|
Текущее время: 20 июл 2025, 22:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
хотелось бы таки знать...
Автор |
Сообщение |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
 Ответ: хотелось бы таки знать...
"Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
Не учите меня жить.
Как ребёнка. («Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком).
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов).
Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола).
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность).
Железно.
Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов."
И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев»
|
27 янв 2010, 17:43 |
|
 |
Admin
|
Павел Макашов писал(а): Обсуждать можно только фото по идее, вот я и написал, что фото - хрень. О фото и только о фото. Как сейчас комментировать? Молча наблюдать как стадо "фотохудожнегов" захламляет сайт? Любой комментарий можно написать культурно, не оскорбляя автора, приложившие усилия для создания фото. Если бы Вы написали "очень плохое фото" , то претензий ни у кого бы не было. Даже если бы упомянули "хрень" в длинном конструктивном комментарии,то претензий бы наверное тоже не было. Собственно и дискутировать тут нечего, все прекрасно различают нормальные критические комментарии и обыкновенное хамство по отношению к незнакомым людям.
|
27 янв 2010, 21:18 |
|
 |
Максим Капранов
|
Admin писал(а): Любой комментарий можно написать культурно, не оскорбляя автора, приложившие усилия для создания фото. Если бы Вы написали "очень плохое фото" , то претензий ни у кого бы не было. Даже если бы упомянули "хрень" в длинном конструктивном комментарии,то претензий бы наверное тоже не было.
Собственно и дискутировать тут нечего, все прекрасно различают нормальные критические комментарии и обыкновенное хамство по отношению к незнакомым людям.
Возможно, не буду спорить с властью. Но все равно не понимаю, чем отличается в плохую сторону коммент "фота дрянь" от "Фота неудачна. Многие даже могут сказать, что зело говённая. Но я, конечно же, так не буду выражаться". Первый коммент прямой и честный, второй же является полным б^@дством. Хотя, с точки зрения формальной логики, за первый надо банить, а второй вполне допустим.
Моё мнение: благороднодевическая борьба за чистоту манер преследует только одну цель - не потерять ранимого и недалёкого посетителя сайта. Это основная цель, что бы мне про интеллигентность манер ни вещали с высоких трибун. Убеждён: простой запрет на матерную ругань вполне достаточен, и нечего выдумывать подзаконные акты о запрете слова "#овно".
|
27 янв 2010, 21:45 |
|
 |
Павел Макашов
|
Еще раз, я говорил только о фото, причем тут автор? Я его даже не знаю. И писал я комментарий абсолютно культурно. Огласите пожалуйста список всех запрещенных слов, чтобы впредь "приложившие усилие авторы" не падали в обморок
|
27 янв 2010, 21:55 |
|
 |
antonv
|
Господа, когда Вы пишете комментарий типа "фото дрянь", то Вы озвучиваете всего лишь собственное мнение и не больше. Если бы фота могла отвечать, то Вы бы услышали - "сам таков" и это было бы правильно. Может Вам и невдомёк, но Ваши комментарии сначала характеризуют Вас самих и только во вторую очередь - фотографию. Думайте об этом оставляя комментарии.
|
27 янв 2010, 23:24 |
|
 |
Admin
|
Павел Макашов писал(а): Огласите пожалуйста список всех запрещенных слов, чтобы впредь "приложившие усилие авторы" не падали в обморок Это Вам нужно курсы какие-нибудь посетить по культуре общения, раз уж школа и родители не довели до Вашего сведения как принято общаться в публичных местах.
|
28 янв 2010, 08:35 |
|
 |
Максим Капранов
|
antonv писал(а): ...Если бы фота могла отвечать, то Вы бы услышали - "сам таков"...
Хорошо, что этой дуре никто не даёт слова. 
|
28 янв 2010, 08:56 |
|
 |
Vera Bobrouiko
|
Максим Капранов писал(а): Но все равно не понимаю, чем отличается в плохую сторону коммент "фота дрянь" от "Фота неудачна. Тут есть некоторый простор для манёвра (для тех, кто не может молчать): "фота неудачна", "фота очень-очень неудачна", "у меня нет слов, настолько неудачна эта фота", и далее со всеми остановками. Максим Капранов писал(а): Моё мнение: благороднодевическая борьба за чистоту манер преследует только одну цель - не потерять ранимого и недалёкого посетителя сайта.
Ну конечно  . Только никто ж никогда в этом не признается, так что и озвучивать такие вещи не принято... только хозяев раздражать. 
|
28 янв 2010, 09:20 |
|
 |
Максим Капранов
|
Vera Bobrouiko писал(а): Ну конечно  . Только никто ж никогда в этом не признается, так что и озвучивать такие вещи не принято... только хозяев раздражать. 
Эх, как ты права, Вера! А я всё лезу и лезу со своим извечным и нетактичным желанием "расставить все точки над i"... 
|
28 янв 2010, 10:04 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Максим Капранов писал(а): Моё мнение: благороднодевическая борьба за чистоту манер преследует только одну цель - не потерять ранимого и недалёкого посетителя сайта. Это основная цель, что бы мне про интеллигентность манер ни вещали с высоких трибун. Убеждён: простой запрет на матерную ругань вполне достаточен, и нечего выдумывать подзаконные акты о запрете слова "#овно".
Максим, может показаться странным, но я совершенно не люблю не только матерящиеся компании, но и те, где слово "гавно" не под запретом. Не моё это. Просто не буду общаться - уйду. У кого-то чувствительность поменее - на здоровье. Посему, понимаю А.В.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
28 янв 2010, 10:34 |
|
|