|
Текущее время: 25 июн 2025, 01:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О праве тиражировать дилетантский бред
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Re: О праве тиражировать дилетантский бред
Михаил Геллер писал(а): Другое дело, что в конкретных сообществах могут вводиться джентльменские соглашения: скажем, не разговаривать матом при дамах или не обсуждать отличия пленки от цифры. Ну что ж, это тоже выход. Стало быть, каждое сообщество должно вырабатывать свои соглашения. Кстати, у сообщества Лайна пока что никаких соглашений не наблюдается (если не считать практики автопортретов и трактовки оценки 3,5).
|
14 апр 2010, 20:37 |
|
 |
Ed-Cher
|
при подсчете голосов прошу учесть, что я не возражаю, если многие уважаемые люди, например, инициатор ветки, захочет воспользоваться правом тиражировать дилетентский бред
|
15 апр 2010, 00:55 |
|
 |
antonv
|
Ed-Cher, В этой ветке ещё не разграничили, что дилетантский бред может быть умышленным (автор знает, что лжёт) и без злого умысла (автор уверен в своей правоте). Во втором случае неправы можем быть и мы сами, давая его утверждениям оценку "дилетантский бред". Чтобы не пропустить возможные открытия, нельзя категорически запрещать второе. 
|
15 апр 2010, 06:08 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): Ed-Cher, В этой ветке ещё не разграничили, что дилетантский бред может быть умышленным (автор знает, что лжёт) и без злого умысла (автор уверен в своей правоте). Во втором случае неправы можем быть и мы сами, давая его утверждениям оценку "дилетантский бред". Чтобы не пропустить возможные открытия, нельзя категорически запрещать второе.  Добро. Вперед, за открытиями!
|
15 апр 2010, 08:58 |
|
 |
Павел Горский
|
Ed-Cher писал(а): при подсчете голосов прошу учесть, что я не возражаю, если многие уважаемые люди, например, инициатор ветки, захочет воспользоваться правом тиражировать дилетентский бред Ну, я, в основном, про рейтинги. Про искусство не рискую, обычно ссылаюсь на авторитеты (Гройс, например). Ну а что несут некоторые новоявленные искусствоведы пока не понятно, т.к. некому оценить. Может дело говорят, а может - бред.
|
15 апр 2010, 09:01 |
|
 |
AndrewA
|
Ed-Cher писал(а): при подсчете голосов прошу учесть, что я не возражаю, если многие уважаемые люди, например, инициатор ветки, захочет воспользоваться правом тиражировать дилетентский бред тема мне пофиг, а пользуюсь случаем шоб сказать: тока што меня осенило!!! я кажется нашел место семиотике в теории психологии восприятия изображений! такое уютненькое местечко, где она как родная! и не противоречит всему остальному а напртив дружит! вечерком пикничок устрою по этому поводу... 
|
15 апр 2010, 11:02 |
|
 |
O_Ye
|
Павел Горский писал(а): Ed-Cher писал(а): при подсчете голосов прошу учесть, что я не возражаю, если многие уважаемые люди, например, инициатор ветки, захочет воспользоваться правом тиражировать дилетентский бред Ну, я, в основном, про рейтинги. Про искусство не рискую, обычно ссылаюсь на авторитеты (Гройс, например). Ну а что несут некоторые новоявленные искусствоведы пока не понятно, т.к. некому оценить. Может дело говорят, а может - бред. паша может тебе про рейтинги пойти на специализированные форумы и там повыступать? чего ты тут среди непрофессионалов уж который год нудишь? впрочем подозреваю что и там тебя ...
|
15 апр 2010, 12:37 |
|
 |
Павел Горский
|
O_Ye писал(а): паша может тебе про рейтинги пойти на специализированные форумы и там повыступать? чего ты тут среди непрофессионалов уж который год нудишь?
Во-первых, не нужно хамить и переходить на личности. Во-вторых, поскольку на Лайне есть действующий рейтинг, его можно обсуждать. В-третьих, я всегда пишу популярно, в расчете на аудиторию, в отличие от наших новоявленных "искусствоведов".
|
15 апр 2010, 12:46 |
|
 |
O_Ye
|
Павел Горский писал(а): O_Ye писал(а): паша может тебе про рейтинги пойти на специализированные форумы и там повыступать? чего ты тут среди непрофессионалов уж который год нудишь?
Во-первых, не нужно хамить и переходить на личности. Во-вторых, поскольку на Лайне есть действующий рейтинг, его можно обсуждать. В-третьих, я всегда пишу популярно, в расчете на аудиторию, в отличие от наших новоявленных "искусствоведов". ну и пообсуждай с победимским в приватной беседе, если тебя что-то не устраивает в данный момент с рейтингом, он и подправит. что годами-то биться головой о стену непонимания и дилетантства? странно, что за столько лет сия очевидная мысль тебе ни разу не пришла в голову.
|
15 апр 2010, 13:21 |
|
 |
Максим Капранов
|
В свое время, будучи модератором, Павел удалял вполне легитимные сообщения, неугодные лично ему. Сегодня он задается вопросом о праве свободно выражать свое мнение. Логично предположить, что скоро им будет поднята тема о безусловном праве говорить всё, что не запрещено законом. Меня это только порадует.
|
20 апр 2010, 12:42 |
|
|