/4/ с кошкой беда. За несколько дней до переезда то ли упала, то ли спрыгнула с балкона :-(( невысоко, ничего ей не сделалось, но найти так и не удалось :-(((( так что мы теперь без кошки.
/8/ Моя вот пока прыгать никуда явно не собирается. Она жутко общительная и спит исключительно на людях. Не знаю как сделать так, чтобы она не лезла в спальню, когда там ребенок будет.
/15/ спасибо, почитаю :)Старшая реагирует с удовольствием, с любопытством и - наученная кошкой - с аккуратностью.
/11/ А никак не делать. Пусть проникает и спит на малой. Ничего плохого от этого не будет, только хорошее. Ничего не бойся, никого не слушай. Тем более, что кошка в здравом уме сама в кровать к ребёнку полезет очень нескоро: мало ли что это такое мелкое и страшное, может оно пиьается кошками? Наша недели три обходила кровать с дитём по периметру комнаты (жили мы с кошкой, игуаной и дочкой в однокомнатной съемной квартире).
/15/ почитал. Так именно. Всё вы правильно сделали :) У нас так не вышло: переезд затянулся, посему все и всякие изменения совпали по времени (жену из роддома забирал в новую хату, которую она ещё сама не видела). С другой стороны, может это тоже вариант: сразу много изменений, т.е. нет прямой связи. В общем прорвемся :)
/11/ вдогонку. Так что если не обнаружится прямой аллергической реакции на кошку - пусть лезет куда захочет. А если обнаружится аллергия - так или иначе придётся решать радикально, увы :((( Кстати, если кошка умная, так и в воспитании поможет. Наша, к примеру, малую воспитывала по полной программе (когда наконец-то привыкла и перестала опасаться): та расскандалится, в смысле мелкого скандала "не хочу не буду" - кошка ей по морде лапой, аккуратно так, без когтей, - малая замолкнет ошарашенная. Очень помогало :))
/16/ Да? А нам все хором - чтобы не было кошки! А я эту кошку дольше чем жену знаю. В кровать-то она сама не полезет, в детскую, не дура, а вот если ребенка к нам в кровать положить, фиг его знает что она об этом подумает. Ладно, выкрутимся как-нибудь.
/20/ тем более, если знаешь кошку дольше чем жену. Тут ещё подумать хорошо, кого в доме быть не должно в случае обострения :))) А ребёнка к себе в кровать класть - последнее дело, потом не выгонишь. Да и вообще стрёмно: ты - не кошка, во сне и задавить можно. У дити своя постель, у тебя - своя. /22/ моя ещё и апортировку выполняла. Вот такая оказия :-((
А насчет спанья в одной кровати, тоже разные варианты есть - у некоторых муж в другую комнату уходит!
А мы детей в кровать иногда пускаем, и выгонять тоже научились.
И особенно не напрягайтесь из-за принципов. Например, когда кормить ночью надо. Одно дело встать посередине ночи и сидеть с
ребенком на руках, а другое, положить рядом с собой - он ест, а ты спишь. (Ну, не ты, жена)
/27/ ну, это само собой. Принципов вовсе никаких тут нет и быть не может. Кому что удобнее. Про "в кровать" - я имел в виду всякие варианты "под бок, чтобы нге плакало" - вот это катастрофа: к хорошему привыкают быстро и садятся на шею. Одно дело - когда по делу, покормились и обратно к себе. Нормальный борщ. А другое дело - когда дитя разоралось от делать нечего: тут уж лучше нервы пожечь, желание спать утоптать молча и утыркать на гнейтральной территории, иначе потом не отвяжешься :)) /29/ только нас-то там уже нетути :(((
/28/ ага, спят все, включая наевшееся дитя, кроме тебя: пока поднимались, укладывались и ели - разбудили, сами заснули, а тебе - фиганьки %-Р Про другую комнату - хорошая мысль, но очень непраильная. Нефиг бросать жану молодую. Нефиг :)))
/31/ Леш, по современным теориям, __грудные__ дети от нечего делать не плачут!!! И
нервы жечь ни к чему - ни себе, ни детям. А просто быть рядом с мамой помогает даже
когда что-то болит. Лучше, конечно, когда ничего не болит и не беспокоит :)
/34/ теории теориями, а вот практика практикой. Конечно, изначально не плачут. А вот после двух-трех прецедентов, когда заплакал, и это __так__ прекрасно закончилось - очень даже плачут. Условный рефлекс вырабатывается :)) Так что - осознавая, что раз плачет, значит что-то болит, - не поддаваться на жалость и решать проблему по-деловому, не закладывая себе бомбу под жопку :))
/38/ "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у
нас денег нет!" (кот Матроскин из "Простоквашино"). Нету у меня кошки, вот.
