|
Текущее время: 20 июл 2025, 22:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
день закрытых дверей (или ху из ху)
Автор |
Сообщение |
Стас Семашко
|
 Ответ: день закрытых дверей (или ху из ху)
а те кто не озабочен ни своим ни чужим рейтингом,
но очень пылко его обсуждают .. загадка.
|
26 янв 2010, 17:39 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Павел Горский писал(а): "Война и мир" или "Ромео и Джульетта" были бы великими произведениями даже при утере имен авторов. А вот про "Гернику" такое вряд ли можно сказать.
Павел, даже при утере имени автора фраза запоминается своей яркостью, хоть автор и угадывается на раз.
|
26 янв 2010, 18:58 |
|
 |
Павел Макашов
|
Павел Горский писал(а): Я никогда и нигде не писал и не говорил, что люди не отключают оценки потому, что хотят общения. Это Вы выдумали за меня  Я уверен, что если кто-то НЕ отключает оценки, то ему они нужны или нужен рейтинг. При этом человек может говорить все, что угодно. Лично я не верю ни одному слову. Верю только неубиенному факту "отключил/ не отключил".
Не читал дальше, ибо зацепило. Полный бред говорите. А уж тем более в области "верю/не верю". Я свои оценки никогда и не смотрел! И мне на них реально наплевать, и очень большому количеству авторов тоже. Я не отключаю оценки, потому что это лишнее телодвижение, надо снять галочку. Сделайте по умолчанию "не оценивать", тогда будет правильная картина.
|
26 янв 2010, 19:58 |
|
 |
Павел Горский
|
antonv писал(а): Кстати, таких людей легко отличить на Лайне от тех, кто озабочен только рейтингом. Они не станут удалять со своих страничек низко оцененных фотографий. И это уже многократно обсуждали. Выяснилось, что истоки такого поведения глубже рейтинга, а именно - какую роль играет самооценка автора. Если для автора важно его собственное мнение о снимке - он оставляет все снимки. В противном случае удаляет слабые. Рейтинг здесь второстепенен.
|
26 янв 2010, 20:09 |
|
 |
Стас Семашко
|
виктор гинзбург писал(а): Павел, даже при утере имени автора фраза запоминается своей яркостью, хоть автор и угадывается на раз.
а споры напр. про то что автор не Шекспир , а некто иной ...
или, якобы, "Тихий Дон" не Шолохов написал ... и тд
|
26 янв 2010, 20:14 |
|
 |
Павел Горский
|
Павел Макашов писал(а): Не читал дальше, ибо зацепило. Полный бред говорите. А уж тем более в области "верю/не верю". Я свои оценки никогда и не смотрел! И мне на них реально наплевать, и очень большому количеству авторов тоже. Я не отключаю оценки, потому что это лишнее телодвижение, надо снять галочку. Сделайте по умолчанию "не оценивать", тогда будет правильная картина. Не пойму, что Вас зацепило. Я говорил о том, что разделяю факты и мнения. Допустим, Вы сказали правду. А другой соврет. Проверить это я не могу. А вот проверить факт отключения могу. Только и всего. Тут говорить не о чем. То, что по умолчанию сделано оценить - очень грамотно. Я уверен, что рейтинг нужен большинству авторов. Причем подавляющему. При этом, меньшинство противников рейтинга довольно агрессивно. Если бы опцию оценивания нужно было бы включать - кое-кто постеснялся бы это делать именно из-за боязни агрессии. А так есть отмазка, мол "не заметил", или "лень делать лишнее движение". И овцы целы и волки сыты. Повторяю - психологически очень грамотно сделано.
|
26 янв 2010, 20:20 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Стас Семашко писал(а): а споры напр. про то что автор не Шекспир , а некто иной ... или, якобы, "Тихий Дон" не Шолохов написал ... и тд
я про несомненное авторство Горского.
|
26 янв 2010, 20:37 |
|
 |
Стас Семашко
|
Павел Горский писал(а): При этом, меньшинство противников рейтинга довольно агрессивно.
и агрессивно и "непоследовательно" (если политкорректно это назвать)
очень пылко обсуждают все что связано с оценками и рейтингами
именно те , кто заявляет что им на рейтинги наплевать ! .
|
26 янв 2010, 21:18 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): ....Я уверен, что если кто-то НЕ отключает оценки, то ему они нужны или нужен рейтинг. При этом человек может говорить все, что угодно. Лично я не верю ни одному слову. Верю только неубиенному факту "отключил/ не отключил"...
Я, к примеру, не отключаю оценки. Зачем париться, если я их все равно не смотрю? И сам, как ты понимаешь, не ставлю. Рейтинга своего тоже не знаю. То, что ты, по твоим же словам, находишься в первой полусотне популярности, имхо, доказывает только полную несостоятельность рейтинга лайна, как показателя уровня фотографа.
Кстати, ты не пробовал найти методику оценки количества лайновцев, которых реально волнует, веришь ты их словам или не веришь? Пара человек наберется? 
|
26 янв 2010, 22:10 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Насчет того, что кто-то не отключает оценки потому, что лень делать соответствующие телодвижения - полный бред. Ведь не лень же им писать всю эту чушь в данной ветке  .
|
26 янв 2010, 22:15 |
|
|