PhotoLine
Текущее время: 20 июл 2025, 15:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Плёнка - это НАВСЕГДА! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Плёнка - это НАВСЕГДА!
Михаил Геллер писал(а):
Но мне уже много лет не интересны ни отпечатки ни тому подобные вещи. Я даже сформулировал для себя некий прицип, гласящий: "Художественность произведения не зависит от типа носителя". Мне интересен "текст", содержащийся в фотографии. Месседж. А если его там нет, такая фотография меня не трогает. А на чем рассматривать - все равно. Впрочем, у меня очень хороший монитор :).

На открытие последней фотовыставки Сан Саныча я позвал знакомого, который хорошо знает Лайн, часто сюда заходит, приходит на наши встречи, но никогда ничего не выставлял, да и не зарегистрирован здесь. Он практически не воспринимал работы Сан Саныча. На выставке его мнение о работах изменилась кардинально и ушел он оттуда с восторгом.

04 июл 2010, 12:25

Сергей, чтобы выкладывать фотографии тут, я вынужден очень жёстко фильтровать их под требование 850 пикселей по наибольшей длине. Подавляющее большинство моих фотографий (и лучшие на мой взгляд) не годятся для выставления в таком размере и разрешении. Я не умею делать таких снимков, которые выигрывают от уменьшения.

04 июл 2010, 14:26
Профиль WWW

antonv писал(а):
Сергей, чтобы выкладывать фотографии тут, я вынужден очень жёстко фильтровать их под требование 850 пикселей по наибольшей длине. Подавляющее большинство моих фотографий (и лучшие на мой взгляд) не годятся для выставления в таком размере и разрешении. Я не умею делать таких снимков, которые выигрывают от уменьшения.

Об этом я и говорил выше, что простая Информативность и Художественное произведение не имеют ничего общего. Информационность больше журналистский термин, где имеется основная задача донести до зрителя определенную информацию. при этом этого можно достичь и при помощи азбуки Морзе. По поводу Художественности произведения не соглашусь. Литература, поэзия Да, и то после того как я слышу стихи в авторском исполнении, воспринимаешь их зачастую несколько иначе. В тех же стихах есть переданная ими информация и есть авторское их видение, поэтому если имеется такая возможность я стараюсь услышать исполнение стихов авторов, пусть и в записи. Поэтому для меня Фотография как Художественное произведение это конечная авторская его реализация. Помню, в почившем уже журнале "PROФото", где обо мне была написана статья и напечатано Партфолио, после того, как я увидел сам журнал и увидел как была реализована цветопередача, рассказать об этом факте и показать кому то этот журнал у меня желания не возникало. Информация была, но как она была реализована ....
Ну а возьмем например картину и репродукцию, информационно наверное и там мы видим закрепленную в нашем мозгу из публикаций загадочную улыбку Монны Лизы :), интересно мы на самом деле видим эту улыбку или уже подготовленны информационно ее увидеть и насколько она одна и та же на самой картине и на репродукции.

04 июл 2010, 16:53

Фотография – искусство, доступное каждому!

04 июл 2010, 17:16

Nathan писал(а):
Фотография – искусство, доступное каждому!

Не правильно оформлено :)
Надо
"Фотография – искусство, доступное каждому!"
"Nathan"

Тогда сразу станет все ясно :)))

04 июл 2010, 17:24

Неужели никто из нас не лучше Пинхасова! - воскликнула одна претендентка, активная фотографиня. - Никто, - коротко ответили ей.

04 июл 2010, 17:40

Nathan писал(а):
Неужели никто из нас не лучше Пинхасова! - воскликнула одна претендентка, активная фотографиня. - Никто, - коротко ответили ей.

Она задала глупый вопрос и ей глупо ответили. Лучше чем? Что лучше, Рембрандт или Репин? Может Репину надо было выбросить кисти? А не приходило в голову, что кому то Пинхасов может элементарно не нравиться? Вам всё ясно и у Вас нет сомнений? Тогда можете считать, что Вы превзошли Пинхасова в понимании этого мира.

04 июл 2010, 20:59
Профиль WWW

antonv писал(а):
Nathan писал(а):

Она задала глупый вопрос и ей глупо ответили. Лучше чем? Что лучше, Рембрандт или Репин? Может Репину надо было выбросить кисти? А не приходило в голову, что кому то Пинхасов может элементарно не нравиться? Вам всё ясно и у Вас нет сомнений? Тогда можете считать, что Вы превзошли Пинхасова в понимании этого мира.

Мне очень жаль этих жалких людишек, которые не понимают эстетики черно-белой фотографии и всего, что с ней связано. В век цифромыльниц, когда народ не опускает руки в проявитель и фиксаж, вообще глупо говорить о художественной фотографии, ставить оценки и хотить работы, хотя я этим сам занимаюсь, но не ради собственного удовольствия, а от нечего делать...

04 июл 2010, 21:21

Nathan, Вы чужие цитаты вставляйте в кавычки, пожалуйста. Иначе, плагиат получается.

05 июл 2010, 18:15
Профиль WWW

Классику наизусть знать надо..

05 июл 2010, 18:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.