По просьбе, прозвучавшей в /36/ ссылка выставляю взамен той вот эту дублирующую картинку. Выставляю с одной целью - чтобы что-нибудь сказали мне про этот объектив. Это "Юпитер-37А", 135 мм, 3,5. Обработки никакой, даже аншарпа нет.
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ...
/2/ я уже тебе говорил, что объектив нравится. По твоей фотографии сложно о чем-либо судить. Все-таки для того, чтобы оценить объектив, нужно смотреть отпечаток. А так - слишком много промежуточных звеньев обработки...
/3/ От отпечатка до этого постинга только сканер и ресайзинг...
/4/ Спасибо, Данкан! Но я удивлен - разве могут быть проблемы с цветопередачей объективом? Кроме цветовых аберраций на краях я не представляю, как может объектив исказить цвет?
/5/ не знаю, как аналоговые аппараты, а цифровые разных фирм по-разному отображают цветовую действительность ;)
Про Юпитер-37А ничего не знаю :((... сорри
Впрочем, что это я так уперся в такую некачественную работу? Сегодня я снимал в Сестрорецке и Зеленогорске этим же объективом. Проявлю-напечатаю и выдам на ваш суд.
/15/ Спасибо, Михаил! Мне не очень хочется вытягивать именно эту фоту, она все-таки с шевеленкой и мутностью. Я понял, что, по-видимому, была пылинка на задней линзе объектива. Прежний хозяин аппарата залезал с ним в такие пылегрязенестерильные места, что по степени запыленности зеркальной камеры этот "Зенит" напоминает заброшенную шахтную выработку. :) Думаю, что лучше будет продуть аппарат, приехать в Павловск еще раз, поставить штативчик и с тросиком поснимать на заданную тему "Павловские прогулки".
/16/ Спасибо, Сергей, но я снимал не веточки, хоть они и хороши, а встреченных мною людей, неспешно прогуливающихся в любимом парке. Их надо снимать с уровня моих глаз, ведь я пытаюсь подать свой взгляд на эту встречу, передать через изображение встреченных людей свое ощущение прогулки. Если снимать свод из веточек, то ИМХО его надо делать резким, выводить на первый план, а людей загонять в кадр только ради оживляжика и вне зоны резкости.
по поводу объктива - в принципе, объектив (тот, который у меня) хороший, раньше с снимал им много, теперь все больше в шкафу лежит...без штатива мне с ним последнее время сложновато управляться, тяжеловат все-таки...светосилы для большинства случаев хватает, если портреты снимать - вообще хорошо...По твоему кадру сказать что-либо сложно, потому как сюжет не совсем для него (Юпитера то бишь)...про фон Данкан правильно сказал, на фигурах резкости не хватило...
/18/ Спасибо, Леш, за развернутый коммент! Я сегодня вечером выставлю еще одну фоту, сделанную этим объективом. Портрет поставлю. Там, я думаю, вполне можно оценить.