|
Текущее время: 27 июн 2025, 15:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правительство Кувейта запретило использование камер DSLR
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Re: Правительство Кувейта запретило использование камер DSLR
Михаил Геллер писал(а): Если запрет продиктован религиозными соображениями в стране, где религия не отделена от государства, это вполне понятно и естественно. Если же запрет вводится по другим причинам - это, скорее всего, самодурство и ограничение гражданских свобод. Вроде имевшего место запрета снимать большими зеркалками на Красной площади.
да, именно в этом роде или вроде того что в россии следствие можети вести или пожар тушить тока специально сертифицированный чел нормальный гражданин не имеет такого права вплоть до уголовной ответственности при нарушении уж не россиянам кидать камень в соседа 
|
27 ноя 2010, 02:17 |
|
 |
Nathan
|
Михаил Геллер писал(а): ... снимал я однажды в Троицко-Сергиевой Лавре. У входа в церковь стоит священник. Я у него спрашиваю: - Батюшка, можно снимать в церкви? - А ты иностранец, сын мой? - Нет. - Тогда нельзя! Сказали бы, что да.
|
27 ноя 2010, 18:44 |
|
 |
BAZ
|
Думаю, запрет связан не столько с религиозными ограничениями, сколько с беспардонностью снимающих, ни черта не понимающих в обычаях и традициях мусульман. Которые, конечно, имеют религиозную основу, но соблюдаются, к примеру в Израиле, и людьми боле-мене светскими. Мои знакомые арабы и бедуины (в том числе такие, которые под дулом с собственной женой за один стол не сядут) спокойно снимают и показывают фотографии своих близких (жен, опять же - в редких случаях, и то, если вы человек для него не случайный). Но, например, если ты, прохожий, хочешь сфотографировать мусульманку, это можно делать только с разрешения сопровождающего ее мужчины. Если не хочешь больших неприятностей. С мужчинами, кстати, тоже желательно поздороваться, поговорить про погоду, и спросить, а не возражает-ли он, если ты тут чуток поснимаешь. Дальше - 50 на 50. Но если отказ - лучше принять его к сведению. В городе, при попытке все-таки снимать, скорее всего - просто обругают, в арабском районе или на бедуинском "подворье" - очень велика вероятность получить по репе камнем или палкой. Что касается Юлии Мауляны, то, судя по ее автопортрету и аватару - она не мусульманка. А по ее фотографиям - знает не только язык и обычаи, но и умеет себя правильно, с их т.з. вести, обеспечивая достаточное доверие своих моделей, чтобы делать свою работу. Почти наверняка, в их обществе она покрывает голову и не носит уж очень "европейскую" одежду. 
|
28 ноя 2010, 12:17 |
|
 |
AndrewA
|
BAZ писал(а): Думаю, запрет связан не столько с религиозными ограничениями, сколько с беспардонностью снимающих, ни черта не понимающих в обычаях и традициях мусульман. Которые, конечно, имеют религиозную основу, но соблюдаются, к примеру в Израиле, и людьми боле-мене светскими. Мои знакомые арабы и бедуины (в том числе такие, которые под дулом с собственной женой за один стол не сядут) спокойно снимают и показывают фотографии своих близких (жен, опять же - в редких случаях, и то, если вы человек для него не случайный). Но, например, если ты, прохожий, хочешь сфотографировать мусульманку, это можно делать только с разрешения сопровождающего ее мужчины. Если не хочешь больших неприятностей. С мужчинами, кстати, тоже желательно поздороваться, поговорить про погоду, и спросить, а не возражает-ли он, если ты тут чуток поснимаешь. Дальше - 50 на 50. Но если отказ - лучше принять его к сведению. В городе, при попытке все-таки снимать, скорее всего - просто обругают, в арабском районе или на бедуинском "подворье" - очень велика вероятность получить по репе камнем или палкой. Что касается Юлии Мауляны, то, судя по ее автопортрету и аватару - она не мусульманка. А по ее фотографиям - знает не только язык и обычаи, но и умеет себя правильно, с их т.з. вести, обеспечивая достаточное доверие своих моделей, чтобы делать свою работу. Почти наверняка, в их обществе она покрывает голову и не носит уж очень "европейскую" одежду.  причем тут именно зеркалки???
