|
Текущее время: 29 июн 2025, 06:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Поделитесь впечатлениями об объективе Tamron AF 18-270
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Re: Поделитесь впечатлениями об объективе Tamron AF 18-270
Спасибо, Валера, за подробный ответ. Есть над чем подумать. Хотя твою манеру съемки не назовешь очень распространенной.
|
13 фев 2011, 01:38 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если есть чуть больше КЦ - я бы рекомендовал Canon 550D + EF-S 18-200/3.5-5.6 IS.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
13 фев 2011, 02:29 |
|
 |
Максим Капранов
|
В. Самарин писал(а): ...Когда один объектв, человек более сосредоточен на результате. Вообще лучший зумм - это ноги... Валера, можно подумать, ты даёшь советы человеку, который имеет задачу получать красивые фотографии. Чел, наверняка, просто хочет фотать всё подряд в своё удовольствие. И закатец, и птичку, и жену, и корову, и цветочек. Как большинство.
|
13 фев 2011, 12:22 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Если есть чуть больше КЦ - я бы рекомендовал Canon 550D + EF-S 18-200/3.5-5.6 IS. Спасибо, Александр.
|
13 фев 2011, 12:34 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Валера, можно подумать, ты даёшь советы человеку, который имеет задачу получать красивые фотографии. Чел, наверняка, просто хочет фотать всё подряд в своё удовольствие. И закатец, и птичку, и жену, и корову, и цветочек. Как большинство. В основном действительно так. Только я бы добавил, что даже новичков заботит качество, но они под этим понимают не совсем то, что продвинутые 
|
13 фев 2011, 12:35 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): В основном действительно так. Только я бы добавил, что даже новичков заботит качество, но они под этим понимают не совсем то, что продвинутые  Ну да, Павел. Потом, со временем, некоторые из них приходят к тому, о чём говорит Валера. Сродни рыбацкой спиннинговой теме: все начинают с универсальных "палки" и катушки. Лет через несколько, если чел не потерял к рыбалке интерес, у него есть два-три спиннинга, точно подобранных (длина, развесовка, строй) и укомплектованных под конкретные условия лова и предпочтительные методы.
|
13 фев 2011, 13:12 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Максим Капранов писал(а): Павел Горский писал(а): В основном действительно так. Только я бы добавил, что даже новичков заботит качество, но они под этим понимают не совсем то, что продвинутые  Ну да, Павел. Потом, со временем, некоторые из них приходят к тому, о чём говорит Валера. Не уверен. У каждого свой путь. Скажем, нахрена репортажнику фиксы? Или для архитектурного фотографа (или для предметника) важен тильт-шифт обьектив, а другим нахрена он?! Да и качество продвинутых зумов не слишком далеко отстаёт от фиксов (о порядке речи не идёт). Я бы всем начинающим рекомендовал купить зеркалку начального уровня с китом. А сэкономленные деньги потратил бы на фотографическое образование... Дальнейший выбор техники подскажет собственная практика...
|
14 фев 2011, 11:48 |
|
 |
Максим Капранов
|
Александр Бобырь писал(а): Не уверен. У каждого свой путь... В чём ты не уверен, Саша? В том, что некоторые приходят к тому, что говорит Валера? Зря. Я знаю таких несколько. 
|
14 фев 2011, 11:56 |
|
 |
Александр Бобырь
|
То о чём говорит Валера - один из многочисленных возможных путей. С такой оговоркой - я "за"... Когда же говорят за такой путь два человека (из четырёх участвующих в обмене мнениями) - создаётся (вольно или невольно) впечатление, что и это и есть правильный путь... Кстати, у меня нет таких знакомых, кто реализовал такой подход...
|
14 фев 2011, 13:40 |
|
 |
Максим Капранов
|
Александр Бобырь писал(а): ...Кстати, у меня нет таких знакомых, кто реализовал такой подход... Далеко ходить не надо, с таким человеком я сейчас живу в одной комнате на нашей стройке. У него 5D Mark-II и один фикс (цейссовский, кажись, модель не помню, могу спросить). Зумами он пользовался, но потом отказался по принципиальным соображениям. Основные причины отказа в порядке важности: 1) желание сосредоточится на одном инструменте, одном угле зрения и особенностях, овладеть им в совершенстве и далее заниматься собственно фотографией, не отвлекаясь на широту возможностей, 2) Более высокое качество фикса. Но то, что это только один из возможных путей, я не спорю. И мой пост с упоминанием рыбацких аналогий тому не противоречит.
|
14 фев 2011, 13:58 |
|
|