- Сэр, Вам подать меню?
- Не надо. Зажарьте мне вон того попугая (указывает на клетку с огромным попугаем)
- Что Вы, сэр! Он стоит 2 тыс. долларов!!
- Плевать! Зажарьте!!!
(через час)
- Сэр, Вам как его подать? В вине?
- Нет! Отрежте кусочек на 2 доллара...
/4/, /8/ со вкусом в минских общепитовских заведениях вообще туговато. А блюдо сие у нас обзывают "шаурма". Но вот насчет поваров - это вы зря :)) В Минске ОЧЕНЬ мощная арабская диаспора - почти весь автомобильный, игровой (казино) и общепитовский бизнес. Это - тоже арабский ресторан, точнее кафе - "Библос", ливанская кухня. Не могу сравнивать, в Ливане не бывал - но шеф-повар (он как раз на первом плане) - действительно ливанецю Оттуда выписан. По-русски не говорит вовсе, кроме названий блюд и десятка слов, необходимых для прямого функционирования :) Я потом ещё Николя язапощу - шеф-повара из "Амазонки", тот португалец, у нас живет давно, поэтому с ним уже даже можно общаться на полуотвлеченные темы - хоть и с трудом. Вот вся обслуга и мальчики на подхвате - наши.
-У вас есть в меню дикая утка? -Нет, сэр, но для Вас мы можем раздразнить домашнюю