Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Кулинарный конкурс #1

Кулинарный конкурс #1


Вадим Ткачев
24.03.2002

см. ниже.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Одинокий сарай
Николай Тушканов
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Вадим Ткачев 24.03.2002 22:27 
 Вот, Вадим придумал новый конкурс. Вполне естественный, впрочем. Половина Фотолайна ходит, облизываясь, смотреть картинки Линкси про еду. Реагируют так, будто их самих дома на кормят. Вот мы и решили вас накормить. Стимулировать творческий всплеск в приготовлении, оформлении, съемке и поглощении блюда. Ведь никто не будет спорить, что кулинария - это высокое искусство, причем доступное всем желающим им овладеть (помолчим о фотографии ...)

Эпиграф: "Сравнение кулинарии с жизнью напрашивается само собой. И в той и в другой сфере справедлив афоризм: человек ест, чтобы жить, но не живет чтобы есть. Он живет, чтобы есть вкусно." Русская кухня в изгнании.
П.Вайль & А.Генис.

Будем дерзать. Так как нужно было найти блюдо, доступное всем в приготовлении (как с точки зрения ингредиентов, так и применяемых технологий), то я рискну предложить вам приготовить омлет. Заметьте, речь не идет об обрыдлой всем желто-белой подметке, вкус которой смешивается с запахом типографии от свежей газеты и депрессируищим потоком новостей по телевизору. Мы готовим нарядное и праздничное блюдо, нежное и дразнящее одновременно, воспоминание о котором будет сопровождать нас весь долгий рабочий день.


 
 2.Вадим Ткачев 24.03.2002 22:28 
 Необходимые ингредиенты: яйца (штук 5 на 2-3 порции, масло сливочное, соль, свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), одна-две дольки чеснока, натертый сыр, помидор, сливки или молоко - 3 ст.ложки, маленькая луковица, чайная ложка муки или столовая ложка содовой воды).

Возьмем хорошую сковороду с толстым дном. Бросим на нее кусок сливочного масла, растопим, чтоб скворчало. На среднем огне поджарим до золотого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавим ломтики помидоров и потомим минуты три. За эти три минуты в миске ( не алюминиевой и не железной) взобьем венчиком или вилкой яйца со сливками/молоком, мукой/содовой водой, специями и мелко покрошенной зеленью до образования пены. Этой смесью зальем спассерованные лук и помидоры, накроем крышкой и на медленном огне будем жарить минут 6-8. Омлет должен подняться, приобретя золотистую корочку снизу и оставаясь влажным сверху. Не пропустите правильный момент! Засыпайте сыр (он может быть и белым, типа брынзы), и выдавленный чеснок, сразу большой лопаткой складывайте пополам и кладите на большую тарелку, заранее украшенную свежими овощами (красный перец, огурец, помидор), свежим творогом со сметаной, чесноком и укропом, ломтиками ветчины и веточками зелени. К омлету подайте холодное молоко.


 
 3.Вадим Ткачев 24.03.2002 22:28 
 Второй вариант - средиземноморский. Шакшука. Поджарив лук, и добавив два больших нарезанных помидора (в крайнем случае можно использовать томатную пасту), добавьте в сковороду 2/3 стакана сухого белого вина. Добавьте специи: соль, свежую зелень, паприку сладкую и/или острую, черный молотый перец, тмин и потушите минут 5 до получения средней густоты соуса. Можно добавить ломтики ветчины или кубики из куриного мяса для получения более плотного блюда. 5 яиц осторожно разбейте в форме цветка (одно в середину, остальные вокруг) в тихонько булькающий на медленном огне соус, стараясь не повредить желтки. Накройте крышкой, потомите 10 минут. Засыпьте тертый сыр и оставьте еще на 5-7 минут. Желтки должны затвердеть. Перед подачей украсьте зеленым луком. Накладывайте большой лопаткой, поддевая яйцо вместе с соусом. Поглощайте со свежим хлебом, макая его в соус. Мысли ваши должны оказаться далеко, в маленькой таверне у старого Яффского причала, где мерно покачиваются мачты небольших яхт и что-то радостно кричат чайки.

Приятного аппетита! Да, сфоткать не забудьте!

Маша Корман
 
 4.Вадим Ткачев 24.03.2002 22:28 
 Призом за первое место будет обед у Маши Корман. Я рекомендую от всей души, не пожалейте. Ради этого даже стоит приехать в Израиль.

Победитель будет определен есстественно Машей.

Вот несколько линков на инетные ресурсы.

ссылка
ссылка
ссылка

Но самое полезное, по-моему, просто посмотреть на хорошие иллюстрации к кулинарным книгам. Вадим Ткачев.
 
 5.Вадим Ткачев 24.03.2002 22:34 
 линки на работы оставляйте здесь.
 
 6.Елена Морозова 24.03.2002 23:24 
 О! Омлет! Это ж мой коронный трюк! Да вы все продуетесь вчистую - лучше меня ЭТО никто не готовит. Советую даже не шевелиться. :-))) Шутю, канешна, но какая-то доля правды в этом есть...
 
