По горам. Как раз в 1986 году мы там "единичку" ходили, классные воспоминания. В Ворухе зашли в чайхану и за рубль нам там такого дали, что до сих пор при воспоминаниях слюни текут. :)))
(7) Мы поход закончили. Катамараны отправили багажным вагоном, а сами налегке по городам поехали. Насмотрелись да наобщались с местными. Классно было. А книжек сколько оттуда привозили. Посылками их отсылали. :)
(8) А мы обычно поездом туда и обратно, так все равно жрачки нет, вот вместо нее и привозили книжки, да дыни. В Тулу из москвы "паровозы" пахли колбасой, а наши - дынями. Арбузы, если они "фирменные", то подвешивались дома в прохладном месте в сеточке, так на Новый Год, блин, такой "подарочек" достанешь, все аж от зависти лопались. :)))
Было такое. :)) Мы еще по мешку грецких орехов привезли. Они там растут где попало (вдоль речек). Руки у всех черные были от их кожуры. В верховье Чаткала нашли 37-литровый бидон набили полный сливами и неделю, наверное, трескали. Опасное, правда, дело. Как организм отреагирует предсказать невозможно, а там еще и сплав стимулирует. Но обошлось. :))
Нам местные аборигены говорили, чтобы не было проблем с желудком, нужно после "принятия писчи" все это дело заедать косточками от абрикосов, благо этого добра там хоть отбавляй. Далее как по Жванецкому:"Рот салфеткой оботрешь и практически все..." -)))
У нас там с этими сливами был смешной случай на стоянке, но это не для широкого вещания. :)) Меня больше всего расстроило, по приезде в Москву увиденные фотки в каком-то журнале этих речек с вертолета или самолета. Оказалось, что мы там ничего не видели. Сверху был пустынный почти космический рельеф. Красивый до безумия, а мы идиоты: "Бочка" слева, "бочка" справа, прижим... и вся эта спортивная лабуда. Я волосы на себе рвал. А все поздно туда уже не попадешь.