|
Текущее время: 11 ноя 2025, 00:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
как делать "тихие фотографии"
| Автор |
Сообщение |
|
Стас Семашко
|
 как делать "тихие фотографии"
это ни в коем случае не жалобы и стенания
а просто наблюдения за процессом.
я выношу работы на обсуждение коллег,
большинство из участников этого форума хорошо разбираются в тонкостях фотографии
и не по наслышке, а на своей шкуре :-) чем это и интересно (для меня)
и тем не менее
я попытался выносить разные по стилю фотографии :
более броские эффектные и более "тихие"
в рамках броских на некоторые фото были претензии в чрезмерной броскости
в уходе от фотографичности .. т.е. отсутствии меры и вкуса с эффектами и тд.
а вот "тихие" фотографии вообще не вызывают никакого интереса,
ну если только там не зафиксирован какой то особый "само-играющий" объект..
(ну Папа Римский или президент страны ... или какое то событие в Конго .. )
|
| 16 дек 2009, 14:04 |
|
 |
|
artvika
|
 Ответ: как делать "тихие фотографии"
а какие эффектные и какие "тихие" у Вас? у Вас вроде только одни портреты... и то пока 7 штук всего... посещаемость у них одинаковая примерно. И только фотка с девушкой с растрепанными волосами и "пластмассовым" лицом больше всего народу привлекла.
Или я не о том?
|
| 16 дек 2009, 16:47 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
artvika писал(а): а какие эффектные и какие "тихие" у Вас? у Вас вроде только одни портреты... и то пока 7 штук всего... посещаемость у них одинаковая примерно. И только фотка с девушкой с растрепанными волосами и "пластмассовым" лицом больше всего народу привлекла. Или я не о том?
я писал не о себе лично .. о принципе
(если брать лично мои, то я просто убрал фотографии которые
не воспринимались )
|
| 16 дек 2009, 17:43 |
|
 |
|
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Стас Семашко писал(а): я выношу работы на обсуждение коллег, большинство из участников этого форума хорошо разбираются в тонкостях фотографии и не по наслышке, а на своей шкуре :-) чем это и интересно (для меня)
и тем не менее я попытался выносить разные по стилю фотографии : более броские эффектные и более "тихие"
Та вы ж небось тож на чужые "тихие" фотки не ходите
|
| 16 дек 2009, 22:16 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
G. Sunday писал(а): Та вы ж небось тож на чужые "тихие" фотки не ходите
с чего вы взяли , хожу ,
и зачастую мне именно "тихие" и нравятся больше
но может просто нужно уточнить что такое "тихие",
есть тихие и банальные - один и тот же сюжет повторяется с небольшими вариациями ...
а есть тихие, но с внутренним напряжением , на первый взгляд не броские .
|
| 16 дек 2009, 23:43 |
|
 |
|
Павел Макашов
|
Что-то какие то парасексуальные изыскания
Ходят или на хорошую фотку, безотносительно тихая/громкая, или на плохую (что чаще на самом деле).
|
| 17 дек 2009, 08:47 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Стас Семашко писал(а): ... я просто убрал фотографии которые не воспринимались Это правильное решение. Что же до основного вопроса - то это тема как минимум кандидатской диссертации в области искусствоведения. В ходе исследований нужно: а) выдвинуть пять-десять предположений (гипотез) а) разработать методику проведения опроса б) подобрать/подготовить картинки для предъявления респондентам г) определить репрезентативную выборку д) грамотно провести опрос е) грамотно обработать данные И еще не факт, что хотя бы одна гипотеза подтвердится! Скорее всего, все предположения не получат статистического подтверждения.
|
| 17 дек 2009, 11:13 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Павел Горский писал(а): Это правильное решение.
Что же до основного вопроса - то это тема как минимум кандидатской диссертации в области искусствоведения. В ходе исследований нужно: а) выдвинуть пять-десять предположений (гипотез) а) разработать методику проведения опроса б) подобрать/подготовить картинки для предъявления респондентам г) определить репрезентативную выборку д) грамотно провести опрос е) грамотно обработать данные И еще не факт, что хотя бы одна гипотеза подтвердится! Скорее всего, все предположения не получат статистического подтверждения.
Браво ! вам удалось написать универсальный ответ:
он подходит к любому вопросу (ну может с маленькой подгонкой)
например ставим вопрос :
который час ?
и далее ваш ответ 
|
| 17 дек 2009, 22:57 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Стас Семашко писал(а): это ни в коем случае не жалобы и стенания а просто наблюдения за процессом.
я выношу работы на обсуждение коллег, большинство из участников этого форума хорошо разбираются в тонкостях фотографии и не по наслышке, а на своей шкуре :-) чем это и интересно (для меня)
и тем не менее я попытался выносить разные по стилю фотографии : более броские эффектные и более "тихие"
в рамках броских на некоторые фото были претензии в чрезмерной броскости в уходе от фотографичности .. т.е. отсутствии меры и вкуса с эффектами и тд.
а вот "тихие" фотографии вообще не вызывают никакого интереса, ну если только там не зафиксирован какой то особый "само-играющий" объект.. (ну Папа Римский или президент страны ... или какое то событие в Конго .. )
Стас, попробуйте попостить громкие, чем громче, тем лучше, заработаете себе имя, а потом имя станет работать на Вас, и самые тихие фоточки пойдут на ура.
|
| 17 дек 2009, 23:31 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
виктор гинзбург писал(а): Стас, попробуйте попостить громкие, чем громче, тем лучше, заработаете себе имя, а потом имя станет работать на Вас, и самые тихие фоточки пойдут на ура.
я уже отвечал и еще раз напишу :
речь не идет обо мне лично,
это не просьба посоветовать "как мне пробиться" (к чему)
а вообще размышления на тему.
|
| 18 дек 2009, 00:08 |
|
|