|
Текущее время: 25 окт 2025, 23:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Nathan
|
 Re: Прошу помощи
Павел Горский писал(а): Nathan писал(а): Английский намного богаче на слова. Была такая знаменитая переводчица Като Ломб. Работала синхронисткой на 6-ти языках: венгерский, русский, английский, немецкий, французский, китайский (переводила с любого на любой из списка). Написала книгу о языках. По ее мнению, наиболее богатый словами язык - русский. Также она считала, что русский обладает наиболее мощными средствами словообразования. Павел, в английском значительно больше слов, чем в русском. Это факт. Проверьте и убедитесь. А овладеть 6-ю языками - это не проблема. Даже для тех, кто занимается этим не как основным делом.
|
| 20 июн 2010, 10:36 |
|
 |
|
Nathan
|
AndrewA писал(а): Nathan писал(а): Просто искал наиболее емкое и подходящее для Андрюши слово. В русском не нашел. Английский намного богаче на слова. другой бы китайским ероглифом ответил бы :) но не я вы б натан пример бы привели употребления этого слова в его емком значении :) Иероглифы... вы то хоть знаете их? Хороший пример употребления слова гогерентный вы уже получили. Если в вашей среде оно не употребляется - это проблемы вашей среды.
|
| 20 июн 2010, 10:55 |
|
 |
|
Nathan
|
Андрюша, отвечаю подробно на оставшиеся вопросы.
"говоря "андрюша" вы хотите подчеркнуть свое превосходство все это поняли"
Опять за всех выступаете?
Ответ в конце.
"натан (видимо ждете в ответ "наташа" - так вот фиг, не дождетесь :) )"
Лично от вас я уже всего дождался. Последним аккордом были ваши портреты. Подобные подарки получил и от Юры с Олегом. Праздник!
"расширте арсенал, попробуйте еще какие нить аргументы накрайняк свяжитесь с BAZом. он научит. он много слов обидных знает"
Кто такой Ваз?
"пояснялка мне баз войну объявил и не считает нужным ни перемирие ни нейтралитет типа сидит ждет момента"
Я вам войны не объявлял - моряк ребенка не обидит.
"- вот он момент. создайте блок. вараксина позовите. эт будет уже серьезно"
К вам возможно относиться серьезно?
|
| 20 июн 2010, 11:11 |
|
 |
|
AndrewA
|
юра с олегом пришлите и мне те самые портреты пожалуста для равновесия так сказать
|
| 20 июн 2010, 12:21 |
|
 |
|
AndrewA
|
а ваще интересно что юре с олегом такая мысль пришла
|
| 20 июн 2010, 12:23 |
|
 |
|
AndrewA
|
Nathan писал(а): Хороший пример употребления слова гогерентный вы уже получили.
единственный опубликованный случай значит?
|
| 20 июн 2010, 12:25 |
|
 |
|
Nathan
|
Еще раз по слогам, слово "когерентный" употребляется образованными людьми в русском языке в самых разных смыслах. Если вам или Антону оно представляется новоязом - это ваши проблемы.
Портреты (при желании сами их найдете) - гоголевские! Соответствуют сущности. Причем, один из них автопортерет: ну, это как самому себя высечь.
Горскому: говорил сейчас по телефону с одним спецом по распознаванию речи. Заодно спросил о количестве слов в русском и английском (он и в этом спец). Разница впечатляющая: менее 1/4М против 1/2М.
Богатство русского языка и русские как самый читающий народ - давно известный мифы. Поищу интересную ссылку на эту тему.
|
| 20 июн 2010, 13:16 |
|
 |
|
AndrewA
|
даже если русский не самый богатый то это не повод использовать спец.термины для выражения столь примитивной мысли тем более в разговоре с собеседником, от которого никак не ждешь глубоких специфческих познаний 
|
| 20 июн 2010, 13:49 |
|
 |
|
Nathan
|
 Как в стране поголовного рабства возникла великая культура
И нашел http://www.hse.ru/news/1125162.html"Как в стране поголовного рабства возникла великая культура" Люблю по-настоящему аналитические, аргументированные не "детьми химиков" статьи.
|
| 20 июн 2010, 13:59 |
|
 |
|
Nathan
|
AndrewA писал(а): даже если русский не самый богатый то это не повод использовать спец.термины для выражения столь примитивной мысли тем более в разговоре с собеседником, от которого никак не ждешь глубоких специфческих познаний :) Андрюша, по роду деятельности я привык подбирать наиболее точные слова. Да и откуда мне знать, что такое простое и употребительное слово как "когерентный" вам не известно. Сколько вы уже на лайне парите репу кандидатам с докторами? К тому же лайн - это интернациональный сайт, где многие десятками лет не пользовались русским и даже уже думают на совсем других языках. Зачем жаловаться? Повышайте лучше свой уровень. Жаль Гинзбурга не видно с его Американским Ликбезом. В критике резвится.
|
| 20 июн 2010, 14:07 |
|
|