|
Текущее время: 18 июл 2025, 16:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Лучший компьютер для фотографа
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: Лучший компьютер для фотографа
Дмитрий Грибачев писал(а): Александр,дык разве РС поставили из-за плохой работы макинтошей?Какое отношение живучесть мифов имеет к экономической целесообразности?
Просто пришло время обновляться - и выбрали ПС. Почему выбрали? Потому, что дизайнер работает в Фотошопе, а какая платформа (PC+Windows или Apple+Mac OS) используется - не важно, если нет преимуществ для дизайнера. Иные преимущества были не на стороне Apple.
Главный миф: макинтош - это некий символ "избранности"... После МАКа смотреть на писи невозможно. Безусловно, за "избранность" надо платить... Всё сказанное - имхо, сформированное от некоторого опыта общения с приверженцами Apple.
Дмитрий, в конце концов каждый выбирает для себя. Тут у каждого свои критерии что для него лучше...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
30 янв 2010, 23:45 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Для фотографа компьютер не нужен.
Так пост был не для тех, кому он не нужен, а для тех, кому нужен
Могу согласится, что фотографу, занимающемуся художественной фотографией компьютер может не понадобится (впрочем, Т.Вербова снимает ведь на цифру?). А вот репортёру - наверняка понадобится.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
30 янв 2010, 23:53 |
|
 |
Павел Горский
|
Вспомнил по теме.
Когда я работал в "Ernst & Young" один коллега американец рассказал забавную историю. Зашел он как-то в Лондонский офис компании. Там на всех столах IBM PC. Зашел через год - на всех столах Маки. Еще через год - опять везде РС 
|
30 янв 2010, 23:55 |
|
 |
Михаил Максимов
|
а пообщаться?;)
|
31 янв 2010, 01:26 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Павел Горский писал(а): Вспомнил по теме. Когда я работал в "Ernst & Young" один коллега американец рассказал забавную историю. Зашел он как-то в Лондонский офис компании. Там на всех столах IBM PC. Зашел через год - на всех столах Маки. Еще через год - опять везде РС 
по жизни я заметил, что Маки предпочитают творческие люди
|
31 янв 2010, 01:33 |
|
 |
Павел Горский
|
Михаил Максимов писал(а): по жизни я заметил, что Маки предпочитают творческие люди А я заметил, что на них любят работать дизайнеры всех мастей, верстальщики.
|
31 янв 2010, 01:35 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Павел Горский писал(а): А я заметил, что на них любят работать дизайнеры всех мастей, верстальщики.
мои знакомые музыканты в их числе
|
31 янв 2010, 03:26 |
|
 |
antonv
|
А что, фотограф - не человек?
Компьютер занимает уже большую часть жизни людей и дальше это будет только усиливаться. Вы намеренно лишаете себя многого. Считаете, что это помогает Вашему творчеству? Мое мнение - наоборот, но это не Важно, у каждого свой путь. Вы можете заявить что компьютер не нужен и через 30 лет. Но вот беда, Ваше заявление ни для кого не будет иметь смысла. Просто люди пожмут плечами и всё.
To all:
На самом деле Мак не надёжней других компьютеров. Это другая идеология. С ними не нужно ничего знать об устройстве компьютеров (можете на меня обижаться, но большинство людей, которых тут называют "творческими" просто достаточно дремучие и темные люди). Тут надо только платить за сервис и специалисты всё за Вас сделают. Деньги хорошие и специалисты - соответственно.
PC может быть любым. Это открытая архитектура. Каждый может его сделать каким угодно - дешёвым и глючным или быстрым и надёжным (дёшево не получится). Не можете сами - привлеките специалистов. Возможностей тут (и для творчества) - на порядки больше. Но и разносторонних мозгов тоже надо больше. Что же касается цены за равное качество, то мне, например, не составит труда за день закупить комплектующие и собрать компьютер, который будет производительнее и дешевле Мака. Про надёжность скажу совсем крамольные слова: "А чему там ломаться?" Это примерно как Михаил Геллер сказал мне в ветке о походах о безопасности там. Если у Вас что-то глючит, то на 99% в этом виноваты чьи-то кривые руки. Либо комплектующие (так покупайте нормальные, а не дешёвые), либо сборщик, либо программист, либо Вы сами. Миф о надёжности Маков связан с тем, что среди них нет совсем плохих, как это часто бывает с PC. Там не используют некачественных комплектующих. Так ведь и лучших там тоже не бывает. Там нет плохих программ, так как очень легко делать добротные программы под фиксированное железо. Программистам под PC куда сложнее. Зато самих программистов под PC куда больше. Больше и программ. И глючных, каких нет на Маках и очень хороших, которых на Маках тоже нет. Вот последнее очень важно: У открытой системы потенциал выше в принципе.
|
31 янв 2010, 06:40 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
antonv писал(а): А что, фотограф - не человек? Компьютер занимает уже большую часть жизни людей и дальше это будет только усиливаться.
-- извините, здесь обсуждают, не "лучший компьютер для человека", а "лучший компьютер для фотографа". Еще раз напомню: в своих глубинных корнях фотография не нуждается в компьютере.
К сожалению, приходится напоминать эту очевидность для взрослых и неожиданность для детей.
|
31 янв 2010, 10:34 |
|
 |
antonv
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- извините, здесь обсуждают, не "лучший компьютер для человека", а "лучший компьютер для фотографа". Еще раз напомню: в своих глубинных корнях фотография не нуждается в компьютере.
К сожалению, приходится напоминать эту очевидность для взрослых и неожиданность для детей.
Тогда я напомню Вам, что первобытный человек в величии своём тоже был убеждён, что масляные краски и акварель не нужны для живописи. Действительно, "в своих глубинных корнях" живопись не нуждается в такой новомодной мелочи, как, впрочем, и в холсте и бумаге 
|
31 янв 2010, 10:54 |
|
|