PhotoLine
Текущее время: 22 янв 2026, 08:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
 Два вида фотографии 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Два вида фотографии
Koff master писал(а):
примеры дурацкие, надо брать шире

Так и взяли бы шире. Что мешало? И пояснили бы.
На лайне просто вирус прям какой-то. Вы так со всеми разговариваете или только со мной? Ваша фраза в реале могла прозвучать совершенно нормально, но виртуальность (когда не видны глаза, когда не слышен тон, когда не видна мимика) усложняет всё. Неужели нельзя просто чуть-чуть подумать, что можно обидеть человека или оскорбить? Неужели тупо плевать на это? Я правда не понимаю...

17 ноя 2009, 12:52
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Сергей, я вначале попыталась сформулировать примерно так: это человек, который в достаточной степени освоил фотографию (свет, композиция, обработка в ФШ). :)

Хорошо, человек снимающий в студии это специалист, который может оценить фотографию и ее значение в мире фото искусства или отличный художник, ремесленник своего дела.

17 ноя 2009, 13:13

Максим Капранов писал(а):
Вика, я не обижался. Рассказал на полном серьёзе что мог, если тебе это помогло - хорошо. Но раз ты начала переводить разговор в шутку - ну и ладно, значит не смог донести или тебе это не очень надо. В любом случае, здесь больше неохота общаться, ибо Горский удаляет совершенно безобидные комменты. Противно мне стало от этого.

Максим, я вот как раз на эту тему только высказала Коф Мастеру.
Сообщение от Koff master Посмотреть сообщение
примеры дурацкие, надо брать шире
Ты считаешь нормальным такое высказывание? Это вообще можно считать завуалированным хамством. А ведь сам автор наверняка недоуменно пожмет плечами. Я хоть такие примеры привела, а он? Проще всего зайти, съязвить и уйти спокойненько.
Так, к чему это я? А! Это я к тому, что за речью следить надо всем нам. Короче, нельзя так. Поверь, если бы Коф Мастер иначе построил фразу, то и я бы так не реагировала. Но он не захотел её строить иначе или специально это сделал. Вот тебе и безобидный комментарий. :)

17 ноя 2009, 14:05
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Андрей, да я ж не спорю

а я ваще ни с кем ни об чём не спорю :)

17 ноя 2009, 14:17

AndrewA писал(а):
а я ваще ни с кем ни об чём не спорю :)

Так давайте поспорим что ли? :)

17 ноя 2009, 14:22
Профиль ICQ

Сергей Милицкий писал(а):
Хорошо, человек снимающий в студии это специалист, который может оценить фотографию и ее значение в мире фото искусства или отличный художник, ремесленник своего дела.

общался с людьми, снимающими в студии для стоков
и живущих на эти бабки...
так они со скепсисом слушают басни про "художественность"
они говорят типа, что "резкость" и "неаберративность" изображения куда важнее для "фотографии"
- и ведь правы! :)

17 ноя 2009, 14:23

AndrewA писал(а):
общался с людьми, снимающими в студии для стоков
и живущих на эти бабки...
так они со скепсисом слушают басни про "художественность"
они говорят типа, что "резкость" и "неаберративность" изображения куда важнее для "фотографии"
- и ведь правы! :)

А для картины что важнее, акварель, гуаш, масло, темпера и т.д., тонкая колонковая кисть или толстая щетина :) или в ней есть что то помимо этого. А для пирожков какая может быть Художественность, хотя если пирожок смастерить в виде художественного произведения его можно продать значительно дороже, чем обычный, а можно и не успеть продать и он засохнет :)

17 ноя 2009, 14:38

artvika писал(а):
Так давайте поспорим что ли? :)

знаешь, рекомендованные мной книжки дают приличный повод подискутировать :)
а в одной есть и тема художественности/содержательности/бабла

17 ноя 2009, 14:48

artvika писал(а):
Это я к тому, что за речью следить надо всем нам. Короче, нельзя так. Поверь, если бы Коф Мастер иначе построил фразу, то и я бы так не реагировала. Но он не захотел её строить иначе или специально это сделал. Вот тебе и безобидный комментарий. :)

Дык это, Вика... Один чел назовет неудачный пример дурацким и ты на это ощетинишься, другой чел в нормальных выражениях начнет объяснять почему пример неудачен, а ты сведёшь всё к шутке. Результат один и тот же: в каких выражениях ни объясняй, понимания не добьёшся. Человек должен сам доходить до всего своим умом. Короче, "если надо объяснять, то не надо объяснять"(с).

17 ноя 2009, 14:48

Максим Капранов писал(а):
Дык это, Вика... Один чел назовет неудачный пример дурацким и ты на это ощетинишься, другой чел в нормальных выражениях начнет объяснять почему пример неудачен, а ты сведёшь всё к шутке. Результат один и тот же: в каких выражениях ни объясняй, понимания не добьёшся. Человек должен сам доходить до всего своим умом. Короче, "если надо объяснять, то не надо объяснять"(с).

Минуточку... несогласная я )))
Мы с тобой обсуждали серьезный вопрос и я свела к шутке только потому, что мне показалось, что очень сложно виртуально это объяснить. Я часто лезу в дебри, бываю занудна и побоялась утомить тебя непонятием и расспросами.
А дурацким мои примеры обозвали - это другое дело. Тут вообще не было никого примера и никаких объяснений.
Между прочим, что ты мне пояснял про мои примеры сейчас - чуть ли не первый раз когда я реально не поняла. Ты всегда очень доходчиво объясняешь.

17 ноя 2009, 14:58
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.