|
28 ноя 2010, 12:46 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
AndrewA писал(а): BAZ писал(а): Думаю, запрет связан не столько с религиозными ограничениями, сколько с беспардонностью снимающих, ни черта не понимающих в обычаях и традициях мусульман. Которые, конечно, имеют религиозную основу, но соблюдаются, к примеру в Израиле, и людьми боле-мене светскими. Мои знакомые арабы и бедуины (в том числе такие, которые под дулом с собственной женой за один стол не сядут) спокойно снимают и показывают фотографии своих близких (жен, опять же - в редких случаях, и то, если вы человек для него не случайный). Но, например, если ты, прохожий, хочешь сфотографировать мусульманку, это можно делать только с разрешения сопровождающего ее мужчины. Если не хочешь больших неприятностей. С мужчинами, кстати, тоже желательно поздороваться, поговорить про погоду, и спросить, а не возражает-ли он, если ты тут чуток поснимаешь. Дальше - 50 на 50. Но если отказ - лучше принять его к сведению. В городе, при попытке все-таки снимать, скорее всего - просто обругают, в арабском районе или на бедуинском "подворье" - очень велика вероятность получить по репе камнем или палкой. Что касается Юлии Мауляны, то, судя по ее автопортрету и аватару - она не мусульманка. А по ее фотографиям - знает не только язык и обычаи, но и умеет себя правильно, с их т.з. вести, обеспечивая достаточное доверие своих моделей, чтобы делать свою работу. Почти наверняка, в их обществе она покрывает голову и не носит уж очень "европейскую" одежду.  причем тут именно зеркалки??? Они по сравнению с компактами менее прикрыты  )))
|
28 ноя 2010, 16:20 |
|
 |
Ed-Cher
|
Молодцы, шарят они у себя в Кувейте. Я бы тоже запретил всех этих цифрозеркальщиков надоедливых. Неужели не понятно, что для того чтобы стать известным фотографом нужно открыть известное фотоагенство? )
|
30 ноя 2010, 01:46 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ed-Cher писал(а): Молодцы, шарят они у себя в Кувейте. Я бы тоже запретил всех этих цифрозеркальщиков надоедливых. Неужели не понятно, что для того чтобы стать известным фотографом нужно открыть известное фотоагенство? ) Это ты на Магнум намекаешь  )))))))))))))
|
30 ноя 2010, 11:54 |
|
 |
Ed-Cher
|
Сергей Милицкий писал(а): Ed-Cher писал(а): Молодцы, шарят они у себя в Кувейте. Я бы тоже запретил всех этих цифрозеркальщиков надоедливых. Неужели не понятно, что для того чтобы стать известным фотографом нужно открыть известное фотоагенство? ) Это ты на Магнум намекаешь  ))))))))))))) Ну а на кого ищо )
|
01 дек 2010, 01:52 |
|
 |
BAZ
|
AndrewA писал(а): BAZ писал(а): Думаю, запрет связан не столько с религиозными ограничениями, сколько с беспардонностью снимающих, ни черта не понимающих в обычаях и традициях мусульман. Которые, конечно, имеют религиозную основу, но соблюдаются, к примеру в Израиле, и людьми боле-мене светскими. Мои знакомые арабы и бедуины (в том числе такие, которые под дулом с собственной женой за один стол не сядут) спокойно снимают и показывают фотографии своих близких (жен, опять же - в редких случаях, и то, если вы человек для него не случайный). Но, например, если ты, прохожий, хочешь сфотографировать мусульманку, это можно делать только с разрешения сопровождающего ее мужчины. Если не хочешь больших неприятностей. С мужчинами, кстати, тоже желательно поздороваться, поговорить про погоду, и спросить, а не возражает-ли он, если ты тут чуток поснимаешь. Дальше - 50 на 50. Но если отказ - лучше принять его к сведению. В городе, при попытке все-таки снимать, скорее всего - просто обругают, в арабском районе или на бедуинском "подворье" - очень велика вероятность получить по репе камнем или палкой. Что касается Юлии Мауляны, то, судя по ее автопортрету и аватару - она не мусульманка. А по ее фотографиям - знает не только язык и обычаи, но и умеет себя правильно, с их т.з. вести, обеспечивая достаточное доверие своих моделей, чтобы делать свою работу. Почти наверняка, в их обществе она покрывает голову и не носит уж очень "европейскую" одежду.  причем тут именно зеркалки??? Возможно потому, что именно они ассоциируются у правоохранителей с "профессиональной фотографией", которая может быть опубликована со всеми вытекающими последствиями. Кто там сможет разобраться из простых полицейских, что за фотик на самом деле? Из т ой же оперы - запрет снимать на Красной площади аппаратами, бОльшими определенного размера. Меня самого предупреждали охранники (почему-то только на объектах РПЦ в Иерусалиме) - ТАКИМИ аппаратами у нас снимать нельзя! 
|
03 дек 2010, 14:35 |
|
|