|
Текущее время: 14 окт 2025, 02:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Опять кинули
«Ъ»: в России почти не продаются телевизоры под вводимый стандарт цифрового ТВ
К внедрению нового вещательного цифрового стандарта DVB-T2 оказались не готовы как производители телевизоров, так и население России, пишет «Коммерсантъ». С 1 марта такие трансляции начались в Казани, а с прошлой недели — в Москве и Санкт-Петербурге. Как выяснил «Ъ», ряд абонентов оказались лишены возможности принимать сигнал в новом формате, а у ритейлеров в наличии оказалось лишь несколько моделей телевизоров, поддерживающих DVB-T2, стоимостью от 20 тысяч рублей. В сентябре прошлого года правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила новый стандарт — DVB-T2. Как объясняли чиновники, он позволит увеличить количество передаваемой информации и улучшить ее качество, а также расширить спектр услуг, предоставляемых на базе эфирных наземных сетей. На прошлой неделе ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» разместило на своем сайте информацию о том, что в розничную продажу поступила ТВ-приставка с поддержкой DVB-T2. Бюджет федеральной целевой программы «Развитие цифрового телерадиовещания на 2009–2015 годы» —127 млрд рублей. Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев обещал, что приставки будут стоить не более $50 (около 1,5 тысяч рублей), их покупка малоимущим будет субсидироваться местными властями.
|
26 мар 2012, 09:50 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Re: Опять кинули
Государство опять кинуло народ, вместо 1500 тысяч рублей за примитивную приставку с разрешением 720 за нее просят более 4000 рублей http://www.antenna.com.ru/newer.php?p=21.03.2012 это ж какой навар будет у чиновников, учитывая, что телевизоров практически таких нет, а те приставки, которые покупали с подачи того же государства превратились в хлам. Выборы закончились, пора срывать куш. Не только переходного периода не сделали, но и с 2015 года приказом дату внедрения перенесли сразу после выборов на начало 2012
|
26 мар 2012, 09:50 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
|
28 мар 2012, 10:52 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Сережа, извини, но я ничего не понял. Все программы у меня работают. Так должно быть, или это временно и изменения грядут?
|
28 мар 2012, 10:54 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Михаил Кондров писал(а): Сережа, извини, но я ничего не понял. Все программы у меня работают. Так должно быть, или это временно и изменения грядут? Миша, это касается передач первого мультиплекса, цифрового телевидения, который передается в эфир и который принимается на современных телевизорах, просто качество иное и кое что идет на полный экран телевизора и все на ином качестве
|
28 мар 2012, 12:56 |
|
 |
Илья Карташев
|
Я тоже, видимо, чего-то не догоняю.
Допустим, у меня есть цветной телевизор. Я вообще считаю этот ящик предметом роскоши, потому как родился и рос при чёрно-белом Темпе на длинных лакированных ножках.
Теперь выходит так: для лучшего восприятия рекламы и политики правящей партии мне пытаются впарить цифровой телевизор с улучшенной чёткостью изображения. За чей, простите, счёт? Я не готов переплачивать ни за политические дебаты, ни за нашу рашу.
|
30 мар 2012, 22:30 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Илья Карташев писал(а): Я тоже, видимо, чего-то не догоняю.
Допустим, у меня есть цветной телевизор. Я вообще считаю этот ящик предметом роскоши, потому как родился и рос при чёрно-белом Темпе на длинных лакированных ножках.
Теперь выходит так: для лучшего восприятия рекламы и политики правящей партии мне пытаются впарить цифровой телевизор с улучшенной чёткостью изображения. За чей, простите, счёт? Я не готов переплачивать ни за политические дебаты, ни за нашу рашу. Выкинь эту пропагандистскую гадость
|
31 мар 2012, 15:44 |
|
 |
Ed-Cher
|
Наша раша стырена у бритцев, у них она называется Little Britain
|
31 мар 2012, 19:18 |
|
 |