|
Текущее время: 24 янв 2026, 09:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
antonv
|
 Ответ: фоторазбой в питере
Koff master писал(а): Если вас задумали ограбить ни в коем случае не оказывайте сопротивления.
Казалось бы правильный совет. Только он эгоистичный. А Вы не задумывались, кто и что останавливает преступников? Что им мешает? Если считаете, что милиция, то ошибаетесь. Если все будут сдавать добро по первому требованию, то грабительство станет очень выгодным делом почти без риска.
|
| 15 янв 2010, 09:25 |
|
 |
|
Максим Капранов
|
antonv писал(а): Казалось бы правильный совет. Только он эгоистичный. А Вы не задумывались, кто и что останавливает преступников? Что им мешает? Если считаете, что милиция, то ошибаетесь. Если все будут сдавать добро по первому требованию, то грабительство станет очень выгодным делом почти без риска.
Казалось бы, правильное мнение. Можно иметь хорошую физподготовку, боевые навыки, оружие под рукой и т.п. Тогда качественный отпор негодяям начинает казаться вполне реальной вещью. Но это в большинстве случаев фикция. Если включить голову, то поймешь, что даже в таком случае в одиночку сопротивляться организационно и психологически подготовленной вооруженной банде очень сложно. Практически невозможно.
Единственно разумный вариант - постоянно сечь поляну и не дать ситуации развиться до критического состояния. До т.н. "точки невозврата".
|
| 15 янв 2010, 10:53 |
|
 |
|
antonv
|
Максим Капранов писал(а): не дать ситуации развиться до критического состояния.
Да. Они тоже боятся. У них есть шаблонный запланированный сценарий. Неожиданные и неординарные поступки могут его сбить. На этот случай у них включается второй запланированный сценарий - бегство.
|
| 15 янв 2010, 11:21 |
|
 |
|
AndrewA
|
вы не в теме
сразу видно недавно в сети
иначе б знали (почитав форумы) что стандартный сценарий таков:
конкретно в привязке к питеру
фотограф (возможно с друзьями) заваливает одного из нападающих. является патруль. нападающего сразу отпускают как пострадавшего. фотографа задерживают опрашивают о причинах нарушения общественного порядка...
вы слишком наивны если полагаете что попытка сопротивления, даже успешная, есть "неожиданность" для нападающих
|
| 15 янв 2010, 12:09 |
|
 |
|
AndrewA
|
не дай бог вывихнуть палец вору... и быть задержанным
|
| 15 янв 2010, 12:15 |
|
 |
|
antonv
|
AndrewA писал(а): вы не в теме сразу видно недавно в сети
В сети я со времён BBS.  Но смотрю там отнюдь не всё.
Процитирую сам себя (пара постов выше): <<<Что им мешает? Если считаете, что милиция, то ошибаетесь.>>>
Так Вы определитесь, какой Вариант Вам больше нравится:
1. Отдать всё по первому требованию.
2. Позвать (или ждать) милицию.
3. Оказать сопротивление и выкручиваться самому.
Меня тут уже обвиняли в эгоизме и в негуманности. Семь бед - один ответ, я выберу третий. Боевых навыков у меня нет, я очень добрый человек, но здоровье есть, всегда при себе ухватистый штатив и бегаю быстро  Серьёзность намерений чувствуют и люди и собаки.
|
| 15 янв 2010, 12:24 |
|
 |
|
AndrewA
|
ваша позиция мне в принципе симпатична
имхо каждый раз надо действовать по ситуации
но, необходимо адекватно оценивать ситуацию. представлять себе реальность и категорически избегать иллюзий
...в моем дворе регулярно (раз шесть в год) находят людей в луже крови...
|
| 15 янв 2010, 12:43 |
|
 |
|
Максим Капранов
|
antonv писал(а): Да. Они тоже боятся. У них есть шаблонный запланированный сценарий. Неожиданные и неординарные поступки могут его сбить. На этот случай у них включается второй запланированный сценарий - бегство.
Да, конечно. Но неординарным поступком сопротивление не является. К нему они как раз-таки подготовлены в большинстве случаев. Кастеты, перья и т.п. Неординарным поступком может быть нестандартное поведение. Например, имитация эпилептического припадка или ещё что-нибудь подобное. Но это в том случае, если надо выходить из окружения и спасать свою шкуру.
Ещё раз повторюсь: Вы говорите о случае, когда пациент проморгал опасность и пытается спасти себя и своё барахло. Это очень поздняя стадия. Непозволительно поздняя.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО БЕЗОПАСНОСТИ: пожар легче предупредить, чем потушить.
|
| 15 янв 2010, 13:03 |
|
 |
|
Koff master
|
antonv писал(а): Казалось бы правильный совет. Только он эгоистичный. А Вы не задумывались, кто и что останавливает преступников? Что им мешает? Если считаете, что милиция, то ошибаетесь. Если все будут сдавать добро по первому требованию, то грабительство станет очень выгодным делом почти без риска.
И пусть становится выгодным делом без риска. Главное что-бы летальная и травматическая статистика не увеличивалась а в остальное по барабану. Вам что и впрямь этот фот дороже жизни? Вот вы говорите - дать отпор негодяям! А это самый ужасный совет, я вас уверяю что в группе нападающих всегда есть нож. И вам всадят его в бок и разбегутся. Или не вам или мне или кому другому кто захочет погеройствовать. Такое бывает даже в метро.
|
| 15 янв 2010, 16:34 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Больше всего у нас стоит бояться, не преступников, а ментов. Путинская власть целые дивизии наплодила по всей стране.
|
| 15 янв 2010, 18:05 |
|
|