 7.Вадим Ткачев 24.03.2002 23:34 
 /6/ А фотографируешь ты его также хорошо, как и готовишь?

У тех кто очень вкусно готовит есть природный враг - тот кто очень любит это есть. Проверено на опыте. Поэтому советую не снимать то, что предназначено для еды.
 
 8.Елена Морозова 25.03.2002 00:15 
 (7) Я все хорошо фотографирую, даже непонятен этот дурацкий вопрос. Ты, вроде, прикидывался смышленым пареньком! :-)))
А тут смекалка тебя не подвела. :-((( Я тоже проверяла. :-((( Много раз.:-((( Результат - на лицо (или на лице) и прочих частях организма.
 
 9.Елена Морозова 25.03.2002 00:17 
 (7) А зачем тогда такие гнусные провокации устраивать, скажи на милость??? Я в очередной раз решила, с понедельника - новая жизнь в окружении кальмаров и морской капусты, морковки и ... А ты - Конкурс! Кулинарный! :-((((
 
 10.Вадим Ткачев 25.03.2002 00:26 
 /9/ Лен, если тебе нравиться конкурситься с результатами на лице и прочих частях организма, я не против, welcome!
Да, и не забудь снять себя для участия в возможных, будущих конкурсах.
 
 11.Елена Морозова 25.03.2002 00:59 
 (10) Я себя уже сняла - на веки вечные. Неувядающая красота, понимаешь. Скачай себе на диск и любуйся:
ссылка
 
 12.Alexander Fedorov 25.03.2002 02:16 
 Так, Вадим! Кароче, куда слать кошерное? Не сочти вопрос за риторический.
 
 13.Ирина Опачевская 25.03.2002 02:24 
 Жратву снимать не пыталась, но на моем сайте есть рецепты ссылка , фотки тоже есть, только отдельно. Заходите,это вкусно!
 
 14.Борис Шавердян 25.03.2002 08:33 
 Ну, мучители... Я могу заснять булькающее и скворчащее, это будет мой желудочный сок, возбужденный рецептами. Правда глотать придется зонд, а не омлетину.
 
 15.Leonid Dombrovsky 25.03.2002 08:41 
 Предлагаю для дегустации холодец из индейки ссы лка и моченую бруснику ссы лка. Приятного аппетита!
 
 16.Lilya Kozlenko 25.03.2002 11:00 
 да, в свое время в ru.kitchen запрашивали прикопанную мною коллекцию рецептов. кто-то даже на сайтах своих размещал, да вот запамятовала, кто. так что... возможно конкурс может принять и некоторое практическое значение. только вот надо новые рецепты в файл добавить, а то скопилось много чего неформатированного. если кто может/хочет разместить это дело, то пишите на мыло :). только проиллюстрировать такую толпу рецептов будет сложновато, файл в ворде 3.5М... ну а что касается фотки... делала я как-то мясо в горшочках. просто щелкнула кадр для прикола. на художественную ценность само собой не претендует :). найду, кину ссылочку сюда
 
 17.Lilya Kozlenko 25.03.2002 11:27 
 вот карточка. ссы лка не то чтобы на конкурс.
 
 18.Lilya Kozlenko 25.03.2002 11:40 
 ну вот, к карточке описание приложено. масло использовалось подсолнечное, в вообще оливковое лучше :)
 
 19.Roy Celine 25.03.2002 18:38 
 чревоугодие процветает! :)))
 
 20.Alexander Fedorov 26.03.2002 00:42 
 Претендую! С вашего позволения, конечно. ссы лка
 
 21.Виктор Жильцов 26.03.2002 11:55 
 Вот мой вариант:
ссыл ка
(Почему-то в "Киски" система меня не пускает, хотя говорит, что такой уже зарегистрирован).
 
 22.Lilya Kozlenko 26.03.2002 14:06 
 ой процветает... :)
 
 23.Елена Морозова 26.03.2002 14:09 
 Вот вам - для затравки
ссы лка
 
 24.Маша Корман 26.03.2002 15:02 
 Народ! Мы призываем вас приготовить именно омлет, и именно с целью его "вкусно" снять (а потом уже съесть!). Это совсем не тривиально. Требует изучения литературы и умения сдерживать базовый инстинкт сметать то что вкусно в момент его появления на тарелке. Обратите внимание как мало хороших снимков о еде. По-видимому, сдерживать инстинкты тут сложнее, чем при съемке "ню".
 
 25.Елена Морозова 26.03.2002 15:14 
 Не боись, Маша, будет и омлет! :-))) Но розочками вполне можно его закусывать!
 
 26.Юрий_и Ольга 26.03.2002 16:51 
 Так ведь пост... А сделать и не съесть потом - тяжело! 8о)
 
 27.Николай Солин 26.03.2002 20:50 
 Постовой омлет - порошек, вода, тефлон ссыл ка
 
 28.Елена Морозова 30.03.2002 20:10 
 Предлагаю три рецепта омлета на конкурс.
ссы лка
На любой вкус!

 
 29.Елена Морозова 01.04.2002 18:03 
 И еще одно "дополнение" к конкурсному омлету:
ссы лка
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru