше, или притемнить его что ли, а то такое белесое, не особо выразительное...
/7/ Спасибо за ответ. Солнце было сквозь дымку (поэтому и небо не ярко-голубое, а с серо-белыми полосами). По поводу композиции тут вообще плохо понятно, что делать. Это на самом деле склеено из двух кадров. В один кадр всю красоту не уместить, а в двух и больше сразу начинаются проблемы с экспозицией, разницей в освещении снега, неба...
\10, 15\. Завидую! К моей камере после -15 пальцы совсем примерзают.
И критика до кучи. На снимке виден берег какой-то канавы явно антропогенного происхождения. Канава категорически лишняя. А снимки ты склеивать насобачилась здорово - сколько не смотрел, не нашел стыка. Небу в такую погоду хорошо помогает поляризационный фильтр. Без него на пленэр фотографа и выпускать нельзя. Приобрети его, Наташ, обязательно.
/13/ Завидуй! :)
/14/ Ну если правду, тогда верю, Олег. И все же меня преследует ощущение, что с композицией что-то не так.
/15/ Все просто - для этого должно быть горячее сердце :))
/16/ Как у вас все механистически :((
/17/ Александр, Неужели правда не видно стыка?! А мне казалось, что он все равно остался, несмотря на мою борьбу с ним. Рада, если удалось его удачно замаскировать :)
Что касается поляризационного фильтра, то он у меня теперь есть, вот только пользоваться я им еще не очень наловчилась. Особенно в сильный мороз :)
/18/ Спасибо!
/19 на 16/ Ну да! Чего там рассусоливать? Раз-два, раз-два, и готово! ;-))
/20/ Нет только цельности картинки. Невнятно как-то все. Но технически - зашибись! :)
/19/Наташа, а какие проблемы могут быть с использованием поляризационного фильтра? Крутнул до максимального притемнения неба и все дела. Я его вообще с объектива не снимаю.
/22/ Катит-катит! Этакая прогулка от ближнего плана к дальнему. Правда, вся дорожка не видна, и это затрудняет прогулку:) Может, стоило привстать на цыпочки?
Вообще-то лну приглашает протопать по нему на лыжах..
/27/ Ага, нарушив, тысызыть, целостность снежного покрова... Ну а про то, что не прописана дорожка от ближнего плана к дальнему, так я про то и говорю. Фотограф не определяет движение глаза зрителя, поэтому зритель мечется в своем восприятии по сугробам, проваливается в снег, мочит ноги и, в результате, имеет некоторое раздражение, портящее общее впечатление от прогулки. ;-))
По-охотничьи заходила - без следов!:-)(в кадре)
Красота зимняя...сказочная, приятная.
Спасибо, Наталья! А то так и не выбраться в дикие места. Действительно, похоже на февраль - к весне тянемся:-)
/22/ Катит, НМВ. На переднем плане - просто снег. Причем, красиво фактурный. На среднем - молодые деревца. На заднем - большие деревья. Таким образом выстраивается логически завершенная композиция.
Друзья, большое спасибо всем за внимание к работе!
Спасибо за критические замечания по композиции (принимаются). Спасибо за слова поддержки (тоже принимаются :). Рада, если смогла передать морозный дух зимнего дня.