Это выставляю для Роя. Он заинтересовался - что там в серванте лежало. А мне, что, жалко что ли? Еще попросил брата прокомментировать, что он и сделал собственноручно :))) Извиняйте, что большой размер, придется повращать прокруткой :)
О! История из жизни.
Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
А найдено было в заброшенной, покинутой костромской деревне. Довольно таки страшное зрелище, когда идешь по дороге, проходишь одну за другой покинутую деревню. Только кое где еще старички возятся :(
(4) Дык, Александра, ведь не даром филиал Эрмитажа :))) (5) Спасибо, Алла, обязательно передам. Видели бы вы, как он распечатки смотрит, светится, как лампочка ильича :))) да вот и перебрал полки, то же полезное дело :)))
Ну, Сергей, спасибо, ублажил! Спасибо тоже брату за содействие, что не поленился печатными буквами писать! Никогда не видал помянников и не слыхивал даже. Очень познавательно! Ех, разорили большаки города и веси, пустили народ по миру, и Расею под откос... аминь! остается только поминать их лихом... Вам скоро придется к каждому експонату приделывать бирки с пояснениями... :)
7/ А что, бирки дело неплохое (с пояснениями)... кто знает вспомнит, а кто незнает-узнает... для этого и существуют музеи... 6/ Сережа, спасибо твоему брату... а что там у вас еще? Уж очень интересно!!!
(7) Вот и Рой появился наконец то, а то думаю делал-делал, а он в гости не заходит :))) Это ж всегда интересно другим показывать, делиться тем, что имеешь... А за Россию.. да разорили, да под откос, но не все так страшно... Сколько раз Россию на колени ставили.. она все равно есть (8) Александра, пока хоть кому то интересно, буду показывать :)
Сереж никогда не видала в жестяных обложках.. у нас бумажная за иконой на даче торчит... но уже более поздний вариант... очень интересно -)) Брату привет и спасибо за рассказ.. пусть готовит следующую экспозицию -)) Скажи ему, что мы не угомонимся, пока все не переглядим -) тебе спасибо.. за то что затеял такую интересную экскурсию -)))
до конца года то уложимся??
(10) И от нас спасибо и пожалуйста :))) До конца года... хммм... это смотря, как смотреть, если подробно, то нет :))) Тем более, что появляются новые. Вот на очереди уже стоят колокольчики (об которые по ночам стукаешься :) ), домовой, начало прихожей, кусочки маленькой кухни, краешек запасников, балкон... это уже отснято, а сколько еще нет :)))
Сергей, огромное спасибо вам и вашему брату. Кстати, напишите как его зовут, он ведь теперь тоже член нашего маленького, но дружного кисочного сообщества, будем обращаться к нему по имени. Я поминальные книжки в руках верующих в храме видела, но такую старинную никогда. Интересно - это не то слово. Сначала в молитве имена императорской семьи, потом все остальные. И не могу не отметить с какой любовью и как продуманно сделана эта фотография.
(14) И Вам, спасибо, Людмила, за слова добрые. Брата Борисом зовут. С любовью и продуманно... я не профи, посему, как тот чукча - что вижу то пою, одно палка два струна, я хозяин всей страна. Видимо, как раз такие вещи так и надо снимать :)))
Я уже устал удивляться, а все удивляюсь и удивляюсь. То, что Ваша квартира - настоящий музей - факт. Но ведь куда мы выплыли? Мы задумались о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ и о том, как она была убита! Вот что страшно-то! Рой /7/ абсолютно прав. спасибо Сергей и от меня Вам и брату.
Кстати, о преемственности поколений. Я тут подумала, Сергей, вам нужно будет все эти фото скачать на диск с музыкальным сопровождением из песен Бориса и сохранить для потомков. Я серьёзно.
(18) Рой, домовой снят, но не показан (попозже, может завтра). Что заснято, то и показываю :))) (19) Павел, а кто то говорил, что не устанет... что, выдохся :))) Рой не прав, я уже говорил об этом... пока живы те кто любит, уважает и помнит Россия живет. Это видно и по вашим отзывам. Для этого и есть этот музей, детей своих (немного и чужих) пытаюсь воспитывать в этом же духе (20) Как это делать технически не знаю, полный лох в этом деле :( Но есть фильм про деревню с песнями и стихами брата (21) Jerry, спасибо.
(7, 19, 20) Это мой ответ стихами брата - Если бы меня спросили, -
Где же родина твоя? /
Я ответил, - в России, /
Там, где русская земля. /
Где стоят дома на горке, /
А внизу течет река. /
Там, где в избах переборки /
И забытые века. /
Где, как раны расставанья, /
Где разлуки - как болезнь. /
Только здесь мое призванье, /
Весь я здесь и только здесь. /
Пусть овраг моя могила, /
Пусть роса - моя слеза, /
Но меня сюда сманила /
Ненаглядная краса: /
Рано утром выйду в поле, /
Да округу огляжу, - /
Вижу я большую волю, /
Где лишь я один брожу. /
Если бы меня спросили, - /
Где же родина моя, /
Вот под этим небом синим! /
Только здесь родился я. /
Где глубоки колодцы, /
Где огромные леса, /
И дома и огородцы: /
Только здесь родился я.
/27/ Давайте. /22-20/ Я тоже полный чайник, меня Женя в свой клуб "не все дома" за это даже без фотографий принял. Но я точно знаю, что это можно сделать. В Питере есть цифровые минилабы, там наверняка смогут.
(28) Уже выложил под колокольцами... На счет цифровых минилабов.. (поШкребывая в голове)... надо поспрошать. Может кто из питерских кисок знает? Можно мылом - где, как, сколько и с чем его едят?