|
Текущее время: 14 окт 2025, 23:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
В новом году в российских школах появились уроки религии
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Re: В новом году в российских школах появились уроки религии
artvika писал(а): У меня уже сомнения, но есть же основные различия между православием и католицизмом, иудаизмом. Может, просто у вас есть вопрос какой заковыристый.. К тому же для веры иногда не требуется глубоких познаний. Вы сами можете сформулировать эти различия? А если не можете, тогда второй вопрос: Вы сами понимаете, во что именно Вы верите? Да вообще, кому эти знания на фиг нужны? Прадеды наши жили, ни хрена не знали и ничего... Книги сжечь, а книгочеев - на кол  ((((.
|
04 сен 2012, 21:37 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
artvika писал(а): Сергей Милицкий писал(а): [. Тут не всё так просто. Свастика до поры до времени тоже была положительным символом
|
04 сен 2012, 21:40 |
|
 |
artvika
|
Павел Горский писал(а): artvika писал(а): ...К тому же для веры иногда не требуется глубоких познаний. Для веры вообще не нужно никаких познаний. Это и отличает ее от ЗНАНИЯ. Чем меньше верующий знает, тем проще им управлять. Вот почему РПЦ никогда не согласится ни на что, кроме изучения православия. Павел, Павел, Павел, здравствуйте )) Это устаревший взгляд.
|
04 сен 2012, 21:40 |
|
 |
Severoff
|
antonv писал(а): Severoff, а по существу сказать что-нибудь можете? Аргументы привести... Простите, Антон, но то, что вы написали, для меня - дикость. Возможно я неверно Вас понял, поскольку Вы все смешали в кучу. Поэтому хотелось бы услышать от Вас ответ на вопрос, который я уже задавал, но Вы его почему-то проигнорировали, выдав ложный посыл про "Россию и арабский мир за бортом" цивилизации. Так как Вы относитесь к тому, что подобные уроки есть в школах большинства европейских стран?
|
04 сен 2012, 21:49 |
|
 |
Павел Горский
|
artvika писал(а): Павел, Павел, Павел, здравствуйте )) Это устаревший взгляд.
Здравствуйте, Виктория! Изложите новейший. Или дайте ссылку.
|
04 сен 2012, 21:50 |
|
 |
Severoff
|
Михаил Геллер писал(а): Прадеды наши жили, ни хрена не знали и ничего... Книги сжечь, а книгочеев - на кол  ((((. А причем тут религия? Это и в самые атеистические советские времена так было: "А ты че это в очках? А ну ка сними и положи их в два кармана..."
Последний раз редактировалось Severoff 04 сен 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
04 сен 2012, 21:53 |
|
 |
artvika
|
Михаил Геллер писал(а): Вы сами можете сформулировать эти различия? А если не можете, тогда второй вопрос: Вы сами понимаете, во что именно Вы верите?
Так, муж на вашей стороне, поэтому буду отбиваться одна. Основное отличие в том, если я не ошибаюсь, что мы веруем во Христа, а иудеи - нет. Они не верят, что Христос - одна из сущностей Бога.
|
04 сен 2012, 21:54 |
|
 |
Severoff
|
Павел Горский писал(а): artvika писал(а): ...К тому же для веры иногда не требуется глубоких познаний. Для веры вообще не нужно никаких познаний. Это и отличает ее от ЗНАНИЯ. Чем меньше верующий знает, тем проще им управлять. Вот почему РПЦ никогда не согласится ни на что, кроме изучения православия. Павел, для Вас тот же вопрос. Почему во всех школах Германии есть предмет аналогичный российским "основам православной культуры"?
Последний раз редактировалось Severoff 04 сен 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
04 сен 2012, 21:57 |
|
 |
artvika
|
Павел Горский писал(а): Здравствуйте, Виктория! Изложите новейший. Или дайте ссылку. Сейчас народ не такой темный - раз. Не хотелось говорить о себе, поскольку вера - дело личное, но придется: я хожу в церковь, у меня есть духовник и никак он мною не управляет. Просто помогает. Два.  Как народ, так церковь меняются.
|
04 сен 2012, 21:57 |
|
 |
Gofman
|
Причины нынешнего бардака - во всевозможных альтернативных толкованиях истории, которых сейчас как у шизофреника реальностей... Если мыслить символами, то Вера( я имею ввиду исходное состояние любой религии) - это веревочка, на которую нанизаны события истории. По идее она должна быть сплетена из всех основных религий, по крайней мере для многонациональной России.В таком же виде она должна и преподаваться в школах, это будет наиболее оптимальный вариант.В настоящее время же либо каждый пытается нанизать эти бусики( или четки, кому как нравится) на собственную нить Веры, либо делит кому носить уже готовые бусы... Возможно несколько это всё сумбурно и космополитично я преподнёс, но это лично моё видение данного вопроса...Космополитизм возможно у меня от предков разных религий, пересечением которых я собственно и являюсь,  и никогда в семье не возникало ситуаций с перетягиванием одеяла и поисков "истиной Веры". Ещё раз повторю своё отношение к подобным раздутым шумам- это манипуляции и выражение чьего-то чужого мнения, и соответственно эксплуатация в политических или чьих-то шкурных интересах Вашего собственного...
|
04 сен 2012, 22:50 |
|
|