|
Текущее время: 24 июн 2025, 23:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 "красиво как по мне"
Может быть хватит издеваться над русским языком?
|
15 июл 2010, 22:10 |
|
 |
Михаил Максимов
|
 Re: "красиво как по мне"
Михаил Геллер писал(а): Может быть хватит издеваться над русским языком? это, к сожалению, не лечится...
|
15 июл 2010, 23:03 |
|
 |
Илья Карташев
|
Михаил Максимов писал(а): Михаил Геллер писал(а): Может быть хватит издеваться над русским языком? это, к сожалению, не лечится... Увы...
|
15 июл 2010, 23:25 |
|
 |
А. Красоткин
|
Недавно прочитал дневники Василия Розанова "Опавшие листья" - известного русского философа начала ХХ века. В них он приводит письма своего друга молодости. Молодой человек прошел через большие жизненные испытания. Имея большую тягу к учебе, был вынужден из-за смерти отца бросить гимназию и начать работать, чтобы помочь матери, оставшейся с малолетними братьями и сестрами. В этих письмах к Розанову, он раскрывает свое сердце и описывает свои жизненные перипетии. Прочитав их, могу с полной уверенностью сказать, что сегодняшний выпускник ВУЗа не сможет даже отдаленно так красиво и стройно написать письмо, как недоучившийся гимназист из 70-х годов ХIХ века.
|
16 июл 2010, 00:04 |
|
 |
Nathan
|
У вас дикторы на телевидении "горбатого лепят", а вы о языке фотолюбителей. ---
"Это дорогого стоит."
|
16 июл 2010, 07:37 |
|
 |
Severoff
|
Михаил Геллер писал(а): Может быть хватит издеваться над русским языком? а что смущает, пропущенная запятая? 
|
16 июл 2010, 10:52 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Nathan писал(а): У вас дикторы на телевидении "горбатого лепят", а вы о языке фотолюбителей. ---
"Это дорогого стоит." У кого это "у вас"? Я тем дикторам зарплату не плачу.
|
16 июл 2010, 11:45 |
|
 |
Nathan
|
Михаил Геллер писал(а): Nathan писал(а): У вас дикторы на телевидении "горбатого лепят", а вы о языке фотолюбителей. ---
"Это дорогого стоит." У кого это "у вас"? Я тем дикторам зарплату не плачу. Не ломайте дурака, российское телевидение переполнено лингвистической трухой: "реально", "на самом деле", "озвучить", "дорогого стоит", "в разы"... А вы от Лайна чего-то хотите, или у вас тут кто-то на зарплате? --- А как вам такая языковая вульгарность? "И то фигня и это." http://www.photoline.ru/photo/1279249920
|
16 июл 2010, 12:03 |
|
 |
BAZ
|
Михаил Геллер писал(а): Может быть хватит издеваться над русским языком? Ты прав! Над языком издеваться нехорошо. Хотя над его носителями - почему нет? Я не про рукоприкладство, с помощью все того же языка... 
|
16 июл 2010, 12:18 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Nathan писал(а): Михаил Геллер писал(а): Nathan писал(а): У вас дикторы на телевидении "горбатого лепят", а вы о языке фотолюбителей. ---
"Это дорогого стоит." У кого это "у вас"? Я тем дикторам зарплату не плачу. Не ломайте дурака, российское телевидение переполнено лингвистической трухой: "реально", "на самом деле", "озвучить", "дорогого стоит", "в разы"... А вы от Лайна чего-то хотите, или у вас тут кто-то на зарплате? --- А как вам такая языковая вульгарность? "И то фигня и это." http://www.photoline.ru/photo/1279249920Повторяю для особо внимательных. Я не несу никакой ответственности за то, что говорят дикторы телевидения. Не понимаю, почему Вы с таким упорством о них пишете, и какая связь между неграмотными дикторами и посетителями Лайна, которые коверкают язык сознательно, думая, что это остроумно. Моя фраза, если уж Вам угодно дискутировать по принципу "сам дурак", находится в пределах языковой нормы, в отличие от фразы, вынесенной мною в заголовок темы. Кстати, я еще одну вещь не понимаю: какое Вам дело до того, что происходит на сайте, откуда Вы были изгнаны?
|
16 июл 2010, 14:34 |
|
|