Интересный комментарий: |
|
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ... |
Рекомендовал(а)
|
Рекомендует
|
1. Тщательно протереть стекло сканера от пыли и отпечатков пальцев.
2. Мягкой сухой тканью протереть от пыли отпечаток.
3. Сканировать отпечаток с разрешением не менее 300 dpi (я всегда сканирую с оптическим разрешением принтера - 600 или 1200 точек на дюйм), сохраняя в формате TIFF или BMP, а не в коем случае не JPEG или, тем более, GIF! Таким образом, при сканировании отпечатка 10х15 см с разрешением 300 dpi получится TIFF-файл размером около 6 мегабайт.
4. Используя программу Adobe Photoshop (желательно 7 версии), подготовить картинку к публикации в следующем порядке:
4.1. Инструментом «кадрирование» определить рамки будущей публикации и, если надо, поправить завал горизонта (вертикали).
4.2. При необходимости исправить перспективные искажения, возникающие в ряде случаев. Если так и задумано в композиции, то делать этого не надо. Осмелюсь дать ссылку: ссы лка.
4.3. Инструментом «штамп» удалить пыль и артефакты с картинки, подбирая подходящие близлежащие участки для «заплаток».
4.4. В меню «изображение/уровни» подобрать верхнюю и нижнюю границу диапазона яркости (настроить уровни белого и черного). Это нужно для того, чтобы черный цвет на картинке был черным, а белый - белым. Подстроить при необходимости среднюю точку.
4.5. Изменить размер картинки (меню «изображение/размер изображения») в соответствии с требованиями Фотолайна к публикуемым материалам. Это 700х500 пикселей, но я иногда, особенно при вертикальной компоновке кадра, по вертикали делаю не 500, а