Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Название блюда - "Кефаль копчёная с крабами".
Для начала продукты надо добыть. Этот господин на снимке по имени
Олег года два пытался... На третий - преуспел. Утром раненько ушёл
на охоту подводную, вечером вернулся у добычей. Справедливости
ради надо сказать, что кефалька была не одна... Но и не пять.
Что-то между этим. :-))) Краб - единственный, но большой.
Дальше начинается самое интересное. Чистим рыбку, оставляя голову
и чешую. Солим, перчим, откладываем. Самое смешное в этой истории,
что нужна коптильня. Её легко изготовить из ведра с крышкой. На
дно кладём стружки, желательно от косточковых (вишня), но можно
обойтись и ольхой. Внутрь ведра надо исхитриться и поставить
какую-нибудь решётку. Мы их находим на берегу, а где вы найдёте -
ума не приложу... В это время разводим костерок, укладываем рыбку
на решётку, вставив в её разрезанные брюшки палочки (типа спичек)
поперёк - чтобы не спадались, закрываем крышкой и - на костёр!!!
Ждём-с минут 30, готовность определяется по цвету - он должен быть
золотистым. Подаётся на изысканно сервированный стол (газеты не
приветствуютя, лучше бумажные тарелки (которые потом можно сжечь и
не мыть посуду), сбрызнув лимоном. Приятного аппетита, Уважаемые
дамы и господа.
Да, вы спросите - а крабы??? ...А они отдаются детям на
растерзание, чтобы рыбу не кляничили - самим мало!!! :-))) Рецепт
приготовления крабов спрашивайте у Джерри, он специалист.
P.S. Ясно карточка - полный отстой, снято поздним вечером с
блицем. Но не художественности для я её здесь поставила, думаю,
это понятно.
Кстати все манипуляции, начиная с чистки и заканчивая поеданием
также производятся в темноте. Но мы ж фотографы - нам не привыкать!!! :-)))
Долго смеялась а потом грустно стало. И коптильня не из ведра у меня а немецкая маленькая такая, чтоб в багажнике помещалась. И угли покупные как правило, хоть и фруктовых и косточковых - на выбор. И тарелки не бумажные а из пикникового набора, небьющиеся. (правда это уже сознательно, потому как посуду мыть люблю)....Наверно у меня поэтому кефаль на природе нифига не получается!!!!! А вот крабов кстати уважаю. Следующего приготовленного точно сфотографирую, если "некоторые" не опередят с поеданием. Лена, спасибо, порадовала :)
Лeна!!!!! Когда Марина и я прибываем в Москву в следующем году, чтобы посетить, я предложу(предложение) ловить(поймать) рыбу (с ее отцом), если Вы и Mr. Jow будете делать пищу!!!! Это звучит просто ДЕВИН!!!! Я также куплю виноградную лозу! :))
Я тут намедни Олега встретила, говорю - "Ты таперича в интернете висишь, типа - гордись!" Он мне - "А в каком разделе?" Отвечаю - "В кулинарии..." Как-то странно он на меня посмотрел и быстренько ретировался. Странный парень, не находите??? :-)))