Алекс, еще раз поздравляю! Как отец троих авторитетно заявляю, что с каждым следующим дитем к этому ко всему спокойнее относишься. Самое главное категоричности не надо - просто внимательнее. Тогда видно, когда и в постель к себе взять, а когда шугануть любя :))) Теория она теория и есть, тем более в таком деле. На любую есть прямо противоположная. Растите!
/47/ как отец теперь уже троих детей, авторитетно подтверждаю: именно так :))) Никого не слушать, своё дитё - оно само разберётся, как с ним надо обращаться. Главное - быть в этом вопросе независимым, фильтровать базары и пропускать мимо ушей умные советы (особенно сложно это получается с бабушками и прочим семейным народом, посему лучше устранить их из процесса сразу и решительно). Но кошку всё-таки не гоняйте, она хорошая :))
/50/ Это точно!
/51/ Это смотря, в каких книжках. Читала я одну книжку... Там еще советы были, как
воспитывать грудного ребенка, чтобы рос достойным членом общества...
Ну надо же: младшенькая уже позирует. А старшая - замечательная девчушка - добрая и, чуствуется, заботливая :) Привет всем девчонкам :)) Алекс, и тебе, конечно :)
/52/, /51/ книжки - зло. Не такое абсолютное, как телевидение :)), но не намного меньшее %-Р Прям в красках представляю себе младенца, прикидывающего: "Тааак, что-то я залежался: не подкачать ли мне пресс? - АААААааААААаААА!!!!" Как побочный продукт любой активности - конечно, мышцы разрабатываются, почему и призываю относиться спокойно к детским воплям :) взвешенно и без паники.
Zdorovo u vas tut. Smotryu i dumayu - mozhet, podumat` o tret'em ? A to menya dochka dostala: xochu, grit, sestrenku ! Bratik u menya est`...
A s malishami nikakix problem ne bylo, prosto obozhali i obozhayut drug druga.
Eshe raz pozdravlyayu !
Pozdravljaju:) O koshke: na litovskom est' takaja poslovica: rebjonok v dom - koshka - iz domu. Govorjat, chto mnogie koshki ne mogut zhit' v dome, kogda tam pojavljajetsja novaja zhizn' i ubegajut. Interesno...kakraz nedavno ob etom chitala gde-to.
/61/Это, наверное, нормальное детское высказывание "хочу сестренку (братика), братик (сестренка) у меня уже есть!" Вот как быть, если мнения обеих строн выслушивать?
(67): А если сын говорит: "Хочу братика, сестренка у меня уже есть!", а дочка говорит: "Хочу сестренку - братик уже есть", - что тогда :-)))? Сразу двойню им??
Слушайте, во всех разделах Лайна только и разговоров, что о беремкенных и новорожденных:-))! Можно на Лайне по совместительству кафедру акушерства открывать, а потом, со временем, - дошкольного и школьного воспиатания :-) Придется и впрямь о третьем baby подумать, чтобы свежие карточки появились, а то ж завидно! :-)))