PhotoLine
Текущее время: 16 окт 2025, 14:01

"Повелитель бурь" кто нить видел ? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: "Повелитель бурь" кто нить видел ?
я внимательено слежу за твоей эпистолярией... знаешь ли
все надеюсь че нить ... этакое вычитать
- вот удалось
ненапрасно значит все :)

11 мар 2010, 23:51

Сообщение Re: "Повелитель бурь" кто нить видел ?
Только не "бурь", а "бури", хотя мне такой перевод не очень понятен, я бы его лучше каким-нибудь "запирателем боли" обозвал (The Hurt Locker).
А вообще Hurt Locker на сленге американских саперов означает «сундук боли», в который попадают экипированные саперы, подорвавшиеся на мине (фильм как раз с этого и начинается).

В общем-то посредственный голливудский малобюджетник на актуальную тему для американской нации.

Сюжет заранее был обречен на успех в Америке, так как в 2005 году сценарист этого "Повелителя бури" Марк Боал написал для журнала Playboy одноименную статью, которая стала довольно обсуждаемой. Так что это очень конъюнктурный проект.
Что касается оскаров, то скандалы о попытках давления на членов Киноакадемии по-поводу этого фильма уже обнародованы.

Что касается идеи фильма, то это скорее не о том как "война калечит людей" и даже не совсем о "войне как наркотике", а что-то типа о психологической адреналиновой зависимости тех, кто становится "псами войны".

Что касается исполнения, то оно довольно реалистично для картин такого типа, что, безусловно, является редкостью, но визуально невыразительно.

В общем для препубертатных подростков кино довольно скучное, оно скорее для сентиментальных старперов, считающих себя "мачо" в прошлом...

19 мар 2010, 16:30

Сообщение Re: "Повелитель бурь" кто нить видел ?
Ну его нафик повелителя.
Я вот "Алису" Бертона посмотрел. помойму чУдно.
интересно мнение kocce

20 мар 2010, 11:56

Сообщение Элис в Вундэрлянде
Severoff писал(а):
Ну его нафик повелителя.
Я вот "Алису" Бертона посмотрел. помойму чУдно.
интересно мнение kocce

Боюсь что я не разделяю восхищения по-поводу этого фильма.
По мне это технически средний (особенно после Аватара) детский фильм на тему "крошка сын к отцу пришел" в англо-саксонской интерпретации с феминистической окраской.

Думаю что излишне высокая техническая планка, а также априорные претензии на содержательность, задаваемые Алисой Кэррола (на "продолжение" которой претендует данный фильм) победили здесь постановочный талан Бёртона.

26 мар 2010, 15:14